Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет polittechno ([info]polittechno)
@ 2007-11-18 19:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто спорит, тот говна не стоит, это факт. Всё больше и больше убеждаюсь в этом, получая граблями в лоб. "ХХХ может сделать каждый школьник" - говорит мне коммент. "Покажите хотя бы один такой россиянинский видеоклип про Путина, построенный на оживлённой статике" - всерьёз прошу я. "Да их полно на ю-тюбе" - не унимается коммент. "Вот покажите, пожалуйста", - гну своё. И что бы вы думали - есть такой клип, вот он, мне его прислали. В доказательство того, что я не прав.



(Добавить комментарий)


[info]tilapiya@lj
2007-11-18 14:17 (ссылка)
Может, я что-то не догоняю. Но где тут про Путина?

(Ответить)


[info]wadappen@lj
2007-11-18 14:51 (ссылка)
Алексей, а вот можно вас спросить? Вот вас все время ругают за «холуйство» и отфренживаются вслух, а вы все время отвечаете, что ХХХ и юзерпик с квадратиками — это закономерное продложение «Первого и второго», «Кто может стать президентом» и т.п. И еще некоторые комментаторы пишут, что ХХХ — это здорово, но уж больно тонка ирония. Я в этом как-то запутался.

Мне и работы ваши нравятся, и журнал. И сам вы, как человек, интересны — то есть я спрашиваю не чтобы поддеть или начать спор о политике, а просто потому что интересно. Я из ваших комментариев понял, что вам Путин всегда нравился как политик и картинка, и ваше «Политтехно», которое большинство воспринимало как сатиру на нелюбимого президента, на самом деле является пусть ироничным, но (не могу подобрать слово) гимном Путину. А ХХХ, соответственно, стало просто гимном, настоящим, торжественным. Но в этом случае я не вижу никакой иронии в ХХХ — где там ирония?

Короче, вы не могли бы коротко рассказать, зачем вы делаете, что делаете и как к своим работам относитесь? :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]polittechno@lj
2007-11-18 19:10 (ссылка)
конечно нравился всегда. Особенно, когда сказали, что он бывший разведчик, каковыми являлись мои родители, десять лет проработавшие для того, чтобы вернуться и унести в могилу всю правду о Карибском кризисе, после чего всю агентуру сдал генерал-перебежчик Поляков. Я безмерно уважаю своего отца и в Путине видел его продолжение.

А стёб, о котором Вы пишете, это внутричерепной стёб, он присутствует во всём, что я делаю. Я и над папой бы так пошутил, если бы он был жив. С родными можно... я принял Путина как родного.

Политтехно индуцировалось моими личными проблемами. Я видел старые, опписаные ларьки в качестве остановок муниципального транспорта, гору шелухи от семечек, разбитые пивные бутылки и захаркарканный коричневой мокротой асфальт под домом и написал "Русские Свиньи".

Сидел без копейки денег на костылях - написал "Первое и Второе". Основной смысл этого произведения вижу именно в том, что "граждане России могут получать деньги", но зачастую хватает их лишь на первое и второе. Здесь нет ничего противпутинского, потому что не Путин разрушил экономику нашей страны, и не путин рожал меня здесь - так получилось.

Всю свою жизнь я жил будущностью всяких несбыточных догм. В детстве я спрашивал папу, почему, если всё так хорошо, мы живем так плохо? Он отвечал, что они живут плохо потому что я буду жить хорошо и дети мои будут жить хорошо. У меня детей, к сожалению нет, обнадёживать некого.

Если бы вы могли осознать, в какой среде я теперь нахожусь, насколько запутинским может быть целый коллектив, какие огоньки тут горят в глазах, когда речь идёт о вожде - вы бы сразу смогли уловить ту бесконечно тонкую иронию, которая вложена в эту работу. Но уверяю вас - это не злая ирония. Так может младший брат подтрунивать над старшим - это внутрисемейный разговор.

В «Кто может стать президентом» эта грань была самой тонкой, тем и удачен КМБП. Грань, при которой не понятно ваще где автор находится, по какую сторону баррикад. Потому что КМБП был сделан исключительно с одной целью - повысить журнал polittechno в говнорейтинге яндекса. Была такая озорная мотивация и она сработала на-ура, с помощью, как моих либеральных читателей, так и центристских. Даже фашики отписались и это еще продолжается: школьник заканчивает школу, ему покупают компьютер, он заходит в интернет, натыкается на КМБП и вешает его в журнал одним из первых в жизни постов со словами: "Буууу-гагаааа, вы ЭТО видели?

