Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2005-05-25 18:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Всё идет по плану
Для энергетики США характерны масштабные аварии и энергетические кризисы (калифорнийский, например). Под предводительством Чубайса РФ перенимает американскую модель. Можем любоваться результатами.
«Начиная с 1977 г. электроэнергетику ряда развитых стран мира потрясли до 20 крупных аварий с суммарной потерей мощности свыше 200 ГВт. Аварии сопровождались катастрофическим ухудшением существования сотен миллионов человек. Самая крупная из них произошла в августе 2003 г. на территории США и Канады с отключением на многие часы свыше 60 ГВт нагрузки потребителей. В результате около 10 мегаполисов этих стран были парализованы, многие тысячи людей оказались запертыми в вагонах метро, лифтах, прекратили работу системы вентиляции, водоснабжения и канализации, отключились системы охранной сигнализации, что вызвало повсеместные грабежи. Непосредственный ущерб составил около 30 млрд. долларов.

После упомянутой августовской аварии 2003 г. в США и Канаде руководство РАО «ЕЭС России» провело совещание, на котором А. Чубайс заявил, что подобное у нас невозможно, поскольку электроэнергетика страны построена по-другому. Но это было все в прошлом, когда основные электроэнергетические фонды России, созданные в советский период, строились по централизованному принципу, что обеспечивало безаварийную работу даже в период экономического кризиса 1990-х годов.

После прихода в РАО «ЕЭС» нового менеджмента и изгнания профессионалов из управления отраслью в России началось преобразование Единой энергетической системы в подобие американского суррогата без учета специфики технологических процессов в отрасли. В результате уже произошло несколько масштабных аварий …»


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-05-25 11:56 (ссылка)
ММ_ДА

Хорошая статья, провидческая как оказалось, и вообще газета интересная, где вы ее откопали?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-05-25 12:13 (ссылка)
ММ_ДА

И гл редактор М.М. Гельман это кто?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elid@lj
2005-05-25 11:57 (ссылка)
Экое разочарование для общественности, привыкшей считать, что в нашей стране все аварии - по причине отсутствия демократии.)

(Ответить)


[info]konbor@lj
2005-05-25 12:19 (ссылка)
зря Вы так жестоко ...
Чубайс уже признал свою отвественность и извинился за конец света.
Повинную голову демократический меч не сечет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-05-25 12:29 (ссылка)
ММ_ДА

Это правильная тактика, с ватиканского "папы" берет пример.

(Ответить) (Уровень выше)

Энергоаварии на "развитом западе" - ещё одна "невидимая
[info]pulemet_maxim@lj
2005-05-25 13:52 (ссылка)
По долгу службы присутствовал как-то на переговорах Адного Большого Большого поставщика энергетическго оборудования (по слухам именно его оборудование жахнуло сейчас) с Российскими энергетиками из Сибири.

Всё шло хорошо, пока не стали приводить примеры того как быстро можно "поднять" сеть после аварии. Типа:

1) Что-то где-то замкнуло
2) Произошла перегрузка сети
3) Сеть упала
4) Все без света
5) Приехали бравые ребята и часов за пять всё починили

Вот тут-то наши не как не смогли понять как 1) приводит к 2) и 3). Точнее как приводит понятно, но почему глобальные (в масштабах нескольких городов) отключения происходят с периодичностью в несколько лет? У нас, типа 1) тоже происходит регулярно, но 2) пытаемся избежать путём временных локальных отключений и 3) не происходило последние 50 лет. У нас типа, заводы и объекты Министерства Обороны, их никак нельзя отключать...

На что Адни Бравые Бравые ребята ответили, что у вас в дикой России можно потребителей отключать, чтобы спасти регион от катастрофы, а у нас "не можно", потому как:

а) засудят
б) обвинят в неэффективном менеджменте
в) явление 1) есть act of God и прописан в контракте с потребителями как непреодолимые обстоятельства, по котором они ответственности не несут

Вывод из сего был сделан очень простой - западные энергетические сети (а точнее системы управления такими сетями) СПЛАНИРОВАНЫ на такие кризисы. Более того, они ВЫГОДНЫ дабы показать самоотверженность работников энергетических компаний в "борьбе со стихией", получения премиальных и сверхурочных и выбивания госдотаций и инвестиций.

