Живой роман Пробежего - Атомный Православный учит Борьбе [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Атомный Православный учит Борьбе [Sep. 5th, 2006|10:49 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:September 5th, 2006 - 08:36 am

Re: В Германии полегче, конечно

(Link)
в России бздянок от соотечественника получить можно не в пример быстрее, но это не то

Это частный случай более общего явления. Как Вам например нравится российский бизнес? Думаю, Вы его много имели наблюдать. Умеют российские бизнесмены договариваться по-хорошему? У меня вот такое впечатление, что не очень умеют, сразу стараются нагнуть. Даже в тех случаях, когда казалось бы есть все основы для взаимовыгодного компромисса. Нету такого, "живи и другим жить давай", чаще видим "то моё и это моё же".
[User Picture]
From:[info]baph0met@lj
Date:September 5th, 2006 - 11:59 am

Re: В Германии полегче, конечно

(Link)
Ну, поехали...
Любые теоретические построения разбиваются о суровую реальность.
Как вам нравится американский бизнес? Если вы его наблюдали. Там, например, судиться любят. И судятся – все со всеми. И не надо рассказывать про то, что это они так договариваются. Почитайте, например, книжку основателя Sony - у чувака явный зуб на амеров. Вот кого штатовские юристы конкретно затрахали.
У немцев бизнес кажется более симпатичным. Но он какой-то вот не слишком конкурентный и предпочитает нагибать в основном государство. Из IT у них кроме SAPа есть что-нибудь? Siemens вот забил на связь, решил остаться в энергетике и медицине. Еще бы, госпоставки гарантированы.
Машины немец умеет делать, это да. Но сколько в этих машинах принадлежит амерам и японцам - большой вопрос. Особенно с учетом растущей доли электроники и прочей хайтек хрени в цене тачки.
From:(Anonymous)
Date:September 5th, 2006 - 01:33 pm
(Link)
Уважаемый baph0met, Вы что-то совсем не про то. Я говорю о том, как договариваются, сравниваю конечно только Россию и Европу, про США наблюдений не имею. Цель европейского разговора - как бы сделать, чтобы все участники довольны были, и только если это совсем невозможно, тогда только переходят к собственно "конкуренции". Российский же разговор прямо начинается с заявлений типа "вас тут вообще не стояло", или с каких-нибудь несерьёзных предложений. Я не говорю, что это вообще всегда так, но довольно типично.
From:[info]luarvique@lj
Date:September 5th, 2006 - 01:35 pm
(Link)
Это медленно но неуклонно уходит в прошлое. И рано или поздно уйдет.