Comments: |
Блин, Пробежий, у меня мозги от твоих историй вскипают :) Взяли фабрику и переделали в клуб. Хуёво? Отож! У бизнесменши этот клуб отжал какой-то там хрен. Опять хуёво. Блин, за кого в этой ситуации болеть-то надо?! Здесь же чужие против хищников кругом :)
ЗЫ. А я всегда говорил, что надо в биотех или малую робототехнику вкладываться. Болезнетворные бактерии с роботами поди отожми. А если какой чиновник и отожмёт, то быстро монетизировать мозгов не хватит. Мерзкие людишки сами виноваты в своих бедах.
Биотех, говоришь? А вона, седни в Сколково с обыском пришли - и все нашли. Все доказательства (хотя там и так все ясно).
Некуда бежать. хехе
ЗЫ: с другой стороны, есть верные биотехнологии. Сахар, дрожжи, две тарелки.
хехехе
Осталось понять, какое отношение Сколково имеет к высоким технологиям ;)
Опять же, по поводу биотеха - приглашаешь едрота в гости, поишь чаем, приглашаешь ещё раз, поишь ещё раз. А потом он каждые два месяца приходит к тебе и умоляет спасти от какой-нибудь саркомы. А ты говоришь, дрожжи :)
Это просто людишки стали глупыми, ленивыми и гламурными - фундаментальную науку ни в буй не ставят. А зря.
> я всегда говорил, что надо в малую робототехнику вкладываться
Ну и как, вложились? Я вот всё что-то не вижу заинтересованных, кому свои проекты предлагать.
Ну и как, вложились?
Мозгами, да, пытаюсь вложиться - судорожно ковыряю книжки по цифровой электронике, вспоминаю mechanical engineering, который проходил в институте 13 лет назад.
Я вот всё что-то не вижу заинтересованных, кому свои проекты предлагать
А что за проекты-то? Сферический узкоспециализированный робот в вакууме или что-то конкретное? Я пока дилетант, но даже на дилетантском уровне есть идеи относительно монетизации этого дела.
> А что за проекты-то?
По ротоботехнике у меня системы управления, профилактическая медицина, ну и по теме автоматизации войнушки конечно всякое.
Ещё было сильное желание открыть полноценный частный хакерспейс.
Ещё было сильное желание открыть полноценный частный хакерспейс
Блин, и Вы не знаете как озолотиться?! :) Отличная же идея - за один доступ к 3D-печати и возможность пообщаться с единомышленниками многие будут готовы платить разумную денюжку. Опять же, курсы (или, как сейчас модно говорить, воркшопы), опять же, небольшой книжный магазинчик с забугровыми книжками, которые в обычных книжных магазинах не найдёшь.
Зарегистрировать столько сервисов (аренда: оборудования, производственного рабочего места, мелкого офиса, склада, [аудитории]; торговля: материалами; возможность торговли: лицами работающими внутри спейса своих товаров и услуг третьим лицам; етс.) на одном предприятии нереально.
Россиянские юристы не спешат распространятся по поводу того, каким образом решать проблему создания подобных предприятий.
В штатах люди ходили к своим муниципальным выбранным чиновникам, чтобы те специальным порядком такую деятельность разрешали, пока её в законодательство как норму не внесли и всё далее встало на стандартные заявительные рельсы. Такое у нас где-то на уровне телефантастики про доброго царя, которому ненасрать.
В реальности у нас есть пара неполноценных спейсов (с сильным сколковским душком), где читают лекции по маркетингу и один условно-некоммерческий фаблаб на основе университета. У меня нет ни университетского статуса, ни желания кооперироваться с университетами этой страны, ни желания читать лекции по маркетингу.
А в виду последних законов ещё и бодаться с полоумными, ищущими шпионов под кроватью. Хотя последнее конечно просто вид рейдерства.
Ну да, про малый бизнес в России можете не рассказывать :) Была идея пилить "ардуинки" собственного дизайна (не в смысле схемотехники, а в смысле внешнего вида, упаковки и т.д.) и продвигать их в массы. Но целить, в отличие от "Амперки" и остальных, не в технарей, а в обычных хипстеров, не имеющих вообще никакого представления об электронике. А потом накручивать на это курсы, небольшую книжную лавку и т.д. Правда, похерили идею.
Но всё равно, у малой робототехники есть, по-моему, нехилый потенциал. Микро-станкостроение со всеми вытекающими (быстрое прототипирование для промдизайна, изготовление несложной бытовой мелочёвки небольшими тиражами), разботка/производство 3D-принтеров и прочая-прочая. Прикрутить всё это дело найдётся куда ;)
> Ну да, про малый бизнес в России можете не рассказывать :)
Ну это конкретика по хакерспейсу. Есть перечисленные проблемы, решения их у меня нет.
> похерили идею
Почему? В принципе реализуемо, надо только скооперироваться с подходящим обучающим центром, написать им учебный план и сделать рекламу курсам, а самому заниматься торговой деятельностью и продажей сертификатов на эти курсы.
> у малой робототехники есть, по-моему, нехилый потенциал
Технический несомненно. Легальный экономический потенциал в этой стране мне лично крайне сомнителен.
Почему? В принципе реализуемо
На начальном этапе это сожрёт практически всё свободное время. А его и так не хватает, хочется ещё немного мозги прокачать.
Легальный экономический потенциал в этой стране мне лично крайне сомнителен
Отставить контрреволюцию! ;) Не до бесконечности же вся эта фигня с отжиманиями бизнеса и поборами будет происходить. А пока можно искать какие-то альтернативные ходы типа работы на аутсорсе для забугорных компаний. Никуда не денемся, выгребем :)
> На начальном этапе это сожрёт практически всё свободное время.
Не обязательно. На начальном этапе интернет-магазин типа той же амперки (или вообще какое-нибудь сландо/авито или ебей) — времени забирает час вечером. Заказы можно отправлять по почте и курьером. Поговорить с представителями учебного центра — не более одного дня в неделю.
> Не до бесконечности же вся эта фигня с отжиманиями бизнеса и поборами будет происходить.
Ну пока пидорашки не спешат ничего делать. У них охуительные планы на тему «исчезнет нефть, исчезнет путин», очень напоминающие планы 91 года «исчезнут коммунисты, наступит коммунизм». Результат обещает быть таким же — никаким.
> пока можно искать какие-то альтернативные ходы типа работы на аутсорсе для забугорных компаний
Тут единственный реалистичный легальный путь — создать прототип и бежать к венчурным капиталистам, типа Браудера. Весьма специфично и по ресурсам, и по реализации. Иностранные компании (кроме лично Браудера) почему-то не заинтересованны и никогда не были заинтересованы в развитии пидорашкинских производства и науки. Им интересно только продавать тут мировой ширпотреб лёгкой промышленности и перепродавать китайское барахло из средней и тяжёлой промышленности.
| | самопроцытируюсь, хоть и грешновато | (Link) |
|
братья сеяли пшеницу но забыли поделиться | |