Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет podrjadchik ([info]podrjadchik)
@ 2005-01-30 01:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ночное беспокойства о гондурасе, или стырено в жж
а свистят, что бжезинский мол из ума выжил и к нему хрен кто в госдепе прислушивается. Что ж, если не прислушивается, то это хорошо, ибо дельные вещи старикан толкает:

"Трудно представить себе, чтобы Соединённым Штатам удалось в одиночку принудить Иран к радикальной переориентации. Ввиду гигантского разрыва в военной мощи между двумя этими государствами открытое военное давление могло бы сперва принести желаемый результат, но было бы огромной ошибкой недооценивать накал националистических и религиозных эмоций, которые подобные методы, по всей видимости, возбудили бы у 70 миллионов иранцев. Иран представляет собой страну с величественной имперской историей и чувством национальной самоценности. И в то время как религиозный угар, который привёл к власти теократическую диктатуру, похоже, понемногу развеивается, прямое столкновение с Америкой почти наверняка приведёт к новой вспышке народного неистовства, вдохновляемого фанатичным шовинизмом.
[...]
Положение во всём этом регионе, экспортирующем энергетическое сырьё, было бы стабильнее, если бы его географический центр, Иран, вновь интегрировался в мировое сообщество, а иранское общество возобновило бы движение в направлении модернизации. Но этого не произойдёт, дорколе Соединённые Штаты не отступятся от намерения изолировать Иран. Куда полезнее было бы сделать так, чтобы иранская элита увидела бы в изоляции страны не результат американских происков, а плод собственного добровольного и, следовательно, контрпродуктивного выбора. Европейцы давно убеждают Соединённые Штаты руководствоваться таим подходом. И если бы Америка в этом вопросе последовала рекомендациям Европы, американские стратегические интересы только выиграли бы.

В более отдалённой перспективе, вопреки образу, который сформировали правящие этой страной муллы, - общества религиозных фанатиков, - Иран имеет лучшие в регионе шансы вступить на стезю, ранее проторенную Турцией. Здесь достигнут высокий уровень грамотности (73%), существует давняя традиция масштабного участия женщин в профессиональной и политической жизни, по-настоящему высокообразованный класс интеллигенции, осознание обществом своей неповторимой исторической индивидуальности. Как только догматическая власть, установленная аятоллой Рухоллой Хомейни, исчерпает свой потенциал и иранские светские элиты почувствуют, что Запад отводит Ирану конструктивную роль (имеется в виду, разумеется, не роль ирану, а ништяки элите - П-к) в регионе, Иран может очутиться на пути к успешной модернизации и демократизации
"

Какой вывод, спросите?
Пора, давно пора администрации президента Буша взяться и за Иран, принести на броне американских луччих в мире танков счастие истинной демократии многострадальному иранскому народу!

а мы чиста панаблюдаем со стороны, бугага


(Добавить комментарий)


[info]_shadow__@lj
2005-01-29 19:30 (ссылка)
А ну как израильтяне их бомбанут? Не жалко?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_podrj@lj
2005-01-29 19:37 (ссылка)
Кого, буша? иранцев? израильтян?

впрочем, не важно. "никого не жалко, никого..."

Слава СССР!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

raf,остограмливаясь
(Анонимно)
2005-01-30 10:05 (ссылка)
Слава!!! Ну,за покойного!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_podrj@lj
2005-01-30 10:45 (ссылка)
"иногда они возвращаются"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

raf,мелко магендовидясь
(Анонимно)
2005-01-30 12:59 (ссылка)
Чур нас ,чур!!!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tananda_@lj
2005-01-29 19:47 (ссылка)
(медово) Что это Вы? Израильтяне и иранцы - братья навек!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]wildant@lj
2005-01-30 00:00 (ссылка)
(отвлекаясь от заполнения налоговой декларации) ещё очень много на свете государвствов не охваченных демократией. очень много.

(Ответить)


[info]ex_samir74@lj
2005-01-30 02:33 (ссылка)
Они в Ираке-то еле держатся.

(Ответить)


[info]svensk_vanja@lj
2005-01-30 03:42 (ссылка)
Наверное, так и есть. Иранцы изо всех чуркестанов дальше всего в развитии продвинулись.
Даже по олимпиадам видно.
А Штаты туда не полезут, думаю. Они уже на примере Ирака понимают, что обучить восточноно человека прямохождению трудно, лучше подождать, пока он сам возьмёт палку и начнёт трудиться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_podrj@lj
2005-01-30 09:17 (ссылка)
...сам возьмёт палку и начнёт трудиться. понастроит ядерных реакторов и т.п. Тогда, что называется, и пазырим, как дядя сэм сумеет убедить в чём либо восточного человека.

(Ответить) (Уровень выше)