Comments: |
> застряли на второй стадии
какое отважное заявление. хотя после
> Мы, русские
чоужтам. А разгадка проста: так называемые "русские" это народ-пидар, народ-мразь, народ-говно, народ-гнида, народ-гной, народ-хуесос. СМЕРТЬ ПИДАРАШКЕ! СМЕРТЬ ВАНЮЧЕЙ РУСНЕ!!!
Я вас тут держу чисто за стихи.
хехе
Ну за хуй Я б сам не позволил бухыхы Смерть ванючей русне!
Немедленно выплевывайте мухомор.
Може Вас ломом переебать?
Вот не надо вот этого вот: "мы, русские...", напоминает эпизод из художественной картины "Брат-2". Одни русские у меня вот прям ща во дворе напротив умудрились на детской площадке закуску разложить, и в бетонной мусорной урне (!!!) шашлыки пожарить. Их сопливые дети при этом вокруг с матами бегают и инвентарь ломают. Тут уж и не эмпатия, и даже не стадо, а вообще х/з что. А то, что от просмотра "Меланхолии" того же нашего почти русского Ларса, не побоюсь этой фамилии, Триера, другие русские реветь могут вполне натурально, сам видел. А вопрос о процентном соотношении тех и других, вы и сами в вашей уютненькой успешно провентилировали. И да, не думаю, что сострадательные почти соседи того же Триера, норвежцы, раздающие несчастным сирийским беженцам вот прям щас одеялки и водичку, что-нибудь понимают в той же "Меланхолии". Ну, им объяснили конечно, наверное, в чом прикол, но процентное соотношение, думаю, где-то как и у нас. Так что не эмпатия у них, а дрессировка. И, в отличие от гоблинов во дворе напротив, шансов у них мало. Могу ошибаться, и был бы даже рад, но блин...
Да ладно вам. Дети смущаются выказывать сильные чувства, чтобы не выглядеть "маленькими". Тем более мальчишки.
Думаю, такого рода смущение высказывается после, во время "обмена впечатлениями". Сложно представить, что на самом деле такие детки все в развечччика играют: "Так, чтоб не раскололи - надо через 2 секунды заржать громко-громко, как раз когда оператор крупный план покажет"
16 лет - уже не совсем дети.
хехе
С незнакомой деревне со мной произошел такой случай. Сталкиваюсь нос к носу с аборигеном и между нами происходит диалог проясняющий про эту вашу эмпатию: - Ты кто такой? Пойдем пиздится! - Ну, давай. ... - Бухать будешь? У меня есть немного.
У меня было наоборот:
- Бухать будешь? - С тобой нет. - Пошли пиздиться.
да, работает в обе стороны и может быть закольцовано
- Ок, давай побухаем. - Вот так бы сразу. - Нна, сука.
Хлеба и зрелищ. СтарО. Т.е. эмпатия возникает только на полный желудок. А до этого бушует симпатия к колбасе.
У меня некоторые отрывочные мысли на этот счёт (на притчи не тянут, но назову их так для простоты).
Притча 1. Когда я смотрю художественный фильм, в котором из меня искусственно пытаются выжать определённые эмоции, я покидаю зал. Показывать горы трупов - это из той же области. Манипуляция. Сложнее описать нравственный выбор, расписать все за и против. Проще показать гору трупов, снабдив пафосным комментарием.
Притча 2. У нас ещё с 19 века наблюдается странная эмпатия к Сербии. Туда добровольцы воевать ездили. Знакомый "детям Беслана" деньги собирал (на похороны?). Потом "русские Донбасса" появились. У всех этих эмпатий общее звено: пострадавшим много внимания уделялось в СМИ.
Еще шаг и можно будет расчесывать "жертвенность" сермяжного гуманоса. От которой он изнывает и не знает куда девать ея избыток. А из утюга подсказывают верные направления.
У нас жертвенность от бессмысленности жизни.
1. Жизнь имеет низкую ценность сама по себе. 2. Смерть за идеалы представляется чем-то более достойным, чем жизнь без идеалов (на жизнь с идеалами россиян не хватает, это требует ежедневных усилий, а не одномоментного порыва)
п.1. - это умозрительная оценка. Поскольку цена, или по другому, как-то, в чем-то, выраженная стоимость характерна для гуманосов, привычных к обращению с фуникуляторами (калькуляторами). Остальные не паряться. п.2. - Любой спец с недельным курсом психиатрии в формате МВА скажет (надеюсь), что одномоментные порывы с непоправимыми последствиями - однозначно расстройство душевного состояния в любой форме и стадии. Сермяжный гуманос в целом такими расстройствами не страдает. Тут другое. Похожее на поведение овцы в стаде. Сегодня потащили на шашлык не его - отлично. И не важно, кого. Завтра его - ну что же, так сложилось. И упираться бессмысленно. поскольку соседи подтолкнут в нужном направлении. Чтобы не мешал движению жалобным блеянием. Это результат длительного отношения к сермяжному гуманосу, как к материалу. Такое отношение выработало, кстати, защитные механизмы. Например, в армию не брали деревенских дурачков. А вот активных и самодеятельных - первыми на крепостные стены. И выдача им ореола героев. Для заразительного примера следующим. Навоевав и удерживая огромную территорию, сермяжный гуманос попросту истрепал генофонд. В таких действиях первыми гибнут наиболее честные и порядочные, рефлексирующие и пр. слабая в душевном отношении публика.
