Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2005-08-01 14:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Курск» всплыл
На Западе, если верить нижеприведенному сообщению, появилась ооочень любопытная версия гибели «Курска».
«Сейчас по History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии из этого сериала посвящено Курску. Одна из них уже прошла, сегодня-вторая. Вот описание первой серии передранное из одного топика:

Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это случилось, и как наши военные начальники на это реагировали. Обычные кадры. Женщины в истерике и все такое. Обвинения Путину, что оставался на отдыхе на Черном море. Показали Илью Клебанова, если помните, он был тогда вице-премьер министром. Показали как Клебанов стоял молча перед впавшими в истерику женщинами не зная что ответить. Мы уже немного расслабились, ну, мол, будет сейчас - пройдутся от души по нашим.

И тут внезапный поворот. Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на "Курске". У нас это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге, после двухлетнего следствия, в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.

Теперь о том, что нам тут показали в этом фильме.

Показали, что было две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка "Мемфис" шла под прикрытием другой лодки "Толедо" в тени. Вроде, как только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом "Мемфис" вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с "Курска" не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку "Курска". Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке "Толедо", наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали "Мемфис" и не долго думая, выпустил торпеду по "Курску". Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки. В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как английская, и мы все про это читали

Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на "Курск" министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение оставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти. Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.

В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около "Курска", в срочном порядке убирались куски и обломки американского "Мемфиса".

Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки "подозрительной иностранной" подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской "Мемфис" и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка "Толедо" зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США. Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку.

Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на "Курске" моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов.

Путину, тем ни менее, нужно было понять лодку для поднятия политического имиджа.

На подъем "Курска" год спустя, был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть. Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом так сказать по прибытии. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вмяты внутрь. У нас этого точно не показывали, потому что немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как впрочем все кинопленки. В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца (не помню ее точное название), может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и врываясь внутри. Удивительный фильм. Особенно здесь в Канаде. Одно, несомненно, идея американского следа даже не подвергалась сомнению. Фильм был сделан при участии английских, канадских и независимых американских журналистов».

Рассказал(a) fox

Версия вполне правдоподобная. Кому надо? Да тем же американам. Почему нет? Цель проста – к 2008 году валить Путина, 100% дискредитация самого Пути-Пута и его команды.
Владимир Владимирович думал, что договорился с англосаксами. Хе-хе. Да когда ж это джентльмены держали слова перед придурками. Западло, типа.

Подлинную историю причин гибели «Курска» вбрасывают через солидные относительно нейтральные третьи страны. Канада подходит идеально. Классический путь.

Сами США ничем не рискуют. Неизбежная случайность на море. Официально вопрос закрыт с руководителями РФ, формальных претензий к Америке быть не может. В своё время за небольшую мзду Путин согласился утереться. Примерно так.


(Добавить комментарий)


[info]goering@lj
2005-08-01 07:57 (ссылка)
ну эта версия и не уходила никуда

читали ага

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-08-01 07:58 (ссылка)
Тут важно, что она пошла на Западе.

(Ответить) (Уровень выше)

Это вы про это?
[info]electrician@lj
2005-08-01 10:06 (ссылка)
Здесь о потоплении "Курска" американцами в общем виде:
http://pravda.ru/society/2002/08/12/45553.html
http://www.pravda.ru/society/2002/08/12/45535.html

Подробнее здесь
http://www.dotu.ru/files/kursk_new.zip
http://www.dotu.ru/files/kursk_images.zip
или здесь (более ранняя версия)
http://www.dotu.ru/files/kursk2.part1.exe
http://www.dotu.ru/files/kursk2.part2.rar
http://www.dotu.ru/files/kursk2.part3.rar

