Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2005-05-06 19:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А дело живет…
…принеся неисчислимые бедствия народу России, ленинский коммунистический эксперимент провалился, пришлось вводить НЭП. Но сами большевики у власти удержались. Отсюда среди них и идет слава Ленина как Гения всемирного масштаба.

Полагаю, следует пояснить, почему я в предыдущем сообщении порадовался заявлению МИД по прибалтийскому вопросу, и счел, что это долгожданный разрыв с обрыдшей советчиной. Наконец-то МИД выступил по делу, Россией занята сильная политико-идеологическая позиция, которую трудно опровергнуть. А в советских традициях было бы опять начать каяться в «великодержавном шовинизме», горевать, что не сумели создать прибалтам счастливую жизнь и рассуждать о борьбе с фашизмом. Ведь советские дурачки всерьез верили, что следует осудить договор Молотова-Риббентропа, и тогда их полюбят. Осудили. Их отовсюду погнали ссаными тряпками.

Насчет сталинизма следует понимать, что это во многих аспектах разрыв с ленинизмом. Сталин по понятным причинам на словах Ленина возвеличил, но на деле ленинцев безжалостно уничтожал, фактически от ленинской политики отказался. Полагаю, он это делал не вполне сознательно, а скорее из прагматизма. Жестокий опыт показал, что если по сути не отказаться от коммунистических бредней, оставив их для пропаганды, то СССР неизбежно погибнет. После войны Сталин проводил нормальную государственную политику, хотя идеологически отягощенную ленинизмом. Однако в конце концов советские традиции взяли верх и Хрущев объявил о строительстве коммунизма. Оно СССР в исторической перспективе и подкосило.

Давно следует оставить бессмысленную и вредную болтовню о войне с каким-то там «фашизмом» (вредную, потому что она мешает защищать государственные интересы России). Фашисты правили в Италии, и непосредственно против СССР почти не воевали. В Румынии фашистов жестко преследовали. В Германии у власти были национал социалисты, а никакие не фашисты. В 1941-45 гг. шла война нацистской Германии против сталинистской России. Кстати заметить, что медаль называлась «За победу над Германией». Русские люди знали, что они воевали не с фашистами, а с немцами.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-05-06 13:30 (ссылка)
После войны Сталин проводил нормальную государственную политику, хотя идеологически отягощенную ленинизмом
---
Пионер, не старайтесь выпрямить историю. После войны сталинская экономическая политика поставила ссср на край краха, а сельское население привела к началу полного вымирания.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-05-06 13:59 (ссылка)
> отягощенную ленинизмом

Крестьяне мечтали, что после войны колхозы отменят. Увы, идеология взяла верх над здравым смыслом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kolokol_is@lj
2005-05-06 13:34 (ссылка)
Согласен. Немцы в первую очередь воевали не с большевистскими лидерами, а с русскими людьми как таковыми, просто выплёскивая свою звериную ненависть к русским. Надо это обязательно помнить и распространять свою ненависть не только на конкретного враждебного нам лидера (в то время Гитлера), что часто бывает, но и на весь народ, которым он управляет (в данном случае на немцев). Надо и сейчас за саакашвилями и фрейбергами четко видеть подлую массу грузинов и латышей, и не тешить себя мыслями о том, что они на нас никогда не пойдут войной из-за наших фантазий насчёт "простого народа".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

совершенно верно
(Анонимно)
2005-05-06 15:23 (ссылка)
немецкий нацизм вылился кипящей жижей, "свобода-рафинат", насаждение коммунизма справедливо считалось гарантией от подобного нацизма в будущем, зацементировали советской системой и как только ее убрали, этот нацизм вы видите в прибалтике, да и везде, опять как попер... но выбора больше нет, приходится принимать ИХ условия игры - игры национальных команд

(Ответить) (Уровень выше)


[info]buzhbumrlyastik@lj
2005-05-06 13:48 (ссылка)
Нечеткая разница между немцами и фашистами, как я представляю, была вызвана зигзагами советской пропаганды. До войны было непонятно, собираемся мы дружить с Германией или наоборот. Это когда Чемберлен подталкивал Гитлера на Восток, а Сталин - на Запад. Шла дипломатическая возня с непредсказуемым результатом. Гитлер то на Польшу кидался, то на Францию. Официальная пропаганда внедряла мысль, что немецкий народ - это рабочие люди и классовый союзник, и все такое. А фашизм - это идеология верхов. И в первые месяцы войны по инерции продолжали гнать, что простые немцы не виноваты, их капиталисты заставили воевать. Потом уже, когда немцы стояли под Москвой, официальная линия поменялась. Было уже не до жиру, идеалы коммунистического интернационализма убрали в шкаф. Эренбург пишет "Убей немца!" и начинается уже нормальная пропаганда, и врагом становится немец, а не фашист. Точнее немец и фашист сливаются в один образ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Хорошо сказано
(Анонимно)
2005-05-06 17:32 (ссылка)
Эренбург: "Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев."
http://revisio.msk.ru/380.htm

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2005-05-06 16:35 (ссылка)
Про якобы отход Сталина от Ленина хорошо Шафаревич написал. Читаешь научную статью - смотри, на кого ссылки. У Сталина все ссылки на Маркса, Энгельса, Ленина, исключения редки. Ну и какой же он после этого не марксист?

