Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет plucer ([info]plucer)
@ 2011-05-10 14:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ольга Костина: Война - полууголовные фрики, Жюри Инновации нужно прогнать через сексопатологов!
Ольга Николаевна Костина, член Общественной палаты РФ, руководитель "Межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодежной политике", сторонник принудительно кастрации педофилов, заместитель председателя "Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы".

Фото РИА Новости

Родилась 27 августа 1970 г. в Москве. Окончила журфак МГУ. С 17 лет работала в журнале «Студенческий меридиан». Активно публиковалась в газетах «Правда», «Комсомольская правда», «Учительской газете» и др. С 1992 г. работала пресс-секретарем Российского союза инвесторов. В 1994-95 гг. советник по общественным связям Михаила Ходорковского. С 1996 г. - советник Ю. М. Лужкова. В 2000-2002 гг. входила в консультативный совет при ФСБ России. В 2003 г. выступала свидетелем обвинения на процессе против Пичугина-Ходорковского. В 2005 г. учредила и возглавила правозащитное общественное движение «Сопротивление». Цель движения – поддержка свободы слова, личности, вероисповедания и других гражданских свобод. Движение стремится "вернуть милиции доверие граждан, поднять общественный престиж правоохранительной деятельности", "выработать механизмы взаимодействия правоохранительных органов и общественных организаций". Ольга Николаевна принимает активное участие в работе региональных спецкомиссий Генпрокуратуры и бригад из центрального аппарата МВД РФ. В 2008 г. возглавляла Общественную комиссию по расследованию военных преступлений грузинской армии в Южной Осетии. Ольга Николаевна - член Общественного совета при МВД России, член Общественного совета при СКП России, член Общественного совета при ФССП России, член Общественного совета при ГУВД по г. Москве, а также входит в состав Комиссии по работе с общественными организациями при Президиуме Генерального совета партии «Единая Россия». Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил Ольгу Николаевну Костину медалью «За содействие». В приказе о награждении Александр Бастрыкин отметил значительный вклад руководства правозащитного движения "Сопротивление" в развитие правоохранительной системы России, плодотворное сотрудничество с работниками Следственного Комитета. Ольга Николаевна Костина — супруга заместителя начальника управления внутренней политики Администрации Президента Константина Костина, имеет дочь.

Ольга Костина о группе Война специально для журнала Профиль:

"Премия была дана бригаде дебиловатой публики, которая проходит под матерными уголовными кличками и нарисовала нечто на мосту. Лауреатом премии стал проект, нецензурным образом изгадивший уличное пространство. То, что никто из Общественной палаты не призывал к цензуре, это ложь прямая. Никто не призывал отменить результаты или отнять эту премию. Речь шла только об одном: чтобы государство вышло из этой истории. Вместо этого господа из Министерства культуры сначала заявляют, что они уважают жюри. Потом они заявляют, что они будут от этого дистанцироваться. Потом они заявляют, что это была бы чуть ли не "бульдозерная выставка", если бы они вмешались. А я считаю это оскорблением для тех людей, которые действительно высказывали творческий протест в свое время. А теперь их приравняли к этим фрикам полууголовным. Что касается искусства группы Война, то я рекомендую персонажам, проходящим под матерными кличками, не учить нас морали: подойти к зеркалу и посмотреть на свою "гопоту". Мне вообще плевать на группу Война, на их члены и на тех, кто балдеет от этих членов. У нас полно в стране ненормальных, сейчас весна. И я считаю, что любое жюри такого рода надо прогонять сначала через сексопатологов, прежде чем допускать их к работе. У нас сейчас в стране идет такой тренд - приравнивания уголовников и их манеры самовыражаться к политическому и творческому протесту. Я думаю, что следующим номером министерство культуры должно организовать конкурс росписи по телу среди уголовников и наградить их за это, как за творческий акт".