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fortunatus@lj
2005-08-01 08:02 (ссылка)
Версия английская и антиамериканская.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-08-01 08:08 (ссылка)
С этим вас даже у Галковского не примут. Ведь Путин английский агент. Так? А раз так, то зачем бы англичанам запускать чудовищно компрометирующую его версию. Ведь США пойдет только на пользу история, как американские подводные лодки на глазах всего русского флота топят их новейшую подлодку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fortunatus@lj
2005-08-01 08:18 (ссылка)
Не знаю, чей там агент Путин, но версия запущена англичанами и канадцами - это факт № 1, и имеет целью подпортить российско-американские отношения - это факт № 2.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yursky@lj
2005-08-01 08:24 (ссылка)
сейчас это никак не может испортить отношения между Россией и США. т.к. для этого сторонам нужно отказаться от официальной версии (Куск потопил себя сам), а на это российское руководство никогда не пойдет. Реально выбросом этой информации можно лишь дискредитировать Путина.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nampuom@lj
2005-08-01 08:28 (ссылка)
Французская, французская версия. http://www.theaustralian.news.com.au/common/story_page/0,5744,15220443%5E2703,00.html

Это их месть за фридом фрайз.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pioneer_lj@lj
2005-08-01 08:29 (ссылка)
А каким образом обнародование версии о потоплении "Курска" американцами испортит отношения между РФ и США? Дело давно закрыто. Единственно, что может быть, это полная дискердитация государственного авторита РФ.

Кто запустил версию в Канаде совершенно не ясно. Дело тёмное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-08-01 09:43 (ссылка)
А каким образом обнародование версии испортит авторитет Путина?

Нооборот, человек нашел смелость избежать мировой ядерной зимы и вымирания человечества.

За это "нобелевскую премую мира" положено.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yursky@lj
2005-08-01 11:21 (ссылка)
это как подать информацию. Можно сказать как вы, а можно: "скрыл правду, побоялся осложнений, из-за него погибли люди и.т.д."

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2005-08-01 08:04 (ссылка)
Мы ответили "Колумбией"?

Мюллер

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]goering@lj
2005-08-01 08:18 (ссылка)
дык вроде и с Челенджером соболезнование за 10 минут до старта отправили?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-08-01 08:24 (ссылка)
А Дискавери авансом? Или предупреждение, чтоп не борзели?

Мюллер

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kermit73@lj
2005-08-01 12:26 (ссылка)
(поперхнулся чаем)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zaharov@lj
2005-08-01 08:18 (ссылка)
В сети давно лежит цикл статей Ю. Мухина, где он подробно обосновывает эту версию. Только у него никакого столкновения не было - автоматическая система управления огнем американской лодки случайно отреагировала на пуск ракеты Курском.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-08-01 08:29 (ссылка)
Мухин это фэнтези. Канадский фильм - это акция спецслужб.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dr_wolf@lj
2005-08-01 08:41 (ссылка)
"автоматическая система управления огнем американской лодки случайно отреагировала"

Ага, и звалась она Скайнет.

(Ответить) (Уровень выше)

про Курск
[info]sachoku1@lj
2005-08-01 08:35 (ссылка)
Другой фильм про Курск, который сделали французы, показывали по Швейцарскому телевидению
(TSR2) около пол- года назад. Я его на DVD записал. Если кому-то надо, могу выложить куда-нить.Там около 800 мег и он на французском.

(Ответить)


[info]e_dikiy@lj
2005-08-01 08:48 (ссылка)
Версия давно подробно рассмотрена - и разгромлена в пух унд прах.

