Живой роман Пробежего - August 13th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 13th, 2011

Дыбризм [Aug. 13th, 2011|12:12 am]
Чота после ужина задремал по-стариковски. Заметил, что порой после ужина под двестиписят стало клонить ко сну - видно, годы дают не давать.

Вдруг как проснусь! хвать за часы - а там бля 21:40!!! Ебаный врот! Сукалужков! на дачу ж ехать - а как???

Вскочил в велосипед и бегом к лифту, там в горочку поднаддал, в общем, в 21:47 был уже в пятерочке, про ближайший за углом в панике забыл. Схватил нольпять, встал в кассу, слежу за секундами дрожащею рукою... И тут кассиршо, мышь белая (в нашей пятерочки все кассирши как на подбор из греческого зала, только без высшего) грит: я вам водку не пробью, у меня часы сбиты.

Меня как из ошата укатило. Весь покрылся зеленью хладным потом, зрачки сужены, в глотке что-то хрипит и клокочет. Часы у нее сбиты! мало нам Путина с Собяниным, еще и это!!!

Но мир не без добрых кассирш, с кассы напротив другая сердобольная старушка ласково так утешила, мол, идите уж, пробью я вам, касатик. А на часах уж заполночь дав 21:57!!! а там очередь! Но и в очереди все оказались русские люди, пропустили. Разве что один заметил с укоризной - типа, без этого ведь можно обойтись. - Можно, - ответил я, - но зачем? На что господин хороший не нашелся, что ответить, тем временем я покупку и завершил.

Так испереживался, что в горле пересохло, сил нет. Ну, думаю, нам, велосипедистам, пара верст не крюк, заеду в городской сад, глотну пивка под духовой оркестр. У нас тут неподалеку Сад им. Баумана - бывший парк при усадьбе князя Голицына, по наступлении исторического материализма был переведен в разряд места отдыха трудящихся масс, для чего соорудили открытую эстраду, кинобудку, микростадион, оборудованный трибуной на сто человек и девушкой с веслом, а также танцверанду, карусель и кинотеатр. С танцверанды по субботам до нашего двора долетали манящие звуки электрогитар и барабанов - играли всякие "отчего в семнацать лет парню ночью не до сна" и "мой адрес не дом и не курица" - а в кинотеатре я неисчисливое количество раз смотрел "Бриллиантовую руку" и японского "Кота в сапогах". Еще были одна из первых народных бильярдных в Москве и пивбар "Грот", но они мне по малолетству не запомнились.

С тех пор прошло множество лет, гипсовая девушка с веслом облупилась и обратилась в прах, карусель заржавелась и демонтировалась, танцеверанду прикрыли, кинотеатр сгорел (на его месте вот уже который год пытаются распилить бюджет под строительство чего-то такого молодежного), грот практически обвалился и пребывает в мерзости запустения, одна эстрада осталась с кинобудкой и там даже крутят старинное советское черно-белое кино.

Зато рядом с бывшей бильярдной есть как бы марроканский ресторанчек под шатром, куда я и зарулил утолить жажду и привести в порядок расшатанную эмоцию. На ресторанчике натянут баннер, рекламирующий автохтонного шеф-повара, и я все собираюсь продегустировать на предмет не наебали ли, вдруг там обычный узбек? хотя против повара-узбека я ничего не имею и даже всецело за. Но все как-то не срастается, из всех заморских яств отведал только хоттабы или кутабы - все время путаю. Ниче так, вкусненько.

Только музыка там играет не марроканская, что неправильно, но сплошь ремиксы совпопсы 70-х - Вайма Лайкуле, Лала Гупачева, Олентьев, Яборский и прочие давно угасшие звезды (а свет все идет и идет. Правда, изрядно потускневший, так что вы хотели - красное смещение и другие парадоксы времени...) Музыка, конечно, была не в кассу - ну нахуя под "Стопицот алых роз" подкладывать восьмибитные расчески? - но это ладно.

Кстати, про звезды. Пока потягивал пивко, наблюдал на небе в совершенно неположенном месте Кровавую Звезду. Натурально, висела минуты три и багрово мерцала. Мужик за соседнем столиком тоже поглядывал в ту сторону, но он был в компании с приятелем и двумя крашеными Светами, тут не до чудес Вселенной.

Тут я вспомнил, что как раз открыли Планетарий (допилили таки, молодцы), и в нем трехметровый рефрактор, на Луну зыреть. А так как звезды через московское небо не очень-то зазырешь, спецом к открытию зажгли Новую. Но по привычке спиздили половину цемента или из чего там звезды делают, от чего Nova получилась не белая, как положено, а красная. И горела недолго, быстро медленно угасла.

хехе

ЗЫ: А на дачу я не поехал, Не сложилось.
Такой вечер.

хехехе
Link14 comments|Leave a comment

Беспокойусь за томского прокурора [Aug. 13th, 2011|03:13 pm]
Говорят, в Томске решили объявить "Бхагавад-гиту" экстремизмом. Дело благое, неплохо бы развить - есть еще Тора, Талмуд, Коран, наконец, Ветхий и Новый Заветы - вот уж где экстремизма-то! особенно в Новом, говорят, его главного героя аж распяли. Аккурат за экстремизм.

Правда, тут есть нюанс. Кришнаит, конечно, занесет. И раввин занесет. И мулла занесет. И даже местный патриарх занесет. Куда они нахуй денутся, бога-то нет. Ну а вдруг что-то есть? Ох, рискует прокурор, ох, рискует! Одно дело - бизнеса всякие крышевать, торговлю - как обычную, так и необычную, а тут уже - тут уже совсем другое дело. Кем же ты, томский прокурор, себя возомнил? Думаешь, твой уровень? Ну-ну.

хехе

от Шифрина.

ЗЫ: кстати, в Песни Песней вовсю пропагандируется педофилия. Оно, конечно, авторов уже не посадишь, а вот с распространителей можно свою долю малую поиметь легко. Ждем сенсационных процессов. Да тот же томский прокурор и замутит, чо.

хехехе
Link4 comments|Leave a comment

Заппизм [Aug. 13th, 2011|04:55 pm]
Заппа зрел в корень, учил слова и выражения, раскрывающие и позволяющие понять суть происходящего в стране. Из русского он затвердил "бардак" и "што за хуйня?":



хехе

через Мальгина
Link7 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 13th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]