Интервью "Взгляду"
Ольга Костина: "Я обратилась в МВД... Сказала, КОЛЛЕГИ, хотелось бы услышать и вашу реакцию!"

ВЗГЛЯД: Вы, как член Общественной палаты, выступили с очень резкой критикой Министерства культуры в отношении вручения госпремии «Инновация» группе «Война». Чем вас так зацепила эта история?

Ольга Костина: Наше общество находится не в самой простой ситуации, налицо кризис – и финансовый, и моральный, и в семейной политике. На фоне разговоров о борьбе за молодежь, за воспитание этой молодежи, профилактики преступности и асоциального поведения одно из государственных ведомств демонстрирует поощрение как минимум хулиганского поведения. Я просто не могу осознать, что государственное ведомство, призванное продвигать основы культуры в массы, таким дешевым образом с какими-то ужимками информационного свойства допустило свое участие в подобном мероприятии.


Ольга Костина считает, что Министерство культуры прививает обществу уголовную мораль (Фото: РИА "Новости")

ВЗГЛЯД: Что вы называете «ужимками информационного свойства»?

О.К.: Посмотрите на динамику заявлений Министерства культуры на протяжении этих дней. То они заявляют, что не будут дезавуировать мнение жюри, потому что они этому мнению очень доверяют. Потом министерство сказало, что оно дистанцируется от этой премии. Потом Общественная палата опубликовала довольно корректное заявление с критикой позиции Министерства культуры...

ВЗГЛЯД: И Минкульт ответил Общественной палате, что не считает себя органом цензуры, чтобы запрещать или аннулировать решение экспертного жюри «Инновации». И в жюри, кстати, действительно не входил ни один чиновник – только представители художественного сообщества.

О.К.: Да при чем здесь цензура? Это совместная премия Министерства культуры и Государственного центра современного искусства. Что хотела показать этой акцией группа «Война»? Они хотели выразить протест против режима – Матвиенко, ФСБ, милиции, то есть против государства. Если министр культуры считает возможным состоять учредителем премии, которая вручена людям, выступающим против государства, он должен определиться. «Либо крест снимите, либо штаны наденьте», как говорится. Либо вы государственный чиновник и ведете себя соответственно посту, либо вы согласны с мнением группы «Война» о нашем проклятом кровавом режиме и должны покинуть свой пост. Я предлагаю Авдееву не метаться между заявлениями. У нас удивительная страна – все хотят быть либералами, ругать режим, но все хотят при этом жить на деньги этого режима. Коллеги, не надо жить на деньги кровавого режима. Бросьте им эти деньги, кресла, удостоверения, посты, пойдите в группу «Война», возьмите матерную кличку и идите разрисовывать членами города Российской Федерации.

ВЗГЛЯД: Как, с вашей точки зрения, должно было поступить Минкультуры, узнав, что на премию номинируется группа «Война»?

О.К.: Я сейчас не хочу обсуждать, почему они выбрали этих экспертов в жюри. Но если государственное ведомство доверило экспертам выбор, не оказывало на них никакого давления и получило такую ситуацию на выходе, перечень возможных реакций широк – начиная от выхода из учредителей этой премии. Сделано не было вообще ничего.

Группа «Война» уже заявила, что на свою следующую акцию они пойдут с дипломом «Инновации», потому что они считают его теперь индульгенцией для своих мероприятий. Минкульт согласовал поход на МВД. Я сегодня, кстати, обратилась в МВД, мне интересно, что они об этом всем думают. Сказала, коллеги, хотелось бы услышать и вашу реакцию, потому что когда вас поливают дерьмом, мочой, когда бросаются на ваших сотрудников на улице, когда вас обзывают ментами, когда после протестных акций на столбах остаются уголовные тексты, на это надо реагировать. Министр все это знает, он нам сам показывал эти надписи – например, «СЛОН» – с уголовного жаргона это переводится как «смерть легавого от ножа». Мы начали прививать обществу культуру уголовного существования. Солженицын – не протест? Протест. Солженицын что – писал на мате и рисовал члены на столбах?

