Еще раз напомню, что ли |
[Feb. 9th, 2017|12:45 am] |
Наступивший с некоторым опозданием (и все у них так) День сурка - неплохой повод напомнить погрязшим в суете борьбы за выживание так называемым гражданам несколько моментов государственных устоев и духовных скреп нашей великой Родины с неизбежным будущим. Чисто чтобы упомянутые граждане не особо удивлялись, когда за них - намеренно или "просто так получилось, не мы такие, жизнь такая" - возьмутся.
Сначала напомню, чего стоит наша так называемая Конституция, например:
Положения ч. 3 ст. 32 устанавливают специальные конституционные ограничения избирательных прав граждан, закрепленных в ч. 2 данной статьи. Эти ограничения распространяются только на лиц, признанных судом недееспособными, а также содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда. Непосредственно конституционный характер ограничений означает, что они имеют высшую юридическую силу и не могут быть отменены или "ослаблены" законодателем, поскольку их цель и соразмерность уже определены в духе общей установки о допустимости ограничений, обусловленных необходимостью защиты иных конституционных ценностей (ч. 3 ст. 55 Конституции). Вместе с тем непосредственное конституционное закрепление ограничивающих требований в отношении пользования соответствующими политическими правами не может рассматриваться как установление принципиально исчерпывающего перечня нормативных ограничений этих прав блаблабла
Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-32-krf
Выражаясь человеческим языком, не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, а также любой гражданин вообще, если то кому-нибудь понадобится. Просто это дополнительное ограничение следует как-нибудь оформить, за чем, как вы понимаете, у этих не заржавеет. Таково решение Конституционного суда.
И естественно, этот революционизирующий римское право подход можно применить к любой статье так называемой Конституции Российской Федерации, например, к ст. 20, бгг.
О работе наших так называемых правоохранительных органов и уж тем более так называемой судебной системы напоминать особого смысла нет, достаточно читать новости. Отмечу только характерное для России: если полицаи не сумели собрать доказательств твоей, так называемый гражданин, виновности, то из этого следует не то, что с тебя, дурачок, суд снимет обвинения, вовсе нет. Суд оставит тебя гнить в тюрьме до тех пор, пока полицаи не соберут искомые доказательства. Но даже если и не соберут - суд легко приговорит тебя без всяких доказательств, пояснив в мотивировочной части приговора, что "нет оснований не доверять сотрудникам полиции".
А вот на смешном моменте, касающемся всех и каждого, позволю себе заострить твое внимание, юзернейм. Ведь ты почти каждый день ходишь в магазин. И почти каждый день соучаствуешь в растрате многих миллиардов рублей, принося ущерб неустановленным лицам (не думаешь же ты, что наш так называемый суд ради тебя, холоп, станет утруждаться, устанавливая тех самых лиц?). Более того, ты являешься одним из выгодоприобретателей растраченного, активным участником преступления, а следовательно, будешь нести наказание наравне с прочими обвиняемыми.
Вот как прокомментировали этот кажущийся бредовым пассаж судьи с раёна Блинов и Втюрин:
"На процессах по обвинению гр. гр. Навального и Офицерова судом было неопровержимо установлено, что подсудимые прямо и косвенно способствовали закупке товара у поставщика по заниженной относительно цены реализации товара цене, чем причинили поставщику товара ущерб на сумму, равную цене реализации товара".
Еще не понял, юзернейм? Что ж, поясню и я. Владельцы магазина (а также его персонал как соучастники) очевидно реализуют товары по завышенной относительно цены поставки цене. