Comments: |
те доллары раз в 20 дороже современных были.
Т.е. не 250, а всего лишь 40млрд?
Для того, чтобы соблюсти приличия, надо бы в 10000 раз.
хехе
надо в золоте считать , я видел вы там рубитесь вместо того чтобы курнуть травы и спать
Спать вредно, а травы нет.
хехе
http://www.usinflationcalculator.com/пишут в 13 раз дешевле, не знаю, насколько достоверно, первая ссылка в гугле. Эта дискуссия напоминает то, как в переводах Чуковского было указано, сколько в каких-то рублях золотом значили доллары в книгах Марка Твена и Конан Дойла:)
Это да, в каментах не хватает еще зануд, бьющихся за доли процента.
хехе
"250 млрд долларов. За индустриализацию всей страны, аграрной и разоренной"
Ну и опять та же самая брехня, ну сколько можно уже?
Вы бы Ленина что ли почитали (совкам я уже не советую, у них шаблон трещит). Пока он еще не занимался революционной деятельностью, вышел у него в 1908-м году труд "Развитие капитализма в России". Где он, неразумно не предвидя будущей сталинской индустриализации написал, что по темпам промышленного роста постреформенная Россия вышла на первое место в мире, обогнав США.
Вы бы еще про соху и атомную бомбу написали. Как дети малые. Ленин в этом же труде как раз и пишет, что Россия из страны сохи и плуга с ручным трудом становится страной паровых машин и промпроизводства.
Гражданка обрушила все это развитие чуть ли не до отрицательных величин
Да прератите, не к охоте и собирательству же, как нас тут пытаются уверить.
Самое интересное, что люди остались. Собственно, НЭП показал на что способны россияне при должной мотивации. Правда, тогда роль советского правительства свелась бы к обычным функциям буржуазного правительства: следить за соблюдением законов, подсчитывать ВВП да подпечатывать нужную сумму денег вовремя. А на это они пойти не могли - диктатура пролетариата, понимаешь, а тут буржуи недорезанные повылезали.
Это все было хорошо, но за период 1914-1921 много чего случилось.
хехе
Разумеется, случилось, но не откат же к первобытно-общинному строю, "аграрной и разоренной" стране.
К темпам железнододрожного строительства в РИ (3000 км в год) СССР даже не приблизился. Да и вообще было интересно посравнивать показатели 1900-1913 с советскими. Только надо не забывать, что счетчиков из ЦУНХУ пришлось пересажать и перестрелять малехо. А то они навыдавали показателей - перед царем стыдно. Математика, видите ли, у них, и статистика. А классовое и революционнное сознание где?
И народ-то, собственно, остался, вон как в НЭП разошлись.
Беда в том, что эти статьи годятся лишь для ЖЖ. Для организации срача в комментах. Ну или для "программы максимум. скандалы, интриги, расследования".
Жаль, что никто из серьезных историков не занимается написанием такого. Не с высосанными из пальца цифрами и примерами, а с достоверными, подтверждаемыми документами.
Может, и занимаются, просто мы не знаем.
хехе | |