Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2005-05-18 12:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Англичане о своём интересе в войне с Гитлером
«Идеальным исходом войны на Востоке был бы такой, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся мертвым рядом».

У нас забывают, что США почти два года ожидали, когда Британия капитулирует перед ними, и только тогда вступили в войну с Гитлером. Учитесь деловому подходу, господа, а не болтовне о совместной «борьбе с фашизмом» «ради жизни на Земле!» и т.п. розовым интеллигентским благоглупостям. Либеральная интеллигенция любит попрекать Россию тем, что когда Британия мужественно один на один сражалась с Германией, Сталин был союзником Гитлера. Характерно, что при этом совершенно забывают о США, чем тогда занималась эта Великая Демократия, и когда она все-таки соблаговолила начать свою Освободительную миссию в мире.


(Добавить комментарий)


[info]aritusama@lj
2005-05-18 06:15 (ссылка)
"Кишкой последнего попа последнего царя удавим"...

(Ответить)


[info]emdrone@lj
2005-05-18 06:23 (ссылка)
Интересно также, что писал один английский историк-"ревизионист":

К началу декабря 1940го Британия обанкротилась. Долларов не осталось. Президент Рузвельт послал американское военное судно в Саймонстаун чтобы забрать последнее из золотых запасов, хранившихся в Южной Африке, 50 миллионов фунтов. С этого момента мы полностью находимся в кармане американцев.
Не будем забыватъ, что Ч. был наполовину американцем. "Величайший Англичанин на Земле" - ложь: он всегда отдавал предпочтение США перед Империей, если оказывался перед выбором.

http://www.livejournal.com/users/emdrone/12407.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-05-18 07:09 (ссылка)
а на вторую половину он был тоже, мягко выражаясь, не совсем англичанин...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]koncnupolor@lj
2005-05-18 14:09 (ссылка)
Черчиль бы ярым антисемитом. Именно потому, что Штаты "сделали" Британию во время второй мировой, фактически отобрав у неё имперский статус. Впрочем, возможно Черчиль на глубине своего подсознания понимал историческую неизбежность сего.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]necroboar@lj
2005-05-18 06:34 (ссылка)
опять подмена понятии советские=русские. если Сталин выиграл войну, а СССР стала сверхдержавой, то что русские получили с той "победы"? лучше уж русские скинули бы тогда большевиков и в месте с Германией сокрушили бы западных "союзников"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-05-18 06:45 (ссылка)
Сейчас эта тема не обсуждается.
Правда, со своей стороны я полгаю, что скинув большевиков, русские могли бы обслужить и Германию, и англосаксов. "Совсем-с были б другие порядки".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]necroboar@lj
2005-05-18 06:49 (ссылка)
те. без большевиков русские годились бы только "обслуживать"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-05-18 07:03 (ссылка)
Вы меня поняли превратно. Я лишь не пойму, нечаянно или намеренно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

по вашему
[info]necroboar@lj
2005-05-18 08:20 (ссылка)
интересы русского народа в той войне могли совпадать только с интересами Сталина и большевиков. а если бы они совпадали с интересами Германии или англосаксов это называлось бы "обслуживанием".
отсюда вопрос: оказавшись там где их застал конец войны (в Берлине) не "обслужили" ли русские таким образом интересы т.Сталина?

(Ответить) (Уровень выше)

но Гитлер оказался дураком
[info]koncnupolor@lj
2005-05-18 14:17 (ссылка)
> лучше уж русские скинули бы тогда большевиков и в месте с Германией сокрушили бы западных "союзников"

Лучше бы, но Гитлер оказался дураком. Вместо того, чтобы объявить свою войну "освободительной войной против большевицкой власти" и быстро, с поддержкой населения, скинуть большевиков, он, оказавшись в плену своей расистской идеологии, а также восхищения "умными стратегами-англосаксами" начал ввести войну против русских (зверства нацистов на территории СССР являются ярким доказательством этого).

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2005-05-18 06:42 (ссылка)
Характерно, что при этом совершенно забывают о США, чем тогда занималась эта Великая Демократия,
----
Пионер, это, надо понимать, риторический вопрос, уж Вам-то прекрасно известно, что ничего не делала, т.е. груши звёзднополосатым флагом околачивала. Вы, кстати, забыли ещё один гвоздь забить в гроб американской порядочности - войну США объявила Германия, а не наоборот.
н.з.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-05-18 07:03 (ссылка)
войну США объявила Германия, а не наоборот.

С дуба рухнул? Название Перл-Харбор ни о чём не говорит?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-05-18 07:06 (ссылка)
1941. 11 марта Конгресс США принял закон о ленд-лизе - системе передачи (взаймы или в аренду) вооружения, боеприпасов, стратегического сырья, продовольствия и т.п. странам, чья оборона важна для безопасности США.

