Вот какие бывают депутаты! |
[Aug. 23rd, 2002|10:49 pm] |
[ | Current Music |
| | Windows Media Player | ] | На мой адрес пришел спам от некоей Оксаны Дмитриевой, депутата ГД РФ.
Начало письма меня сразу заинтриговало: "Уважаемый горожане! Меня вы знаете давно. Вы все видите мою работу в Государственной думе."
Нихуя ж себе, подумал я... Я всей Государственной думы работы не вижу вообще, что уж там говорить о какой-то скромной женщине-депутате. Начал читать дальше (это, видно, был тонкий пиаровский ход - сразу заинтриговать читателя):
"Я стараюсь облегчить вашу жизнь."
Час отчасу не легче. Где это было видано, чтобы депутаты старались облегчить чью-либо жизнь? Они и свою облегчить не очень-то могут. Разве что смерть - Головлев, наверное, не долго мучался. Ну ладно, это все же реклама, а рекламе нужно верить. Хотя бы во время ее просмотра, иначе можно сойти с ума.
"Мне удалось добиться права для работающих пенсионеров получать пенсию в полном объеме."
Ну, я же решил верить! А мое слово - кремень: раз решил, значит, и буду. Да, забыл сказать, что в сабже письма стоит "!!! Важная информация для бизнесменов !!!". Йопт, что же для бизнесмена может быть важнее, чем история славных дел депутатских? А вот что:
"Я выдвинула предложение ввести обязательный тариф - 28 копеек с рубля зарплаты и отдать их в пенсионный фонд, который входит в накопительную систему."
Видно, плохо знает Оксана Дмитриева наших бизнесменов, иначе не стала бы так неосторожно хвалиться этим довольно сомнительным с их точки зрения достижением. Да и какие еще фонды, помимо Пенсионного "входят" в "накопительную систему" - им, наверное, не очень интересно, хотя мне на секунду стало любопытно. Но там даьше не об этом. Так дальше пошла какая-то муть, в которой, тем не менее, мне явственно чудится подвох:
"В 2002 году из расходов фонда 32 миллиарда идет в накопительную часть, которую нам якобы когда-то отдадут. То есть сумма, которая могла пойти на пенсии ныне живущих пенсионеров, сокращается на 32 миллиарда."
Я не специалист по пополнению Пенсионного фонда, но раз она боролась за фонд, входящий в накопительную систему, то хрена теперь сетовать на то, что в накопления ушла какая-то сумма? Мне это не понятно. Может быть, дальше станет яснее? Хуй-та:
"В апреле этого года мне, и моим коллегам по партии "Развитие предпринимательства", удалось внести поправку в Закон "О налоге на прибыль", и наконец-то восстановлен важнейший источник финансирования отечественной прикладной науки: согласно поправкам, предприятия будут 0,5 процента от валовой выручки относить на себестоимость".
Это все, конечно, заебись. Но мне, хотя я и не бухгалтер, а скромный разработчик рекламных стратегий, представляется, что пол-процента от валовой выручки (или от валового дохода? выручка - это вроде то, что в кассе?) - это как-то блять маловато будет. И при чем тут прикладная наука, пусть даже и отечественная?
Нет, яснее не стало... Но уже видно, что депутат вовсю старается облегчить нашу жизнь. Изо всех своих скромных сил.
"Я говорила, и буду говорить о том, что мы должны развивать предпринимательство в России."
Вот тут беспесды. В то, что Оксана об этом говорила - верю как в завтрашний восход. В то, что будет говорить - тоже. В то, что будет говорить об этом же - чуть слабее, но все равно достаточно твердо.
Однако читаем дальше (жирный шрифт - это так в письме, это не я):
"Наш нынешний президент Владимир Владимирович Петин открыто заявил об этом в своем послании к Государственной Думе."
Какой ещо нахуй Петин? Когда я работал в НИИ, у нас был начальник соседнего сектора Петин. Но он, во-первых, не был Владимиром Владимировичем, а во-вторых, если и работал в КГБ, то внештатно. Так что, вряд ли это он...