(Ответить)


[info]gollie@lj
2005-05-07 00:03 (ссылка)
Сопливые рассуждения западоида, верящего в чередование "двух систем". Сколько я уже тут наслышался этого гнусавого вранья...

"Либералы" поют одно:

- Ах, какой хороший был Клинтон (Рузвельт, Кеннеди)... Вот только после него пришел Трумэн (Никсон, Буш) и все испортил.

"Консерваторы" - другое:

- Рузвельт (Клинтон, Кеннеди), сука, чуть не развалил страну... Но какое счастье, что его сменил Трумэн (Буш, Никсон...)

И те, и другие не забывают класть в карман гонорар.

(Ответить)


[info]lex_kravetski@lj
2005-05-07 07:04 (ссылка)
Про отличие фашизма от национал-социализма вы правильно заметили. Не было фашизма в Германии. Там был национал-социализм. Не понимаю, зачем это с самого начала начали в одну кучу валить. В общем, просчет в идеологической работе.

Но Италия против СССР таки воевала. Итальянские дивизии даже под Сталинградом сражались. Не в таких количествах, как немецкие, но всё же были.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-05-07 15:15 (ссылка)
а испанские под Ленинградом, оттого и фашизм

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2005-05-07 09:14 (ссылка)
В условиях медийного господства либерастов, и катастрофической ситуации в стране, и ситуации, когда в результате борьбы либерастических группировок появляется шанс, вам бы, господин пионер, поменьше воевать с коммунистами. Тем более мнения ваши на сей счет, пустоваты. Приведу отрывок из статьи деятеля КПРФ.
«...«коммунистические ортодоксы», радеющие за чистоту принципов. Таковы наши товарищи из РКРП и солидарные с ними члены нашей Партии. Тут разговор особый. Товарищи объективно неправы, но заблуждаются искренне и честно. Нужна открытая честная дискуссия. Уверен, что в такой дискуссии мы, сторонники генеральной линии Партии, предполагающей стратегический союз с Православной Церковью и русскими национал-патриотами, сможем доказать нашим товарищам свою правоту. Очевидно, что в условиях нарастающей деиндустриализации, а значит и нарастающего деклассирования общества, приоритетной является доктрина именно национально-освободительной, а не классовой революции, а, значит, опора на национальное самосознание. Очевидно, что КПРФ, сознательно пошедшая на идеологический союз (именно стратегический союз, а не компромисс!) с национал-патриотами, включившая в свою идеологию национально-консервативные ценности, достигла несомненно больших политических успехов по сравнению с партиями «чистого марксизма». Очевидно, что замыкание коммунистов в секту ревнителей чистоты учения объективно выгодно только нашим врагам и является по сути своей формой оппортунизма».
Не кажется ли вам, что коммунисты несколько более ответственны? Не до взаимной критики сейчас.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_chistyak@lj
2005-05-07 14:31 (ссылка)
Угу. Национал-освободительная война идёт, причём противник гораздо сильнее нас. А мы будем препираться друг с другом... И царизм, и ленинский период, и сталинский -- это всё наша история, наша судьба. Где-то мы были в жопе, а при товарище Сталине -- очень даже на коне.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sibarit@lj
2005-05-07 21:36 (ссылка)
верно

(Ответить) (Уровень выше)

Пионер!! что вы хотите сказать своим 1000-кратным
(Анонимно)
2005-05-08 09:35 (ссылка)
повторением: "Что СССР не воевала против фашизма, так как в Германии был национал-социализм, фашизм только в Италии"??. В чем это мешает "защите государственных интересов России"?
На самом деле это не имеет никакого отношения к настоящим интересам России. Разве, что вы по каким-то обстоятельствам вы решили защищать термин "фашизм" и притащить его в Россию (а может вам все-такие милее национал-социализм?) и теперь невпопад пытаетесь показать разницу.

(Ответить)


[info]snigir@lj
2005-05-08 17:19 (ссылка)
> Давно следует оставить бессмысленную и вредную болтовню о войне с каким-то там «фашизмом»

Это, конечно, верно (вроде бы и клубника на самом деле (ботаниками) называется земляникой).
Но термин подкрепил своим авторитетом САМ:
Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-05-11 07:19 (ссылка)
Заметьте, победа над Германией, а не над фашизмом.
Почему выбрали "фашизм", понятно - национал-СОЦИАЛИЗМ резал ухо.

(Ответить) (Уровень выше)