Ну смешно, право же, заносить меня в стан политизированных юзеров, потому что не я делаю политику, а политика делает меня; я нахожу в ней инструмент, такой-же как клавиши там, или гитара.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wadappen@lj
2007-11-18 20:01 (ссылка)
Не ожидал такого подробного ответа, спасибо :)

Я примерно так себе все и представлял, и мне очень нравится ваша позиция. В смысле, не отношение к Путину — тут наши мнения расходятся, но какая разница — а отношение к политике, ее месту в жизни и к человеческим взаимоотношениям. Очень странно видеть все эти комментарии: «Отписываюсь», «мракобесие» и т.п. Точнее не странно, чего тут удивительного, — но неприятно. А вы молодец.

Так что спасибо вам за журнал и творчество.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]polittechno@lj
2007-11-18 21:30 (ссылка)
спасибо вам за чётко поставленный, доброжелательный вопрос, что обусловило подробный, искренний ответ

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_ikar_@lj
2007-11-19 05:35 (ссылка)
Леша, спасибо за ответ, я его тоже ждал ибо подобный вопрос рождался и у меня при наслаждении твоими работами:)
И в связи с этим еще несколько вопросов, если можно:
А тебе не кажется что большинство всё ж воспринимает их искаженно, как злую насмешку над ВВП? (тем более что в инете везде обсуждают Политтехно именно в этой ипостаси).
И еще - с ВВП прояснил, а как быть с остальными - Жириновским, Хакамадой, Горбачевым? Или ты вообще стараешься не вносить в творчество эмоциональной окраски, а просто микшируешь (старое такое слово:)) понравившиеся тебе сочетания, а слушатель уже сам делает для себя вывод - добрая это ирония или злобная насмешка?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]polittechno@lj
2007-11-22 22:50 (ссылка)
политтехно делалось на протяжении шести-семи лет в абсолютно разном настроении. ни один трек не был кем-либо заказан никогда.

я просто получал удовольствие, делал что хочу и продолжаю в том же режиме. Если посмотреть КМБП еще внимательнее, то станет отчётливо видно, что лица, взятые в монтаж позитивны, улыбаются. Где, скажите мне, где ЗЛАЯ НАСМЕШКА?

обоснуйте пожалуйста

(Ответить) (Уровень выше)


[info]19700101@lj
2007-11-18 15:00 (ссылка)
мамадорогая )

(Ответить)


[info]ext_4315@lj
2007-11-18 15:38 (ссылка)
Вот он какой, План Путина!
Завораживает.

(Ответить)


[info]ven_detskij@lj
2007-11-18 15:53 (ссылка)
неее... это не План, это Юзерпик Путина

(Ответить)


[info]eminonu@lj
2007-11-18 16:05 (ссылка)
интересное доказательство ))
все-таки про каштаны из огня самое лучшее было.

(Ответить)


[info]fred_kruger@lj
2007-11-18 17:26 (ссылка)
А при чем тут Путин?

(Ответить)


[info]ni_k_in@lj
2007-11-18 18:36 (ссылка)
такая вот хрень китайская - http://ifolder.ru/4189119

типа "тридевидео" - в архиве екзешник - 64кБ
там при запуске настройки звука и видео нужно подстроить

в 99-ом прислали оттудова

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]polittechno@lj
2007-11-18 19:26 (ссылка)
спасибо, посмотрел. Но это неправильный пример, потому что здесь ощущение объёма сделано средствами 3D. Мне этот метод хорошо знаком, ибо первую свою работу в 3DMAX я отрендерил в 1998м году. Сегодня сей метод я не приемлю, ибо тошнит уже от всякого Шрека по-полной, я ненавижу 3D. В ХХХ пользовался исключительно средствами 2D, и лишь только флаг сделан в Максе профессионалами, в студии Redstorm.

Впервые расслоение картинок я заметил у НТВ всего два года назад, в одной из праймовых программ и был восхищён фичей. Мне казалось, что я никогда не смогу сделать это так-же красиво, как у них. Надо сказать, что у них есть, чему еще поучиться и еще нужно наращивать потенциал в этой области искусства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ni_k_in@lj
2007-11-18 19:40 (ссылка)
меня беспокоит обьем файла (64кБ)
это нормально что у такой штуки - такой малый размер файла?
там ведь еще и музыка вовсе не мидишная

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]polittechno@lj
2007-11-18 20:19 (ссылка)
а помните раньше под DOS какие штуки были - вообще килобайта четыре, а колбасит долго, с хорошей восьмибитовой музыкой и развитием. Причем на весь экран, без ограничений по размеру и последующего ресайза.

Там дело было просто - графику рисовал на лету программный модуль, а музыку делал MOD. Это такой мидюшник, который на лету собирает кольца из коротких 8-битных семплов, потому звучало как надо, не сравнить с wavetable бластера

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ni_k_in@lj
2007-11-18 20:32 (ссылка)
Билл Гейтс в молодые года заявил:
"В будущем человечеству для любых целей будет достаточно компов с размером памяти не больше 640кБ"

со временем это высказывание Б. Гейтса вошло в антологию заблуждений великих умов.

