Живой роман Пробежего - Пробежий глазами приматов [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пробежий глазами приматов [Jan. 10th, 2006|10:31 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Current Mood |Меморизм]

Сегодня был особенный день. Во-первых, небезызвестный в определенных кругах vchk (я буду для благозвучности далее именовать его Вчико) нарушил свое железное правило, которое до сих пор хранило девственную гладкость поверхности его мозга, и вступил в дискуссию с жидами, то бишь, со мной (и не только со мной, но и с Натаном, не говоря уже о djtigerrattе).

Во-вторых, это нарушение тотчас же возымело пагубнейшие последствия, поскольку Вчико вдруг пробило на создание коллективного социо-психологического портрета Пробежего, и, кроме того, на краткую формулировку коренных различий социалистической и капиталистической экономик. То есть, совсем паренек съехал с катушек, ибо разница между одной жидовской экономикой и другой жидовской экономикой истинного русского никаким боком не должна волновать. Истинно Русская экономика, по Вчико, базируется не на обмене ресурсами и продуктами труда, а на дармовой, неисчерпаемой, экологически чистой энергии - а что может быть фундаментально дальше от обеих вышеперечисленных?

В общем, оскоромился товарищ по полной. Но сами анализы были проделаны им с присущим, пожалуй, лишь одному ему блеском идиотизма в глазах. Вот этот блеск и заинтересовал меня, как большого эстета. Идиотизм Вчико безупречен и совершенен, а всякие безупречность и совершенство достойны увековечивания в анналах, кои под катом и расположены.

Итак, слово предоставляется докладчику.

Часть Первая: Пробежий как социо-психо-культурный феномен.

Стих 1.

У пробежих образы реальных вещей давно подменены на иллюзорные образы создаваемые рекламой. Даже впечатление о том, что они жрут пробежие составляют по картинкам из рекламных роликов, в реальности потребляя нечто, представляющее из себя дикую смесь отходов с/х и продуктов нефтепереработки.

Стих 2.

Повышенное чувство собственной значимости - неотъемлемое свойство пробежих. Не делая ничего полезного для общества (а чаще - просто напрямую причиняя своим существованием вред), эта мразота тем не менее ощущает себя весьма значимым объектом жизни.

Так, например, если поручить такому пробежему сверстать рекламный проспектик для какой-нибудь сраной воровской фирмочки, или дать написать текст на уровне "покупайте наше говно" - то это существо будет считать, что оно просто бог Пиара и Манипуляции общественным мнением, невзирая на то, что его продукт с 99% вероятностью окажется в мусорном ведре даже не будучи прочтённым целевой аудиторией, а 1% усвоивших его продукт будет состоять из него самого и таких же пробежих.
Собственно, именно продукцию пробежих мы выгребаем по утрам из наших почтовых ящиков.

Стоит заметить, что пробежие умудряются сами убеждаться продуктами своего труда, возводя, порой, целые горы из иллюзий основанных на иллюзиях. Не стоит удивляться, что клиентами фирмочки, заказавшей у пробежих рекламу часто являются только сами пробежие.

Крутясь между удовлетворением оральных, и часто вызываемых ими самими же у себя, анальных вау-импульсов, пробежие естественно оказываются в кругу таких же oranus'ов, а вытесняющий вау-импульс не даёт пробежим никакого шанса заметить, что это ненормально. Впрочем, не стоит сожалеть об этом. У пробежих всё равно нет того органа, которым они могли бы осознать свою ненормальность. По большому счёту им вообще нечем и нечего осознавать, их жизнедеятельность управляется вау-импульсами. Замечая вокруг себя только таких же точно пробежих, пробежие распространяют свои представления о жизни даже на людей. Любого встреченного человека пробежий считает таким же недоделком как и он сам.

С точки зрения рекламологии пробежих можно рассматривать как самодостаточную систему, которая сама себя пиарит и на свой же пиар относительно себя ведётся.

Стих 3 (притча).

Однажды, до пробежего доходили слухи, что если заменить в советском магнитофоне головку на Импортную Магнитную Головку, то Будет Лучше. Правда Импортная Магнитная Головка стоит Денег, которых пробежим в те времена особо не платили - не за что было.
И вот пробежий, накопив Денег с трепетом дожидался посещения Специалиста с Импортной Магнитной Головкой, который обещался Недорого в его раздолбанной (а фигли - совковая техника, чего её беречь-то? И чай пролить можно, и со стола уронить. А то, что "тянет" оно потом - так это потому что совковая, а не потому что обращение плохое.) Электронике-311 головку поменять. И от этого Электроника-311 сразу перестанет завывать и загадочный "коэффициент детонации" сразу станет равным нулю, как у Импортной Аппаратуры.
Наконец приходил Специалист, и получив от пробежего Денег принимался за работу. Импортная Магнитная Головка извлекалась из Коробочки с Надписями На Иностранном Языке, с неё снимался Специальный Пластмассовый Колпачок. "Смотри как поверхность отшлифована - зеркало!", говорил Специалист пробежему, демонстрируя ровную блестящую поверхность Импортной Магнитной Головки. Магнитофон разбирался, и Импортная Магнитная Головка водружалась на место сраной советской головки. Никаких подстроек каналов записи/воспроизведения под параметры новой головки для пробежих не требовалось. Качество пробежие ощущали не как люди, а каким-то специальным органом, реагирующим на наличие Иностранных Надписей. Корпус магнитофона закрывался и наступал Момент Истины. Пробежий включал магнитофон с Импортной Магнитной Головкой и говорил - "О-о-о сразу слышно, что не советское говно, а Импортная Магнитная Головка!". Специалист криво ухмылялся, говорил "Ещё бы. Фирма JVC (ну или какая другая) веников не вяжет.".

