Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет plucer ([info]plucer)
@ 2008-01-25 09:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тема: массовые драки в России.
Gост dodaria , напомнил из детства:

Район, в котором я живу, называется Рабочий поселок, это название условное, официально такого района в Москве нет. Но здесь когда-то был подмосковный Рабочий поселок. Бараки. Зэки. Деревни. Их снесли, когда мы сюда переехали в бог знает каком году. Последние деревни я еще помню. До сих пор по району разбросаны случайно сохранившиеся яблони с несуществующих приусадебных участков. Прошло пятьдесят лет, но все еще каждую осень мальчишки обрывают с них зеленые мелкие яблочки. Сохранилась еще ж/д станция Ребочий поселок. Ну, так вот, район по ту сторону ж/д всегда назывался Хива. Тоже народное название. Это был "вражеский район". Там жили "чужие". Раз в году как минимум находилась причина, по которой Хива поднималась и шла на "Рабочий". Или наоборот. Обычно причиной было, что "наших обидели". Девушка "наша" "ходит" с "их" парнем, или "наши" гуляли, а к ним "там" "приебались". Количество нападавших в среднем составляло примерно человек около ста. Оружием были в основном деревянные колы метр-полтора, вот еще мне напомнили про армейские ремни с заточенными медными пряжками, реже - велосипедные цепи и арматура. С арматурой ходили "основные", из зеэков и лидеров групп. При них же были ножи. Ножи чаще всего не вынимались. А если вынимались, то от них все "делали ноги". В этом смысле побоище как правило оставляло после себя мало жертв. Это была в большей степени демонстрация силы. Однако оно сопровождалась десятками локальных драк в группах по 5-10 человек, в которых наносилось множество мелких увечий. Убийства были крайне редки. Но были. Например, если схлестывались "основные". Эти, понятное дело, при виде ножей не убегали. Это продолжалось годами. Десятилетиями. И всегда были группы "старших", занимавшиеся разжиганием ненавсти к "чужим". На эту общенациональную почву вражды и взаимной ненависти очень хорошо сегодня ложиться многое...

А вот здесь в сокращении
</i>На Египетском мосту дрались стенка на стенку
Ленинский и Октябрьский районы.
(воспоминания детства, Коломна)

"...В рамках празднования дня рождения Гитлера шпана, называющая себя скинами, нарядившись в шапочки маски и, вооружившись кто чем, налетели на нашу шпану, называющую себя рейрэйперами. Наши, конечно, дали дёру. Но Наш, конечно, вернулся за магнитофоном. За что ему наподдали, но он опять-таки удрал, но теперь уже с магнитофоном. Нападавшие ушли, забрав оставленные беглецами рюкзаки и куртки. ...Наши детки... стали по цепочке обзванивать друзей и знакомых, а знакомые и друзья своих знакомых…
...Навстречу уже бежали соседки-бабушки с сообщением: «...Ох! Их человек – 200 с железяками, палками… Они к школе пошли… Мы милицию вызвали.» ...Видим толпу тинэйджеров, действительно, вооруженных всевозможными палками. Они узнали, где заседает Квакин с компанией – район-то один – все люди известные. Окружили школу, вызвали противника на переговоры. Затребовали назад украденные трофеи – куртки, рюкзаки + что-то за моральный ущерб (естественно, группа поддержки не скрывала своих регалий). Но выяснение отношений затянулось.
...Есть ещё странные детали. После того случая в нашей парадной организовалась группа соседей, кидающихся на подростков с кулаками и воплями: «Не матерись, твою мать так разэтак». Я, знающая повадки шпаны по Клолмне, приходила в ужас от их отваги. Граждане расклеивали объявления: «Заходя домой, посмотри, кто за-шёл следом! Тел. Милиции – 02!» ...Они высыпали нам под дверь мусор из помойки и тут же ломились к нам, что бы мы его убрали. ...В итоге, к нам пришла маленькая девочка и сказала, что её мама просила передать, что нам грозит беда. Через неделю её мама разбилась, упав с 10-ого этажа. А на меня напали в подъезде. Я кому-то подбила глаз, и меня привлекли к ответственности. Я написала целый научный труд, доказывающий, что чей-то глаз если я и травмировала, то в порядке самообороны. Но истец на суд не пришёл и дело закрыли. Наверное, просто совпадение".</i>

Думаю у многих есть интересные воспоминания на эту тему. Поделитесь?


(Добавить комментарий)


[info]maxmaxovich@lj
2008-01-25 05:40 (ссылка)
На "Первомайке", с которой я происхожу, была приблизительно похожая ситуация. В итоге дошло до того, что стало страшновато проходить через соседние дворы.
А основные битвы проходили с Шанхаем, это район недалече от Щелковского шоссе, на памяти большое побоище человек 250-300, на 15 парковой, когда милицейские "каблуки" переворачивали.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]plucer@lj
2008-01-25 05:52 (ссылка)
А у нас Шанхаем назывался квартал по другую сторону Можайки. Шанхай, Хива - по все России были общеупотребительные названия "вражеских" кварталов. Откуда, интересно, это топонимика идет? Что-нибудь из кино?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxmaxovich@lj
2008-01-25 08:56 (ссылка)
Да любопытно.)
Кино, возможно, возможно, что народный, именно народный фолк, деревенский.
В деревне то о Шанхае слыхали, да где тот Шанхай и не ведали, далече где то. Мой дед покойник, Царствие ему Небесное, так несколько слов на китайском знал, потому как с китайцами сталкивался на ратном поле, а потом сигареты у них попрошайничал, говоря с нашим прононсом-"Катыра кой".)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vmarat@lj
2008-05-11 05:03 (ссылка)
насколько я знаю - это не название вражеского квартала, я как раз жил в "Шанхае" возле Щёлковского шоссе и помню, что так его называли и свои
по известной мне версии, "шанхаями" называют барачные кварталы за скученность и пр. условия жизни, что переносится и на последующую застройку в этом месте
в случае с "хивой" тоже очевидна отсылка к азиатским (среднеазиатским) реалиям

