ГТО и счастливое детство |
[Mar. 13th, 2013|11:47 pm] |
 Нынешние, поди, и не знают, что такое ГТО, а уж тем более - БГТО.
А вот нас ебали. Ну, как - ебали? Как все в СССР делалось: берется вроде как хорошее дело и тут же переводится на говно. Скажем, физкультура и спорт. Дело, вроде как хорошее, но не с 10 до 11 же, и чтобы все как один. Это в армии годится, потому что этот, который щас с 10 до 11, завтра должен сдохнуть, а следовательно, и хуй с ним. А с гражданскими так не надо, нехорошо. Он, может, не хочет завтра сдохнуть, не проникся еще. И даже готов поттянуца на турнике три или четыре раза - но в 16:50. Или в 06:30 - разные чудаки бывают. Я вот вообще в спортзал пошел после полуторагодичного стажа на костылях - но нормативов все равно не сдавал. 90 пожал - уже щасте, маленькое, но зато все мое, а не для бумажки в районо.
Но я не об этом, а о технологической специфике и нюансах. В школе, например, я вообще не припомню сдачи норм ГТО. Зато помню эти самые сдачи в пионерском лагере. Причем, с плохой стороны.
Тут надо пояснить, что такое был советский пионерский лагерь.
В советском пионерском лагере детям было очень хорошо. Но не все время, а примерно половину. Сначала, начиная с подъема, зарядки, завтрака рисовой кашей (тут быстро вырабатывался дзен) и обязательных мероприятий, все было очень плохо - включая тихий час.
А вот после тихого часа и полдника все было просто замечательно: кис-мяу, качели, пионербол, вышивание (ну, это дифчонки) или выжигание (вот!), библиотека, шахматы, гигантские шаги и прочие вольности на свежем воздухе, а потом, под вечер, ужин и кино. Но главное (главное) - танцы, когда кина не было. Танцы - это по нынешнему дискотека, только без рейва и прочей хуйни.
Собственно, вот эта вторая половина и составляла хрестоматийное "счастливое советское детство". А не суко первая, с ее "смотрами строя и песни" и да - сдачей норм ГТО (БГТО). Диалектике нас учили не по Гегелю.
Не могу сказать, что эта диалектика пригождалась сразу. Например, те, кто из пионерлагеря попадали прямо в советскую армию - тем как бы не хуже было. Потому что второй половины армия не предусматривала, совсем.
Тем, кто службы Родине счастливо избегал, тем диалектика пригождалась, конечно, но тоже требовалась адаптация к суровым реалиям классовой борьбы за бОльшую пайку.
В этой связи я не очень врубаюсь в последние инициативы Путина. Чего он хочет? Не, когда Росфинагентство - тут все понятно, но ГТО тут каким суко боком? да еще вот обязательная диспансеризация населения - тему пока спустили на тормозах, но процесс-то запущен, входящие поступили, стало быть, непременно последуют исходящие.
Дурят нашего брата, короче, ой, дурят! хехе |
|
|