Потом, прихватив старую советскую головку вынутую из магнитофона пробежего, Специалист выходил от пробежего и шёл в свой НИИ. Ацетоном смывал надпись 3Д24.... с головки, шлифовал поверхность и вытравливал кислотой логотип Фирмы. Надевал на неё Специальный Пластмассовый Колпачок и клал в Коробочку с Надписями на Иностранном Языке. Всю эту магическую для пробежих конструкцию он убирал во внутренний карман пиджака до времени. При случайной встрече с очередным пробежим, Специалист вскользь презрительно спрашивал "а как там у тебя магнитофон совковый? жив ещё?" и под причитания пробежего о "сраной советской технике" задумчиво произносил "а вот если поменять советскую головку на Импортную Магнитную Головку...". Глаза пробежего загорались, и кляня "сраный совок, в котором никак невозможно заработать Денег" очередной пробежий шёл копить нужную сумму.


Часть Вторая. Буржуазная экономика как она есть

Стих 1. О качестве

Ни у одного буржуя не было никаких причин делать технику с параметрами лучше чем эти цифры (стандарт DIN). Такое поведение было экономически неэффективно, и производящий более качественную технику просто разорился бы. Потому что это уменьшало прибыль, а значит ставило производителя в положение т.н. "лузера" по сравнению с конкурентом, который качество давал ровно такое, чтобы не попасть под судебный иск от потребителя.

Хуже - да, не делали, потому что это было чревато судебным иском от потребителя. Лучше - нет. Просто причин не было делать лучше - дебилы типа "пробежих" и так схавают, им главное мыргалок побольше, да рекламу покруче. И схавают. А если ещё и цену задрать - то вообще нарасхват у "пробежих" пойдёт. И потом "пробежие" будут расхваливать купленное втридорога говно несмотря ни на что - ещё бы, никогда "пробежий" не признается, даже себе, что он купил полное говно за немеряные деньги.

Стих 2. О преимуществах жидосоциалистической экономики

Работать надо было, и всё. Кто хотел и работал - у того всё было, даже Квадратный Японский Телевизор с Дистанционным Управлением (которые, правда, часто приходилось переделывать под наш СЕКАМ и ПЧ звука 6.5Мгц). И что интересно - Квадратный Японский Телевизор с Дистанционным Управлением, недоступный большинству японцев, был доступен каждому жителю совка - нужно было просто выполнять хоть и кажущие сегодня мудацкими, но тем не менее вполне понятные правила. Дык вот, если любой, произвольно взятый житель совка вдруг начинал вожделеть Квадратный Японский Телевизор с Дистанционным Управлением, то ему просто надо было пойти в мореходку, хорошо там отучиться, поплавать на местных рейсах пару лет, проявив себя ударником и профессионалом, вступить в партию и всё - вожделенный телевизор был в кармане.

Стих 3. О порочности жидокапиталистической экономики

Чтобы сейчас обычному человеку заработать на эквивалент Квардратного Японского Телевизора с Дистанционным Управлением, то бишь Плазменную Панель диагональю дюймов эдак в 60, то нужна другая, гораздо более маразматическая последовательность (Считаем что среднего человека в принципе не допустят до того места где можно стать Экономически Эффективным Собственником (ну национальностью не вышел). Он не совсем пидарас и выторговать Плазменную Панель за очко ему всё-же противнее, чем наебать ближнего. Всё уже спизжено и пиздить больше нечего, негде и не у кого). Дык вот, последовательность будет такая :

1. Объебать близких друзей заняв денег и не собираясь их отдавать,
2. на бабло купить говна и продать его тем, кого ещё не успел объебать.
3. На вырученное бабло открыть фирму и нанять охрану, которая будет охранять тебя от наёбанных,
4. найти какое-нибудь совсем дешёвое говно, заплатить бабла рекламщикам, и продавать это говно как можно дороже.
5. На получаемые от этого процесса деньги содержать охрану, бухгалтера и тех, кто будет заниматься процессом перепродажи говна, часть денег откладывать.
6. В конце-концов накопить бабла на Плазменную Панель.

Конечно можно рискнуть, и купить Плазменную Панель на бабло полученное во 2-м пункте, но при этом надо уметь охуительно прятаться, потому как объёбанные в 1-м и 2-м пунктах сотоварищи непременно будут желать лишить тебя не только Плазменной Панели, но и разных нужных частей тела. А в охуительно спрятанном состоянии смотреть Плазменную Панель кайф сомнительный, её ж нужно всем показать, чтобы все знали, что у тебя есть Плазменная Панель, иначе её ценность будет примерно равна ценности старого совкового телевизора Садко.


