Comments: |
Я впечатлилась табличками, особенно второй, там где на 56 участке проголосовало на дому почти 60% избирателей. Вот сервис у нас! А еще говорят, что власть не идет к народу )))
У меня другой вопрос, по ассоциации с психами. А вас вообще не удивляет система всеобщего голосования? Вот моя соседка баба Вера, алкоголичка с битой мордой, - с какой ее голос так же важен для страны (хотя бы теоретически), как мнение моего дяди, кандидата наук, профессора и преподавателя ВУЗа? Ну или мой голос - интеллектуалки с тремя высшими?
Удивляет. Ничего, скоро вас с дядей лишат этого права.
а вы вообще то не заметили что вы с бабой Верой в одном мире живёте? и что в некоторых жизненных ситуациях её голос весомей чем ваш?
Когда нужен ответ на вопрос, какая водка оптимальна по цене и качеству - безусловно, весомее. А вот когда нужно определиться, за какого именно кандидата голосовать, вряд ли стоит обращаться к ней за советом.
australopitec, пожалуйста, не нападайте на меня с обвинениями, которых я не заслужила. Помогите мне найти ответ, как сделать так, чтобы: 1. Баба Вера захотела заинтересоваться вопросом, за кого именно ей стоит проголосовать 2. Баба Вера стала в этом вопросе не менее компетентна, чем люди с высшим образованием. Предлагать ей окончить ВУЗ не надо, я хочу знать, как сделать так, чтобы даже будучи необразованной, она имела возможность принять взвешенное решение.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3597/2147484386) | From: | avkh@lj |
Date: | September 4th, 2012 - 03:20 pm |
---|
| | | (Link) |
|
>> .. душевнобольные составляют .. Мы все немного того. Вы же видели сегодня у скунса ссылку : Пенитенциарная медицина. Автор Евгений Васильевич Черносвитов. Профессор, психиатр. "....Человеку предлагается три «предмета», один из которых лишний. Например, стрекоза, человек, и самолет. Тот, кто вычеркнет человека, объединив самолет и стрекозу по второстепенному признаку – «оба летают», скорее всего, страдает слабоумием» глубину которого, конечно, нужно определять более сложными методиками; Если же будет такой ответ: «Можно вычеркнуть стрекозу, потому что человек сделал самолет». Это тоже слабоумие, но уже более выраженное. Может быть и третий вариант ответа: «Можно вычеркнуть или самолет, потому что человек и стрекоза – живые, а можно вычеркнуть человека, потому что стрекоза и самолет летают, а человек – нет». Такой вариант наводит на мысль о слабоумии по механизму «расщепления» (схизиса) мышления. Это свойственно маскированным, вялым формам шизофрении..." http://muha-elka.livejournal.com/3034090.html
Почему надо обязательно вычеркивать? А если пациент желает что-нибудь или кого-нибудь вписать. Дополнительно.
Это уже слабоумие четвертого типа, по механизму "объединения" :-)
Так и знал. На всё найдется диагноз. Здоровых нет, есть не обследованные. А вот с бюллетенями вопрос - дополнения в них - это диагноз или позиция?
Я вам как слабоумный слабоумному скажу - диагноз обязательно есть.
> Тот, кто вычеркнет человека, объединив самолет и стрекозу по второстепенному признаку – «оба летают», скорее всего, страдает слабоумием» глубину которого, конечно, нужно определять более сложными методиками;
бля((((
Ну, я здоров. Ясно же, что вычеркивается самолет - потому что и стрекозу, и человека можно съесть. А самолет нельзя, он жесткий.
хехе
Смотрите, какое дело. Я работал наблюдателем на сельском избирательном участке (село, правда, большое) и в декабре, и в марте. И у меня есть два личных наблюдения.
Во-первых, инвалидов, старух со скоростью передвижения сто метров в час, горьких пьяниц и прочего хреново ходячего контингента реально ДОБУЯ. Во-вторых, на селе все всех знают и относятся чуть более по-свойски, чем в крупном городе. Поэтому ко всем этим каличным (большая часть из которых официально не инвалиды, а реально не имеет ни одного шанса дойти до участка) идут люди с переносными урнами и бланками заявлений.
На моем участке в думские выборы было около 3 процентов голосовавших на дому, а в президентские - уже семь. Причем, все эти семь процентов (60 из 900 с хвостиком) реально существовали и реально не имели хорошей возможности добраться до избирательного участка.
Ежику понятно, что в данном случае включился административный ресурс. Начальницу избиркома пнули по жопе, чтобы она обошла всех бабулек и алкашей. Понимаете? Они УЖЕ были, все эти неходячие. Просто раньше к ним не ходили.
Учтите, что это я описываю райцентр в Ленобласти. В глухой деревне в тульской области двадцать процентов неходячих я, гм, допускаю. Не "твердо уверен в наличии", а "твердо неуверен в отсутствии". Надо проверять.
И напоследок. Голосовать на дому имеют право не только инвалиды. Статья 66 пункт 1 1. Участковая комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании избирателям, участникам референдума, которые внесены в список избирателей, участников референдума на данном избирательном участке, участке референдума и не могут самостоятельно по уважительным причинам
Сидишь с мелкими детьми без возможности выйти на участок? Уважительная причина. Похмелье? Тоже уважительная причина. Ногу сломал? И это уважительная причина.
Я не говорю, что вбросов в урны для голосования на дому не было. Скорее всего, они были (и мне про них рассказывали другие наблюдатели). Я говорю о том, что предложенная Пархоменко методика основана на неверной предпосылке вида "ну не может быть у нас столько добуя каличных".
смотрите какое дело. одна родственница-колхозница пришла на избирательный участок в своей деревне своими же ногами, а ей председатель колхоза говорит "чо пришла? я за тебя уже проголосовал, иди домой". это я так, к слову.
Во-первых, не может. Во-вторых, невнимательно читаете тоже. Там ведь динамика приведена.
хехе | |