Обывательский интернет |
[Apr. 8th, 2008|06:23 pm] |
1. Покупка программ через интернет Узнал, что заведомо бесплатные электронные адреса блокируются некоторыми (например, фирмой, где я работаю) продавцами (это не откровение и не секрет: если бы я не работал в фирме, а покупал её продукцию, я бы узнал раньше). Например: hotmail.com, mail.ru. Идея в том, что с них много поддельных платежей идёт.
( странности и выводы )
2. Книги В основном знаю три интернет-магазина: Озон, Лабиринт и Болеро. Магазины издательств и т.п. почему-то оказывались менее надёжными или удобными, да и цены там оказывались иногда выше, чем в Озоне (сравниваю с ним, ибо в среднем он более дорогой из трёх).
( интернет-магазины )
3. Старые новости Мелочь, в каком-то смысле, но всё-таки: www-livejournal-ru/auto/themes/id/5125 — о том, как машина главы ГИБДД Кирьянова даму сбила. Баннер на эту "новость" висит ещё во многих местах. Такое ощущение, что народ в этой конкретной подборке в основном за тех, кто сбивает: не видно ни одного лозунга о том, чтобы наказали водителя, зато: "Долой Кирьянова!" — по сути полно, а Кирьянов как раз за комплексное улучшение и ужесточение мер против нарушителей. По-моему, (судя по цитируемым показаниям, например, в http://www.kp.ru/daily/24048/102098/ ) сам Кирьянов за рулём не сидел. Причём я могу представить, что Кирьянов командует шофёру ехать по встречной, но тогда включать спецсигналы может и должен всё-таки водитель. Конечно, как начальник он был опозорен в данной конкретной ситуации, но это не вопрос его вины в происшедшем. Что ж: это интернет, отсюда трудно получить внятную и однозначную информацию, а всё острое выдаётся в виде мнений, которые принято разрешать иметь какими угодно. Как зовут водителя Кирьянова — СМИ и "блоггеры" не указывают. Хороший повод не читать короткие мнения "блоггеров": если "блоггер" на что-то ссылается и пишет короткое мнение, то мнение лучше проигнорировать, но перейти по ссылке (если она на потенциально информативный источник, а не вообще на очевидный мусор). Если ссылки нет, то лучше даже не читать. |
|
|
О свободах |
[Apr. 8th, 2008|10:42 pm] |
http://www.flickr.com/groups/photography_is_not_a_crime/ — в основном американцы обсуждают проблемы незаконных запретов фотографирования со стороны охранников или властей. Спецслужбы не упоминаются, только о полиции (её, вроде, можно при исполнении фотографировать, но иногда из-за этого проблемы). Качать права никто особо не советует, в основном рекомендуются трюки и избегание конфронтации, ибо полиция может от злобы за кучу невнятных нарушений засадить.
Фотографии, главное, по теме есть в количествах.
С сайта, на котором я об этой группе прочитал: http://kenrockwell.com (03/04/2008) Photoshop Master Ashi Fachler started a Flickr Blog for people who've been pestered while shooting.
As an American, I'm entitled to photograph anything, anywhere, any time, so long as I'm not on someone else's property. Since I've learned how to move fast and how to work with law enforcement, not call them stupid for doing their jobs, I never have any problems.
Cops are there to be sure that everything is OK, which they can't tell until after they talk to you. Open up, be honest, and no problem. Be a pain and argue from the start and you may be the one creating your own trouble. When I'm talked to by the PD, we always have a good time and they tell me their favorite places to shoot, but only after they've run my ID through the system.
If you have an issue, open up, then move on to something else. Your best policy is not to be seen: shoot from the hip and keep moving. The D3 lets me shoot hand-held at night: I'm gone long before any guards even notice me on their security cameras.
Вкратце: качая права с охраной и полицией, не надо думать, что ведёшь себя как типичный представитель "Западной цивилизации". |
|
|