Часть третья. О том, как правильно покупать в магазинах, чтобы не быть обманутым и о зловещей роли каталогов выпускаемой продукции

У нормальных людей фирменный каталог - не более чем рекламная бумажка, повествующая только об одном параметре достоверно - а именно о номенклатуре выпускаемых изделий. Никакой больше информации эта бумажка не несёт и нести не может, потому как всё остальное там - реклама, не имеющая отношения к действительности. Нормальный человек заглядывает в фирменный каталог только с одной целью - узнать, а выпускает ли вообще фирма необходимое изделие.
Изучение же параметров изделия происходит в непосредственном контакте с изделием путём замера его характеристик и пугания продавца до посинения текстами "а вот тут на шильдике написано, что он 200 Ватт выдаёт, а у него на максимуме только 70, а потом защита от перегрузки срабатывает, давайте-ка отключим сейчас ему защиту и до положенных 200 Ватт разгоним, посмотрим как работает, мы ж должны знать, за что полторы штуки баксов отдаём".

Ну и, наверное, для Истории уже достаточно.
хехехе
ImageImage
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]sorex@lj
Date:January 10th, 2006 - 04:40 pm
(Link)
Поменьше тщеславного самолюбования, дружище! Не стоит в этом уподобляться Кононенко.
From:[info]probegi@lj
Date:January 10th, 2006 - 04:44 pm

Спокойно. Все под контролем.

(Link)
Вдумчивый и постоянный читатель знает место моему "тщеславному любованию". А не вдумчивый - ну хули с него взять?

хехе
[User Picture]
From:[info]chele_sta@lj
Date:January 10th, 2006 - 05:28 pm
(Link)
"Но сами анализы были проделаны им с присущим, пожалуй, лишь одному ему блеском идиотизма в глазах. Вот этот блеск и заинтересовал меня, как большого эстета." - Очень хорошо сказано, очень. Только запятая не нужна перед словами "как большого эстета".
Попала в Ваш журнал по наводке и осталась довольна увиденным и прочитанным. С новым френдом Вас!
From:[info]probegi@lj
Date:January 11th, 2006 - 09:17 am

Ура!

(Link)
А запятая там - нужна. Это Аффтарская такая Запятая, почти что точка с запятой.

хехе
[User Picture]
From:[info]chele_sta@lj
Date:January 11th, 2006 - 09:57 am

Re: Ура!

(Link)
Ишь, упрямый какой и до ужаса изобретательный. Мит гутн прошу (пока что): уберите запятую, а то чревато.
From:[info]probegi@lj
Date:January 11th, 2006 - 01:37 pm

Нимагу.

(Link)
Так Надо.
И идишу я нихт понимайт...

хехе
[User Picture]
From:[info]chele_sta@lj
Date:January 11th, 2006 - 01:47 pm

Re: Нимагу.

(Link)
Угрозы не помогли? Ладно, попробую иначе.
(с плачем и воплями) Пожалуйста-а-а! Она мне меша-а-а-ет! (всхлипывая) Уберите её-о-о-о! (упалапацтул от обиды).
From:[info]probegi@lj
Date:January 12th, 2006 - 04:34 am

Re: Нимагу.

(Link)
НЕТ卐.

хехе
[User Picture]
From:[info]chele_sta@lj
Date:January 12th, 2006 - 04:41 am

Re: Нимагу.

(Link)
Раз так, попробуем эмоциональный шантаж: если Вы не уберёте эту проклятую запятую, я буду плакать всё время, пока она будет незаконно красоваться в неположенном месте. (заходясь в плаче)
From:[info]probegi@lj
Date:January 12th, 2006 - 04:45 am

Re: Нимагу.

(Link)
(высасывает энергию)
[User Picture]
From:[info]chele_sta@lj
Date:January 12th, 2006 - 06:06 am

Ну и разбойник!

(Link)
(отбиваясь и не отдавая энергии - самой нужно - но продолжая отчаянно реветь) А-а-а-а-а-а! У-бе-ри-те е-ё!!!
[User Picture]
From:[info]big_red_man@lj
Date:January 10th, 2006 - 11:46 pm

Точняк

(Link)
Чистый оранус и получается. Товарищ Че Гевара это нам подробно разъяснил в своё время :-)

И вот это еще порадовало: Истинно Русская экономика, по Вчико, базируется не на обмене ресурсами и продуктами труда, а на дармовой, неисчерпаемой, экологически чистой энергии. Так оно и есть, у Вчиков-то сотоварищи.
[User Picture]
From:[info]julia28@lj
Date:January 11th, 2006 - 01:59 am

Длинно (в смысле, затянут пост)

(Link)
1. Господин Пробежий, коли вы буржуй, то уж покажите нам хоть одну не жежеевского уровня рекламу. Интересно же!

2. Желаю вам на Старый Новый год отыметь Квадратный Японский Телевизор с Дистанционным Управлением не ходя в мориходку

3. Бабла ему тоже дай, на все желаемые панели

И Господи, увлеки его историей, каб его каталаги не наебывали!