У нас этого Ромммма не показывали, у нас было "Иди и смотри". Лично меня не вставило. Очень уродливый фильм про очень некрасивую историю. Мне он не понравился, я так и сказал школьным надзирателям, они были недовольны.
Ну и хрен с ними.
Вы - русский. Это многое объясняет.
А на самом деле разгадка проста - Сапожник живет в Новогиреево. Тамошним пацанам кино по барабану. А если серьезно - самая большая посещаемость в кинотеатрах при мегамоллах, то бишь, ТРЦ. Люди хочут зараз получить и кайф от покупок и кайф от праздного времяпрепровождения. То есть, детей определяли в детинец, сами шли затариваться, по пути заруливали в кино. Между делом. Потому что кино, как ни крути, низкий жанр.
мож 80-го (70-го) года рождения свидетели? с 90 многого они увидеть не смогли бы
Речь про то, что дохуя знатоков советской жизни 1990+ годов рождения, которые любят опровергать, когда люди рассказывают, как им на самом деле жилось.
ааа, тю, с хера их ваще упоминать
Да ну, статья-то - мура. В кино люди не ходят, стадионы не посещают, так чего они делают по вечерам? Смотрят в стену? Да нет, смотрят ящик -сериалы, конкурсы и тепе. Но раз у них нет "эмпатии", так чего им сериалы? Тоже ведь чужая жизнь, собственно, ничего, кроме чужой жизни там нет. Крутые спецэффекты - это как раз для широкого экрана. Почему они сидят дома, а не ходят по кино? Думаю, традиция ходить в кино и на футбол пропала в "бурные 90-е", когда в кинозалах и на стадионах были барахолки. А людей приучил к себе телевизор, потом Инет.
>> Мы, русские, застряли на второй стадии. Где-то рядом с чеченами.
Ну вот это смело как-то, насчёт стаи и второй стадии то )) Стадо, как есть стадо. Cтоит посидеть на киче суток 10-14 рядом с дагами или нохчами через коридор, чтобы понять что есть стадо, что стая и в чем отличия первого от второго. Там нас вас можно пиздить об дагов по одному при концентрации 1:2 в вашу пользу, и никакой стаи у нас вас и близко не будет, а будет блеющее обоссавшееся стадо. У нохчей/дагов да, у тех стая, метаорганизмъ следующей стадии развития.
>> ПОЧЕМУ ПУСТУЮТ КИНОЗАЛЫ <<
но тут кмк вообще не стоит нарять в глубины массового бессознательного и искать в песде любоффь
пустуют оне потому, что *VA/IPS экран любого бука от 1920х1080, стоящий отдельно от него $60+доставка - показывает лучше чем эти уёбищные мыльные кинотеатры для индийского рынка, резче, цветнее, с углом обзора и перемоткой шлака на выбор юзера, бхыхыхых)) не говоря уже о прочих больших плазмах/оледах/ипсах
Какой дурак ходит в кино вечером, когда билет стоит 500р, если можно в выходные утром сходить за 200р? Или подождать полгода, и то же самое украсть с торрентов в отличном качестве бесплатно, а еще через год скачать с официальных киноторговых сайтов тоже бесплатно, или посмотреть по телевизору.
Это старая песня. Видеомагнитофоны убьют кинотеатры и т.п.
хехе
Американский продавец гамбургеров может за год сходить 2500 раз в кино на прайм-тайм, российский - 400 раз, и это еще не считая разницу в расходах на разнообразные необходимые жизненные ресурсы. С цифрами оно как-то всегда нагляднее, я считаю.
"Но в данном случае это действительно так."
Да фигня это. Я в коментах там написал про себя:
"В кино ходим изредка только с ребенком 7 лет, чтобы его развлечь. Однажды при этом попали на "взрослый" фильм - "Робот Чаппи" (не пожалели, ребенок тоже, хотя и отметил, что "много крови"). "Человек-муравей" тоже по-своему неплохой фильмец оказался. Но целенаправленно без ребенка на "взрослые" фильмы не ходим. Причины: 1) Высокие цены на билеты (для нас, по крайней мере) 2) Большей частью идет говно, как нашего, так и иностранного производства, которое даже бесплатно я бы не стал смотреть. 3) Возможность провести время более продуктивно и интересно, в т.ч. скачать какой-нибудь действительно хороший фильм (как правило, не новый) и посмотреть его совершенно бесплатно со множеством "бонусов", например: отмотать назад если что-то недопонял/нерасслышал, нажать на паузу и что-то обсудить по ходу фильма, нажать на паузу и сходить поссать, и т.д. В общем, в кинотеатры нас не особо тянет и отсутствие эмпатии здесь абсолютно не причем, абсолютно".
Помню в классе училка по горячему рассказывала про землятресение в Спитаке. У меня от простуды глаза слезились и одноклассники (третьеклашки) подъебывали - "тебе чо Армяшек жалко?" И блять ведь оправдывался что не жалко, что тупо простуда. | |