ВЗГЛЯД: Времена меняются. Некоторые утверждают, что группа «Война» выражает мнение масс, говоря на их родном языке.

О.К.: Нет! Посмотрите, кто у нас пишет на мате? Гламурный журнал GQ, гламурный «Большой город» бесплатный, журнал «Коммерсант Власть» и даже писательница Улицкая с тех пор, как стала борцом за либерализм, тоже съехала в ту сторону. Это навязывание уголовной культуры через моду. В основном все это направлено на молодежь. Кстати, у группы «Война» есть акция, которую они отрицают как свою – «Поцелуй мента», когда они бросались на сотрудников МВД женского пола с поцелуями. Но они теперь заявляют, что это были не они. А знаете, почему? Это до пяти лет лишения свободы по Уголовному кодексу. Об этом я прочитала в блогах: «а чего милиция теряется? Нападение на сотрудника милиции по предварительному сговору – 5 лет». И следующую премию они по идее должны получать на конкурсе «Калина красная» имени ФСИНа. Но навряд ли получится – там дают премии за творческую самодеятельность, которая показывает ресоциализацию. А тут член рисуют люди, не пойдет – в номинанты даже не попадут.

ВЗГЛЯД: Согласны ли вы, что акции группы «Война» и столь резонансная реакция на них – это как минимум симптом, показывающий состояние общества?

О.К.: Вы знаете реакцию общества в массе? Я не знаю. Я вчера пришла на радио, меня предупредили – держитесь, потому что наши радиослушатели неплохо относятся в целом к такого рода группам, акциям, все устали, кто-то считает, что власти вообще нет, кто-то – что власть себя неправильно ведет. Многие не любят ФСБ, МДВ, кому-то это просто кажется забавным. Видели бы вы наше с ведущим удивление, когда мнения разделились так: за мою позицию 84%, против – 16%. Из тех 16, кто против, были люди с абсолютно загаженными мозгами. Не хочу никого обидеть, но один из звонивших сказал: «А как же «Декамерон» Боккаччо?» Если мы считаем возможным сравнивать наскоро нарисованные очертания члена с Боккаччо, это показывает, что мы – общество дегенератов. И это опять вопрос к чиновникам – государство должно давать обществу базовые ценности.

Маркиз де Сад, о творчестве которого спорят до сих пор, – кто-то считает, что он был психически неуравновешенным человеком, кто-то – что это эпатаж, кто-то – что протест против зажимания сексуальной свободы, – но Маркиз де Сад писал свои произведения дерьмом в тюремной камере. Это была единственно возможная реакция государства на человека, который смачно описывает в своих произведениях убийства и изнасилования несовершеннолетних женщин. У государства не может быть другой реакции. Потому что государство помимо продвижения культуры обязано поддерживать стандарты морали и правопорядка в обществе.

ВЗГЛЯД: Не ограничиваете ли вы тем самым свободу самовыражения?

О.К.: Я не имею ничего против свободы самовыражения, если это самовыражение не оскорбляет других представителей социума. У меня есть коллега по Общественной палате господин Марат Гельман, который отметил вручение премии словами: «Этот х... – это шедевр». Ну, может быть, он других шедевров в своей жизни не видал, не суть. Он может у себя в галерее повесить это произведение или дома и любоваться на него 24 часа в сутки. Пожалуйста, это не возбраняется. Если мы говорим о выражении протеста, то это и протестом-то не назовешь. На мой взгляд, это плевок в память тех, кто погиб за политический протест в нашей стране. И таких немало. Но они выражали свой протест не матом и не рисунками подобного содержания.

ВЗГЛЯД: Не стоит ли все-таки оставить вопрос «искусство – не искусство» экспертам?

