Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет postpiero ([info]postpiero)
@ 2012-01-28 13:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:видео, слова

Оно не тонет

http://youtu.be/kCv60b2Z7nk



ком

Я к тому, что если произведение само по себе достойно внимания, не важно, каким именно образом оно рождено. Иисус, хоть и был зачат непорочно, но в мир-то наш пришёл из той же дырки, что и мы все (кстати, именно это определяло его человеческую сущность)... К тому же, песни, стихи, картины... бывает, покидают своих родителей и живут самостоятельной жизнью. И никто не вправе им отказать в этом. Творчество в том и заключается, что создаётся что-то новое, случается - похожее, но всё же уникальное (иначе - не творчество). Я отвлёкся. Гениальный Ван Гог умер в нищете. Но и зажравшийся Микеланджело рисовал не хуже. Вам интересно, что пил, с кем спал, за что морду бил Пастернаку Есенин? А мне просто стихи его нравятся. А Пастернака не люблю. Наверное, правильно бил морду.

Зачем пытаться разглядеть, какого цвета у Жанны Фриске трусы (и есть ли они вообще), когда она поёт для Вас? Чёрт! неудачный пример. Под то, что поёт Жанна Фриске, лишь интерес к трусам и остаётся.

В конце концов, вот, ты купил в магазине яблоко. Подвергни его всестороннему анализу. Обтыкай всевозможными тестерами. На нитриты, на нитраты, аты-баты, шли солдаты. На вкус, на запах, на цвет. Нет изъянов? Ну, ни одного нет. Скушай его. И поебать, что оно выросло на груше. Так бывает. Ведь тебе же не дерево грызть?

Как просится сюда: "цель оправдывает средства"! Ну да, оправдывает. При этом с автора ответственность за "средства" снимать я не призываю. Определитесь, что вас больше привлекает: уродливая рожа Квазимодо или его божественный звон (опять не совсем удачный пример про оглохшего горбунка). С примерами у меня и в школе было плоховато.

Попробую резюмировать:

Автор и его (уже состоявшееся) произведение - не суть одно. Да вот, недавно праздник был. Всем известная "В лесу родилась ёлочка..." А автор - кто? Мало, кто ответит, и я не знал, пока не "гугольнул" (Раиса Адамовна Кудашёва. Учительница, библиотекарь и поэт). И кому интересна эта Адамовна? А "Ёлочку" любой ребёнок с детского сада наизусть знает. Резюме не получилось, получилось бла-бла-бла. Простите.

Ну и, конечно:

Это, всего лишь, моя "пиратская" точка зрения.

P.S. MrDarkaide в YouTube - это я.