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]plucer@lj
2008-05-11 14:55 (ссылка)
Ага, да, спасибо. Я как-то не подумал об этом. Действительно так. У нас тут на Рабочем поселке были действительно бараки в Шанхае.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]padagra@lj
2008-01-25 06:04 (ссылка)
Да абсалютно нормальная ситуация.Правда про сильные битвы только слыхали от старшняка,но,говорят они были.Наш район назывался "прага"из за кинотеатра,границца раги проходила акурат за моим домом.А потом внутри района тоже туса разделилас-мы были панки-металлисты,а враги наши небыли.Как то они ворвалсь к нам в подвал и стали лупит моего брата.Тогда я схватила совковую лопату и разогнала толпу)А на следующий день собрала всех нам сочуствующих,бандюков из школы где я тогда училась,друзей с Правды,и мы устроили месть.Драки большой не вышло но больше к нам не лезли.А потом приехал в гости к кому то чел по имени Штуцер и привез первые наркотики.И стало совершенно всеравно за рэп ты лил за металл...

(Ответить)


[info]padagra@lj
2008-01-25 06:06 (ссылка)
А еще был знакомый паренек,металлист-волосатик,так жил он в Кунцево,и чтоб гопота местная его не била-не стригла говорил что он битломан))Прокатывало.Битоломан вроде шизика,чтоль,его и бить жалко.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]plucer@lj
2008-01-25 06:51 (ссылка)
Ну не знаю как у вас, а у нас пиздили всех подряд. По хуй было битломан ты или просто маменькин сынок. Их наоборот - еще больше пиздили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]padagra@lj
2008-01-25 07:38 (ссылка)
Эт не у нас,эт в кунцево

(Ответить) (Уровень выше)


[info]falling_towers@lj
2008-01-25 06:28 (ссылка)
Иных уж нет, а те далече... Дрались и у нас в Орехово. Лимитчики завода ЗИЛ с "Крестьянкой" и с конницей из Совхоза им. Ленина. Дрались кажется, солдатскими ремнями с заточеными пряжками. Дело происходило на Старокаширском шоссе. Помню как как лимитчики шли на бой с гитарой и с песней про "Дом восходящего солнца"(на русском языке, конечно).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]plucer@lj
2008-01-25 06:50 (ссылка)
Про песню это круто! Да, про ремни с пряжками - конечно, было дело. Армейские в основном. У меня был мой флотский, с родной медной пряжкой. Заточены были боковые края. И еще экзотики. Были большие такие дюралевые наконечники от пожарного шланга, которые были в каждом подъезде на каждом этаже в пожарном щите. У них был зеленый брезентовый ремень, который наматывался на руку. Дура эта весила килограмма полтора, раскручиваешь ее - песдетс врагам с Хивы!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dodaria@lj
2008-01-25 16:22 (ссылка)
У армейских ремней в пряжки заливали металл ... олово что ли?.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]plucer@lj
2008-01-25 18:05 (ссылка)
У нас - свинец. С оловом ни разу не видел. Дело в том, что свинец достать было легче, были кабели в обертке из свинца. А с оловом проблемы. Поэтому в реале, думаю, все-таки свинец. И потом он тяжелее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dodaria@lj
2008-01-25 20:00 (ссылка)
Конечно, свинец! Просто, я всё время всё путаю.
С нами однажды хотела подраться такая компания. Мы были академовские, а они со Шлюза.
Окружили, ремни картинно поснимали, пряжками поигрывают. А мы так смотрим сквозь и будто не понимаем, что они имеют в виду и несём всяческую ерунду - мол, где сейчас ещё дискотеки не закончились? как у них там на Шлюзе жизнь? да, как мир удивителен...
и таки не подрались - трудно подраться с человеком, который не боится и в упор не видит намерений нападающего =)

Ещё выдавливали формы в земле (всяческие черепа, змеи и т.п.), расплавляли металл, потом заливали - это, наверное, было олово... или тоже свинец?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]plucer@lj
2008-01-26 04:10 (ссылка)
Это тоже свинец. Он при низкой температуре плавиться и имеет более темный серый цвет. Его можно плавить в обычной консервной банке на костре.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dodaria@lj
2008-01-26 05:58 (ссылка)
=)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]davinelulinvega@lj
2008-03-04 21:11 (ссылка)
Эх, как всё-таки тихо стало в последнее время! ))

Смешнее всего - массовые побоища школьников. Какая-нибудь 2-ая школа объявит войну 8-ой, соберется мелочи всякой более сотни-двух, окружат вражескую школу и начнет буянить. Но стоило одному засранцу поссать на стену, как тут же выскочила страшная и ужасная директриса. Всех свирепых воинов с арматурами и палками как ветром сдуло.

Вот что понять не могу - так нафига оно вообще надо, воевать в родном городе, делить всё, грызтся. Это вот 69-ый квартал, это вот какой-нибудь ГРЭС. Если с ГРЭС и зашел на 69-ый, получай пизды. Решение массового сознательного не оспаривается и не подвергается сомненаю. Так, мол, надо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Автору ПРИВЕТ!))))
(Анонимно)
2011-02-02 19:00 (ссылка)
А я вот жил раньше на "хиве", прекрасно знаю где рабочий посёлок))
Ох и тему вы затронули)))

(Ответить) (Уровень выше)