О.К.: Решение жюри – дешевое политиканство. Если они утверждают, что это культурный объект, я готова с этим поспорить, и не надо мне говорить, что я не искусствовед. Я гражданин этой страны, я имею высшее образование и представления о морали. И я не вижу здесь никакого объекта искусства. Если уж на то пошло, тогда это все надо было назвать «Давид против ФСБ. Фрагмент». Никакое это не искусство. И давайте не будем сравнивать ситуацию с группой «Война» с преследованиями Микеланджело и Боккаччо. Их преследовали за позицию, выраженную язвительно, ярко и художественно. И Боккаччо не писал на мате. Что касается Микеланджело, да, были римские папы, которые требовали закрасить, затереть, оторвать, но Микеланджело преследовал идею показа красоты человеческого тела. Он провел огромное количество времени в анатомичках, чтобы добиться художественного реализма. Это-то что? Вы меня извините, мы взрослые люди, я такое могу нарисовать, и вы такое можете нарисовать, правда? Тогда чем мы отличаемся от группы «Война»? Ничем. То есть если завтра я приду на Красную площадь, на брусчатке нарисую задницу и потом скажу, что это арт-объект под названием «Страна в заднице. Кремль должен об этом знать», мне дадут премию за это, что ли? Бесплатным медицинским освидетельствованием надо помогать, больше ничем.

http://www.vz.ru/culture/2011/4/14/483578.html


(Добавить комментарий)


[info]kirill58@lj
2011-05-10 09:38 (ссылка)
Хорошая "биография", наглядная: купила всё своими "свидетельскими показаниями".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]plucer@lj
2011-05-10 10:02 (ссылка)
Нет, Ольге Николаевне ничего покупать уже не нужно, она жена Костина, а это один из влиятельнейших людей в стране, так что скорее наоборот, приходится соответствовать семейному положению по всем фронтам

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

это один из влиятельнейших людей в стране
[info]kirill58@lj
2011-05-10 10:21 (ссылка)
Он начал таковым становиться только тогда, когда по рекомендации Суркова в мае 2005 года президиумом генсовета "Единой России" был утверждён на должность зампредседателя ЦИК партии в качестве ответственного за пиар ЕР. Жена же его на суде свидетельницей выступала в 2003 г.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: это один из влиятельнейших людей в стране
[info]plucer@lj
2011-05-10 11:03 (ссылка)
Ну, он и до того, полагаю, был не маленький человек

(Ответить) (Уровень выше)

искусство-не искусство
[info]kleomen@lj
2011-05-10 09:57 (ссылка)
Споры провоцирует использование слов "художники" и "современное искусство" применительно к творчеству группы "Война". Тут конечно виноват сам Алексей- он вечно торопится, всё в бегах, всё в бегах. Хотя всего-то нужно придумать правильное название для нового стиля, направления куда входит творчество группы "Война" и их последователей.
Наиболее подходящее название для такого направление - ебанизм.

(Ответить)


[info]victor_che@lj
2011-05-10 10:29 (ссылка)
А в чём смысл кастрации педофилов? Я сейчас не говорю о принудительности/добровольности, о правах человека. Я хочу понять, существует ли в этом какой-то формально рациональный смысл. Ведь:
1)если т.о. пытаться уничтожить либидо и потенцию - то ошибка выходит. Мужчины, имевшие сексуальный опыт до кастрации - остаются после неё сексуально-активными в большинстве случаев: функция вполне регулируется психикой даже на фоне изменения гормонального статуса;
2)если цель кастрации - не дать педофилу воспроизвести потомство, то из каких соображений это делается - защитить от отца собственных детей или педофилия передается по-наследству?

По сабжу - протест Ольги Николаевны есть суть декларация собственных эстетических предпочтений. Ей не нравится примитивизм, наивное искусство. Если бы хуй был писан маслом в реалистической манере - никаких "фу" от Ольги Николаевны не было бы) И да, название тоже важно!)))

(Ответить)


[info]victor_che@lj
2011-05-10 10:34 (ссылка)
По поводу п.2) Для уничтожения детородной ф-ции кастрация не нужна... есть более гуманная операция.