Отечественные системы в превую очередь рассчитаны на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФУКЦИОНИРОВАНИЯ критичесих элементов инфраструктуры и действительной заботе о потребителе.

Вот вам и весь секрет "наиэффективнейшего из всех эффективных менеджеров".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

А не пойти ли на хуй?
[info]buhoy@lj
2005-05-25 15:04 (ссылка)
Отключение потребителя - оптимальный вариант. В противном случае происходит веерное "доминошное" отключение подстанций, которое,- один хуй, приводит к отключению потребителей. Причём, гораздо более масштабному.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Они уже там...
[info]pulemet_maxim@lj
2005-05-25 15:31 (ссылка)
"Две большие разницы":

По существующим условиям контракта, при отключении потребителей энергетической компанией, она платит неустойку из своего кармана, руководство обвиняется в некомпетентности, не наступает крупномасштабная авария, не с чем идти "по миру" с протянутой рукой в поисках налоговых льгот и субсидий на реконструкцию и модернизацию.

При наступлении "обстоятельств форс-мажора" (погода, вышла из строя подстанция, и т.д.) самый "удобный" способ реакции - предоставление автоматики сети бороться самостоятельно, в результате упомянутого вами "эффекта домино" вся сеть (или большая её часть) схлопывается. НО при этом "невиноватые мы", да ещё к тому же пострадавшие от "сил природы". Никто никому не должен, кроме госсубсидий и налоговых льгот. Руководство компании - герои, отличившиеся в "борьбе со стихией".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вот бляди!
[info]buhoy@lj
2005-05-25 15:42 (ссылка)
То есть отключив небольшое (сравнительно) число потребителей будешь иметь только геморрой , устроив же глобальную аварию, имеешь гарантию, что все "подключатся" на помощь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Известна местная пословица...
[info]pulemet_maxim@lj
2005-05-25 17:18 (ссылка)
"Украдёшь $20 попадёшь в тюрьму, украдёшь $20M попадёшь в Сенат"

(Ответить) (Уровень выше)

Просто кунст-камера заблуждений какая-то
(Анонимно)
2005-05-26 09:04 (ссылка)
У них в договорах не только возможность отключения прописывается, у них прописывается ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ (по согласованию сторон) отключения в часы максимума нагрузки системы. Все это влияет на велечину отпускного тарифа. И приводит в конечном итоге к более менее ровному графику загрузки системы и его оборудования что очень хорошо сказывается на экономичности и устойчивости работы.

Я конечно предвижу вопли - ну вот жиды специяльно потребителей отключают.
Но что есть то есть, а не выше приведенная чушъ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Отключение потребителей
[info]pulemet_maxim@lj
2005-05-26 13:31 (ссылка)
Наверное в ваших Калифорниях по другому...

Во-первых у меня лично как у потербителя в контракте никакого отключения не прописано (даже мелким шрифтом).

Во-вторых я привожу слова реальных людей на реальной встрече, а не пытаюсь путешествовать по вашим мысленным кунсткамерам.

В-третьих, за 30 лет жизни в Москве помню только 3 случая отключения электроэнергии больше чем на 3 часа. Все случаи затрагивали несколько домов максимум микрорайон. За почти 10 лет жизни здесь электричество отключается 3-4 раза в год минимум на 3-4 часа. Вырубает каждый раз по полгорода.

В-четвёртых, когда у нас в 2003 году глобально (на 4 дня практически по всему Восточному Побережью) вырубился свет, электроснабжение не прерывалось в Квебеке, который за рекой от нас (я живу в Онтарио). Т.е. люди сидели без света 4 дня любуясь огнями в километре от них. Электрическая компаниия заявляла, что сети не объединены. Это наверное что-то говорит о качестве планирования энергосистем.

И последнее, прежде чем искать чужую чушь, скажите какое (кроме теоретического) отношенин вы имеете к электрическим компаниям.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Отключение потребителей
[info]aviaangel@lj
2005-05-27 09:29 (ссылка)
>Во-первых у меня лично как у потербителя в контракте никакого отключения не прописано (даже мелким шрифтом"

Из чего ты делаешь далекоидущий вывод что у всех в контрактах никакого отключения не прописано?
Да еще имеешь смелость заявить об этом во всеуслышанье?