Вот, например - http://www.livejournal.com/users/olegart/604769.html?mode=reply.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-08-01 09:01 (ссылка)
Это полемика с маргинальными конспирологами. Мы же теперь имеем профессионалов из Канады (плюс американцев и англичан). Представьте, если эту версию всерьез возьмутся раскручивать на Западе?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_dikiy@lj
2005-08-01 09:05 (ссылка)
Думаю, что раскручивать не будут - и именно потому, что больно много "дырок"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-08-01 09:07 (ссылка)
Каких дырок?! Сольют информацию, что да - утопили. Вот вам и дырка.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]patrokl@lj
2005-08-01 09:10 (ссылка)
Что-то праха и пуха я не углядел в статье :)))))) Поврежденный "Мемфис" был? Был - это факт, который никто не скрывал. Аварийный буй был? Его даже по телевизору вначале показали - вон, мол, плавает. Однако все аварийные буи на Курске остались на месте. Голые факты и никаких ABC и D

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]olegart@lj
2005-08-01 14:45 (ссылка)
Потому что этот пост -- не про "Курск", а вообще про подобные теории.
Конкретно про "Курск" -- http://www.livejournal.com/users/olegart/604639.html?thread=6241247#t6241247 и http://www.livejournal.com/users/olegart/604994.html?mode=reply
Собственно, второго достаточно: торпеды, которыми вооружены "Толедо" и "Мемфис", не могут давать такой характер повреждений.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]leteha@lj
2005-08-01 08:54 (ссылка)
Новая газета. если не ошибаюсь около 4 номеров назад об этом же писала.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-08-01 09:01 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shadow_ru@lj
2005-08-01 09:07 (ссылка)
Подробно и с картинками:

http://www.whatreallyhappened.com/KURSK/kursk.html

http://www.whatreallyhappened.com/KURSK/kazouille_1105145210_torpille3.jpg

http://www.whatreallyhappened.com/KURSK/kazouille_1105145222_torpille4.jpg

(Ответить)


[info]ne_lirik@lj
2005-08-01 10:23 (ссылка)
Re: ... весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов ...

Если это тоже правда, то у Путина есть чем оправдаться. В смысле, его действия не предательские,
но рациональные.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-08-01 16:31 (ссылка)
Так вроде ж главный (и единственный) предмет гордости нынешних властей, то что кредитов больше не берём, а наоборот всё досрочно погашаем. Как-то не стыкуется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ne_lirik@lj
2005-08-01 18:32 (ссылка)
Не все так мрачно. В стране случился реальный подъем. Впервые за полвека ...

Кое-что начало стыковаться. Интеграция в мировую экономику нам выгодна. Поэтому если есть возможность с америкой не ругаться ... Если вышеизложенная история
о подлодке правда (в чем я сомневаюсь), то Путин проявил себя в ней как разумный лидер.

(Ответить) (Уровень выше)

Вы, как всегда, слишком категоричны
[info]stalinist@lj
2005-08-01 11:08 (ссылка)
Как одна из версий ваша идея не плоха, но надо учитывать, что все это очень предположительно.

1. А чего Путина валить в 2008-м, если он так и так не может избираться? Разве уже решено, что конституция будет изменена для переизбрания Путина в третий раз?

2. Канадские СМИ обладают определенной независимостью от США. Например, они неоднократно показывали фильм про американскую систему ПВО "Патриот", где не оставили камня на камне от американской пропаганды о том, что "Патриот" может сбивать баллистические ракеты; в частности, показали, что во время первой войны в Ираке "Патриот" не сбил ни одного "Скада", вопреки победным реляциям.

3. Этот инцидент, на мой взгляд, мало компрометирует Путина. Какая у него была альтернатива? Признать затопление американцами, значит, уничтожить американские подлодки на месте преступления. Вещь, конечно, хорошая, но она привела бы к резкому обострению отношений и возможным будущим инцидентам.

Признать, обнародовать, но не уничтожить американские подлодки, а вместо этого требовать (и не получить!) денежной компенсации -- гораздо большее унижение для России.

А так он компенсацию получил, и именно за сохранение американского лица.

4. Обнародование этого инцидента чрезвычайно не выгодно Штатам, поскольку вызовет прилив ненависти русских -- и военных, и гражданских, что идет вразрез с принципами англо-саксонской политики: со слабым противником (но не очень слабым, как Ирак) они предпочитают действовать пряником, а не кнутом.

(Ответить)