думаю Гейтс до сих пор не отрекся от сего мнения

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]polittechno@lj
2007-11-18 21:34 (ссылка)
а знаете... не факт, что вошел. Ибо смотрите, как развиваются технологии! Представьте себе хранение информации на наноуровне, когда 640 килобайт и впрямь сможет стать актуальным. Я еще не представляю, как этого можно достичь, но ведь и бабушки наши с трудом представляли персональный компьютер или полёты в Космос

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ni_k_in@lj
2007-11-18 22:14 (ссылка)
я книжку прочел - "Голографическая Вселенная"

там о том что информация обо всей Вселенной размещена в каждой ее частице вплоть до отдельных атомов. т.е. в любом атоме Вселенной - есть инфа об устройстве всей Вселенной. Остается научится извлекать и пользоваться
_________________________

(Ответить) (Уровень выше)

хуевети бусуек (с)7Б
[info]ni_k_in@lj
2007-11-18 22:42 (ссылка)
внесем поправки:
"хранение информации на наноуровне, когда 640 килобайт и впрямь сможет стать актуальным" -
наноуровень подразумевает уменьшение площади, занимаемой информацией.
т.е. если есть диск на 600гБ, то его в будущем можно уменьшить до размеров даже спичечной головки -
но обьем-то его останется прежним - 600гБ.
Б.Г. же имеет ввиду то, что при рациональном использовании, 640 кБ оперативной памяти
достаточно для сколько бы то нибыло сложного вычислительного процесса.
внезависимости от физических размеров занимаемых блоком памяти

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oxyd@lj
2007-11-20 13:56 (ссылка)
Оно и сейчас есть. Каждый год в Питере проводится фестиваль компьютерных исскуств Chaos Constructions (http://cc.org.ru/). Приходите, будем рады :) Ну и разумеется там не только в категории PC, но и Amiga, Spectrum, etc

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lishaynik@lj
2007-11-18 19:20 (ссылка)
гриб ешь
http://youtube.com/watch?v=Gp5IlodrPj4

(Ответить)


[info]hcorp@lj
2007-11-19 08:26 (ссылка)
640 килобайт, 640 килобайт!.... Я сам видел, что можно вытворять в Profi + 512k (Sinclair)! Из него ТАКОЕ выжимали! А AMIGA-2000???? Это ли не пример?
Разучились люди писать программы, оптимизированные под минимум памяти.
Типа: Есть гиг памяти в машине, так почему бы её всю не занять? Инет дела, что есть ещё задачи, параллельно выполняемые...
Вот так забили идею Б.Гейтса о многозадачности Windows...

Но вернёмся в Путину.... Не люблю когда кто-то навязывает мнение. Вот у нас, например, в Каменке Пензенской области, губернатор заявил, что если не проголосуете за Единую Россию, то пиздец вашей Каменке! А кто будет голосовать??? У нас львиная часть населения - пенсионеры и бывшие коммунисты!
В Путина я верю. Ибо участвовал в одной из прямых линий, и она не прошла бесследно: мне ответили... Результата, правда это не принесло (который ждал я), но ведь дошло, откликнулось!
Но всё равно я против обожествления ЛЮБОГО человека.
"Не сотвори себе кумира!" - Божью заповеть ещё никто не отменял!

(Ответить)


[info]wildwildest@lj
2007-11-19 21:45 (ссылка)
мне человек такое присылал.. говорил что ето он сделал. Фамилия у него Сомов =)

(Ответить)

Очень важный и срочный вопрос.
[info]1damer@lj
2007-11-22 15:16 (ссылка)
Алексей, тут у вас везде про Путина, а у меня вопрос про другого Героя, про Цоя. Простите просто не знаю, где его лучше задать.

Андрей Тропилло в своих воспоминаниях пишет, что обложку "45" делали Вы.

"Оформление ему делал Леша Вишня, это одна из его первых работ. Там был изображен Цой который держит в руках слово "КИНО"."

О чем это? Вы помните эту обложку? Сохранилась ли она? Помните ли Вы вот этот вариант оформления?
http://www.yahha.com/myegallery.php?&do=showpic&pid=1620&orderby=dateD

Заранее спасибо. Жду ответа.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Очень важный и срочный вопрос.
[info]polittechno@lj
2007-11-22 16:31 (ссылка)
Андрей Владимирович напутал, то есть обложку действительно делал я, но вот в руках никто ничего не держал. Чёрно-белая фотография сохранилась одна в сети. Вот она, как раз с обложки 45.