А знаете, депутат Оксана - крутая дамочка, да, крутая... Судите сами: о том, что она говорила, что мы должны развивать предпринимательство в России, не забыл сам нынешний президент (или Президент? как там правильно писать-то?), и не только не забыл, а и открыто упомянул об этом в своем Послании. Видать, очень громко она говорила, горячо так, с выражением. Там ведь они выходят на трибуну и давай бубнить под нос, хуй запомнишь, кто и чего. Разве только Жирик с Василием Ивановичем привносят неоторое оживление.
"Каждый день, вплоть до декабря, я буду появляться в средствах массовой информации, и рассказывать о наших планах и задачах".
Ну, уважаемые горожане, готовьтесь.
"Я надеюсь, что вы поможете мне организовать мою теле- и радио- компанию "Оксана Дмитриева за развитие предпринимательства", послав свой взнос сегодня."
Ваш взнос поможет мне выйти в эфир. (жирный кегль опять не мой)
Ах вот оно что... Вона, куды дело-то пошло! Оказывается, Оксана собирается организовать "теле- и радио- компанию "Оксана Дмитриева за развитие предпринимательства"! При помощи этой телерадиокомпании она собирается рассказать "о том, как мне удалось заставить администрацию президента принять программу развития малого бизнеса, и что я сделала в защиту отечественного товаропроизводителя".
Заметьте, рассказывать она об этом будет каждый день, вплоть до декабря. Дохуя, видать, она успела сделать в защиту отечественного товаропроизводителя. Да и истории о том, как удалось заставить администрацию президента, хватит не на одних "Ментов". На все это, конечно, нужны деньги. А кто их даст? Уж точно не Администрация Президента. Ее можно заставить сделать все, что угодно, но вот дать денег - на это она идет исключительно на добровольных началах. Приходится обращаться к предпринимателям, ведь они непременно будут "гордиться тем, что способствовали обнародованию этих полезных и точных фактов".
Черт его знает... наш предприниматель - народ не гордый. Ему бы как-нибудь очередную налоговую проверку пережить, да с крышами разобраться. Тут не до гордости. Но, может быть, плата за возможность хоть так погордиться собой не так уж и велика?
Действительно, много денег ей не надо: всего за 500 долларов Оксана выйдет в эфир С.-Петербурга, а 1000 грина уже сделает возможным "охват многомиллионной аудитории национальных каналов РТР и НТВ", в результате чего "вся страна узнает о моих наработках по проблеме предпринимательства в России". Насчет всей страны не скажу, от силы четверть процента взрослого населения, да и то - вряд ли. Однако и этого многовато будет. Может, сначала самой Оксане стоит узнать фамилию действующего президента, а уж потом погружаться в пучины проблем отечественного предпринимательства? Ну, а о том, чтобы в дальнейшем нанимать копирайтеров, владеющих русским языком хотя бы в пределах десяти классов, я и не говорю. Нашим депутатам не до таких мелочей. Все силы отнимает забота о счастье народонаселения.
Но каков размах! На ОРТ и НТВ каждый день будет работать телерадиоканал "Оксана Дмитриева за развитие предпринимательства"! Включил первую программу - там Оксана говорит о планах и задачах, переключил на НТВ - а там сериал "Как я заставила Администрацию Президента принять законы"... На такое дело - ну как не отстегнуть штуку баксов? Жалко, у меня свободных нет - все отнес на себестоимость.
ЗЫ: я бы ввел обязательное изучение "Main Kampf" в депутатский минимум. Очень поучительное чтение. Там Адольф немало страниц посвятил своим наблюдениям за работой парламента. Смотрел он на тогдашних австрийских депутатов, смотрел, слушал их, слушал, а потом не выдержал, да и учинил НСДАП. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
ЗЫЗЫ: Оксана Дмитриева, оказывается, руководитель партии "Развитие предпринимательства". Очень им хочется помочь. Есть тут кто с высшим образованием? Партии нужен хотя бы один такой. |
|
|