"Например, муниципальная энергокомпания, действующая в округе Сакраменто (штат Калифорния) предложила своим потребителям в 1994г. 22 программы, в том числе управления нагрузкой - 5 программ..."

"Например, компания "Балтимор гэс энд электрик" предлагает бытовым потребителям скидки в 10 долларов в течении летних месяцев за возможность отключения подачи электроэнергии в часы макимума нагрузки. "Мэйн пауэр" дает скидку за отключение нагрузки более 500 кВт. В контракте огаворен штраф за невыполнение команды диспетчера. "Флорида пауэр энд лайн" предлагает потребителям мощностью 50 кВт и выше контракт на 10 лет, предусматривающий их отключение без предупреждения неограниченное число раз в году с уменьшением платы за мощность на 4-5 дол/кВт"

>И последнее, прежде чем искать чужую чушь, скажите какое (кроме теоретического) отношенин вы имеете к электрическим компаниям

(Ответить) (Уровень выше)

Флеш моб «Пожертвуй батарейку»!
[info]ex_sergeyk@lj
2005-05-25 15:15 (ссылка)
Image

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

сука
(Анонимно)
2005-05-25 17:02 (ссылка)
может вам на чернобыльскую годовщину набрать со всей России дву-головеньких животинок, к вашему поганному посольству?, хуще хохлов пожалуй только поляки с евреями

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сука
(Анонимно)
2005-05-25 19:14 (ссылка)
Не, надо бутылочки с бензином к их посольству нести. У них там щас как раз бензиновый кризис на оранжевой почве. Не дадим братьям просрать посевную! Все - к посольству Украины!

///////////////
стс

(Ответить) (Уровень выше)

Ах ты, блядь, гадёныш хохляцкий!
[info]colonel_sokker@lj
2005-05-26 02:11 (ссылка)
А вот за ЭТО от имени своих ёбаных хохлов-энергетиков покаятся перед народами русским и белорусским не хочешь:
http://www.igce.comcor.ru/htm/demo.htm

(Ответить) (Уровень выше)


[info]psmith@lj
2005-05-25 17:21 (ссылка)
пустой треп

(Ответить)


[info]driver2004@lj
2005-05-25 18:22 (ссылка)
Говорить можно, что угодно, и винить можно, кого угодно. Настояшая проблема в том, что электричество с вероятностью готовности к использованию 99,99% раз в десять дороже электричества с вероятностью готовности 99%. А все остальное - действительно, пустой треп.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2005-05-25 21:55 (ссылка)
Cтранно, что до инородческих эффективных менеджеров никто до этой простой мысли не додумался и электричество в Москве было всегда исправно.
А, так вот в чём суть эффективнгого менеджмента? Всё остальное пустой трёп?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]driver2004@lj
2005-05-26 09:53 (ссылка)
Дело не в этих или тех элементах, был бы на месте Чубайса Иванов-Волжский какой-нибудь, юыло бы то же самое. Подоночная русская интеллигенция, с декабристов начиная, свободу требовала и "рыночные отношения". Государство, которое только и может инфраструктуру дотировать, развалили, вот и получайте, что заслужили. Ко мне это не относится, я за Ельцина не голосовал. Мне Берия симпатичнее был бы.

(Ответить) (Уровень выше)

"Правозащитники"
(Анонимно)
2005-05-26 05:33 (ссылка)
ММ_ДА

"Правозащитники" еще раз демострируют чьи же права на самом деле они защищают.
http://www.polit.ru/news/2005/05/26/zaprava.popup.html

Правозащитники: прокуратура демонстрирует признаки паранойиОбщероссийское общественное движение «За права человека» заявило сегодня, что возбуждение в отношении руководства РАО «ЕЭС» уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями» носит «отчетливо политическую подоплеку». Как говорится в заявлении, поступившем в «Полит.ру», «представить, что руководители ЕЭС России сознательно устроили техногенную катастрофу в столице и прилегающих регионах - явный признак паранойи».
«Такое обвинение выглядит как сознательный политический шаг, очевидно дающий возможность оказывать давление на праволиберальные круги. .. В условиях нарастающего потока политических репрессий, мы призываем идеологических и политических оппонентов Анатолия Чубайса воздержатся от подыгрывания Генпрокуратуре», - говорится в заявлении.

(Ответить)