1941, 7 декабря Нападением на Пёрл-Харбор Япония развязала войну против США. 1941, 8 декабря США объявили войну Японии.

1941, 11 декабря США объявили войну Германии и Италии.

1942, 1 января В Вашингтоне представители 26 государств, в том числе СССР, США, Англии и Китая, подписали декларацию об объединении военных и экономических ресурсов для разгрома фашистского блока.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-05-18 07:12 (ссылка)
хотя формально можно считать что Германия объявила войну.

Когда в Белом доме готовилось послание Рузвельта конгрессу с просьбой объявить войну Японии, его советники настаивали, чтобы США одновременно объявили войну Германии и Италии. Президент отказался. Из расшифрованных японских документов он уже знал об обещании Германии и Италии объявить войну США совместно с Японией. 11 декабря Германия и Италия объявили войну Соединенным Штатам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-05-18 07:21 (ссылка)
да......., не спешили янки демократию защищать, объявлять войну надо было в 33-м

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2005-05-18 07:30 (ссылка)
войну США объявила Германия, а не наоборот.
С дуба рухнул? Название Перл-Харбор ни о чём не говорит?
----
уважаемый аноним, должен сообщить, что с дуба, а также иных деревьев, я не падал. но в отличие от Вас начальную школу посещал, где и узнал следующее: в пёрл-харборе на сша напали японцы, начав таким образом войну. после этого Германия как преданный союзник Японии объявила войну США. а могла и не объявлять. Вот, СССР с бритагцами союзничал-союзничал, а Японии воийны не объявлял до агуста 1945г.
н.з.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-05-18 12:12 (ссылка)
А вот США с СССР союзничали-союзничали, а войну Финляндии* вообще не объявили. И хули?
_________
* - Финляндия - это такая страна, армия которой вместе с вермахтом организовывала блокаду Ленинграда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-05-18 12:23 (ссылка)
А вот США с СССР союзничали-союзничали, а войну Финляндии* вообще не объявили. И хули?
----
ответ: а хули. как они могли против неё физически воевать?
_________

(Ответить) (Уровень выше)

Кстати...
[info]colonel_sokker@lj
2005-05-18 07:57 (ссылка)
О неебическом гуманизме американцев говорит такой забавный факт:
После вступления США во вторую мировую войну для дестабилизации положения противника на территории оккупированных западноевропейских государств, американским правительством было принято решение о разработке упрощенной конструкции дешевого, так называемого одноразового образца стрелкового оружия, предназначенного в основном для вооружения партизан. К разработке был подключен автомобильный концерн «General Motors Corp.» (GMC). Непосредственной разработкой занялся американский оружейник Джордж Хейд. Весной 1942 г. в максимально сжатые сроки он спроектировал необычный однозарядный пистолет, больше похожий на детскую игрушку, чем на боевое оружие. Новый пистолет, рассчитанный под штатный пистолетный патрон крупного калибра .45 АСР (11,43 мм) состоял из 23 деталей. На грубой пистолетной рукоятке монтировался короткий ствол, ударно-спусковой механизм, состоявший из спускового крючка, боевой пружины и открытого курка, а также большая предохранительная скоба спускового крючка, верхняя часть которой одновременно являлась и мушкой. Практически все детали (кроме ствола и курка) были изготовлены методом штамповки из листовой нержавеющей стали. Ствол представлял собой гладкую стальную трубку калибра 11,43 мм. Заряжение пистолета производилось примерно также, как и у его предшественников в прошлом веке. Самым трудоемким процессом являлось перезаряжение, так как экстрагирование стреляной гильзы возможно было лишь после введения внутрь ствола твердого деревянного или же стального прутка. Еще одно новшество — заложенный при изготовлении пистолета разовый (непополняемый) боекомплект. Предполагалось, что после израсходования имевшегося в пистолете боекомплекта, оружие можно будет просто выбросить. Эффективная стрельба из него велась только в упор на расстояние от 2 до 3 метров. 15 мая 1942 г. «General Motors Corp.» и правительство США подписали контракт на сумму 1 712 767 долларов на изготовление одного миллиона пистолетов, получивших кодовое название FP-45 (.45 Flare Projector). Уже к 17 июня того же года, т.е. спустя всего месяц правительству было доложено о выполнении заказа. Упакованные в контейнеры пистолеты сбрасывали с самолетов в места расположения партизан.

Однако лишь малая часть пистолетов Liberator М. 1942 дошла до партизан и уж совсем небольшое количество было использовано в боях против фашистов, поскольку сверхмалая дальность стрельбы и невысокие боевые качества превращали обладателя этого оружия в потенциального смертника.


Т.е., "человеколюбивые" янки попросту рассчитывали превратить порядка миллиона европейцев в эдаких камикадзе во имя облегчения высадки оккупационно-экспедиционного войска "союзников" в Западной Европе.

(Ответить)