(Ответить)


[info]katya_men@lj
2011-05-10 10:35 (ссылка)
Какой-то оглушительный пиздец. Образчик абсолютной порочности, беспримесного блядства рассуждает о морали. Как все это необратимо горько.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lagooraup@lj
2011-05-11 02:48 (ссылка)
+1)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]morus2@lj
2011-05-10 12:10 (ссылка)
...судя по суете, метит Плуцер в какие нибудь "члены совета по культуре", на манер гельминита (постоянного объекта зависти, чисто "творческой")...

(Ответить)

"Война" это:
[info]posav@lj
2011-05-10 12:22 (ссылка)
«Глобалистские визпрактики», «глобалистское современное "искусство"», «глобалистское безобразное современное "искусство"», «глобалистский масскульт», «глобалистский безобразный масскульт», «глобалистское стандартизованное безобразие», «единобезобразие», «глобалистские визакты», «глобалистские фотопрактики», «глобалистский фотостандарт» - Широкие определения обесчеловеченных, неодушевлённых, безжизненных, унифицированных, игнорирующих национальное своеобразие и т. п., абстрактивистско-формалистических, концептуалистских направлений, субобразных течений, видов, жанров и др., визуальных практик.

«Глобалистский гегемонистский дискурс», «глобалистский узурпаторский дискурс», «глобакратический дискурс», «западный гегемонистский дискурс», «западлянский дискурс», «западлянская пропаганда» - Слова, мысли, идеи, доктрины западных (глобалистских) "хозяев дискурса" и их ретрансляторов, которые записываются, вбиваются, вдалбливаются в сознание масс подконтрольными СМИ, а также: колаборационистскими; "философией", безобразным современным "искусством", современной "литературой" и т. п.

«Глобалистского безобразия дресс-код» - (См. «Дресс-код безобразия»).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: "Война" это:
[info]lagooraup@lj
2011-05-11 02:49 (ссылка)
Очень сложно читать из-за кавычек...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]galaina@lj
2011-05-10 12:31 (ссылка)
читать за-пад-ло
маргинальное лицо у дамы на беглый взгляд
но говорят, что первое впечатление - самое верное
я б с такой срать на поляну не села

какая противная
и кожа рябая
у петрушки нашего экс тоже тоже вся буграми

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]morus2@lj
2011-05-10 13:07 (ссылка)
...срадь рядком на поляне, а тем паче рассматривать этот процЭсс, как особо доверительный и вЫсокодуховный, есть заблуждение маргинала..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galaina@lj
2011-05-11 02:04 (ссылка)
вам видней! есть выражения, они не до всех доходят.
да и ладно. трам-пам-пам!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]galaina@lj
2011-05-11 02:06 (ссылка)
и сказано рядом. рядком - другой порядок
какие глупые придирки

(Ответить) (Уровень выше)


[info]galaina@lj
2011-05-10 12:32 (ссылка)
уберите эту морду!!!!!!!!!!
не могу читать
мне страшно
я пугаюсь!!!!!!!!!!!!! уууууууууууу

(Ответить)


[info]scardanelli@lj
2011-05-10 18:37 (ссылка)
ой какая с первого раза не понять мужчина или женщина
а потом понял что все-таки мужчина
а костин вероятно скрытая женщина

(Ответить)


[info]zetus@lj
2011-05-13 05:37 (ссылка)
Отчего *Давид - фрагмент*? Почему сука не *Голиаф-фрагмент*?
Я не понял, её схематичное изображение хуя так взвезло? А. Дошло. Таки да, ХУЙ. И таки да, ТЕБЕ, тупая пизда О.К.

(Ответить)


[info]marusa_lili@lj
2011-06-08 07:52 (ссылка)
Российская компания придумала ноу-хау в поиске инвестиций для стартапов
http://mashina-s.livejournal.com/356881.html

(Ответить)