Image

Это фото сделано в тот же жаркий летний день:

Image

были еще с Лёшей Рыбиным (с крыльями), но я не нашел

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Очень важный и срочный вопрос.
[info]1damer@lj
2007-11-22 16:54 (ссылка)
Это я знал, но все равно спасибо, что прояснили. Видимо, Тропилло перепутал вариант обложки, нарисованный Цоем, с этой фотографией.
А к "46" обложку скорее всего не делали? Может все-таки какие-то идеи у Вас были тогда? (я помню, что Цой не собирался из этого делать альбом).

Просто сейчас "Мороз-мьюзик" хочет на СД переиздать альбомы "Кино". Меня попросили подготовить материал для оформления: обложки, статьи, фото. Я поэтому спрашиваю. Спасибо. Может в каком-то другой теме Вам удобнее отвечать на подобные вопросы? Мне как-то неудобно: все-таки Путин... :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Очень важный и срочный вопрос.
[info]polittechno@lj
2007-11-22 21:21 (ссылка)
Раз Вы близко к Морозу, я тоже хочу попросить кое что разузнать.

В течение вот уже восемнадцати лет фирма Мороз тиражирует фонограммы КИНО, сделанные мной. Поясню, что это значит для меня: фонограммы были записаны на моей жилплощади, на мою плёнку; Цой играл на гитаре, которую купил я. (Это не любовь, 46) Не говоря уже об оборудовании, принадлежащем мне, и труда, затраченного мной. Здесь так много "я" потому, что фирма Мороз игнорирует моё присутствие в этом вопросе.

Фирма Мороз получила фонограммы из рук Марианны Цой, которая никакого отношения к фонограммам не имела. Может быть юридически, как вдова, она имела право на роялти по авторским правам, однако сами фонограммы, извините, принадлежат мне. Получается, что меня просто обокрали.

Я прошу Вас выяснить у Вашего руководства, что они думают на сей счет? По справедливости?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Очень важный и срочный вопрос.
[info]1damer@lj
2007-11-22 22:07 (ссылка)
Вполне ожидаемый вопрос. Как Вам ответить... Во-первых, это не мое руководство, я сотрудничаю с "Морозом" в качестве консультанта и составителя дисков КИНО. На этом мои полномочия кончаются. Не уверен, что у меня есть способности для роли переговорщика... Тем не менее завтра буду на "Морозе" (уже сегодня) и постараюсь передать суть вашего вопроса.

Я думаю, что прежде всего этот вопрос должны задать Вы сами и лично братьям Морозовым (как это лучше сделать я могу подсказать). Я не знаю наверняка, как эта проблема решается юридически. Насколько помню закон об авторском праве, у изготовителя фонограммы также есть права (соответсвенно и процент от продаж). С января 2008 года вступает в силу новая редакция Гражданского кодекса, куда как раз включена новая часть по авторскому праву. Мне кажется, что Вам нужно сначала выяснить юридическую сторону этого вопроса. Дело в том, что на "Морозе" с Вами будут разговаривать:
1). Только с точки зрения действующего закона... Впрочем, Каспарян считает, что компания не выполняет своих обязательств даже после решения суда...
2). Только с деловой точки зрения. Т.е. вы предлагаете им какой-то интересный им проект (н-р, у вас сохранился оригиналы этих самых альбомов). Они платят за новые фонограммы с учетом претензий. Разумеется о каких суммах здесь может идти речь я понятия не имею. Опять-таки никто кроме вас, это выяснить не сможет.

В качестве примера. Я пытался выступить таким посредником между Морозом и Липницким (кажется он считает, что не должен это делать сам), но у меня не получилось, да и непонятно мне было, а собственно я-то здесь при чем. А проблема была в том, что Липницкому не заплатили за изданные на ДВД "Солнечные дни". Он сказал мне, что дальнейшее издание его архивов на "Морозе" возможно только после решения этого вопроса (смысл именно такой). В ответ на "Морозе" сказали: пусть приносит свои записи, мы заплатим и за "Солнечные дни", и за новое. Т.е. будет предмет для разговора.


Я так понимаю, что у вас примерно такая же позиция (вполне объяснимая), кк у Липницкого... Только поймите, что за вас эту проблему никто решить не сможет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Очень важный и срочный вопрос.
[info]polittechno@lj
2007-11-22 22:22 (ссылка)
у нас есть тема для разговора с Морозом. Я хочу предложить кое что. Вы можете помочь мне в этом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Очень важный и срочный вопрос.
[info]1damer@lj
2007-11-23 04:35 (ссылка)
Смотря о чем идет речь. В принципе - да. Я могу связать с Морозом. Посоветовать как и с кем на мой взгляд лучше разговаривать. Наверное лучше это обсудить в более удобном месте (я сейчас на работе, а здесь в жж мне трудно общаться). Оставлю свой емейл andamer(собака)rambler.ru

Сегодня вечером я буду на "Морозе" мог бы что-то передать на словах.

(Ответить) (Уровень выше)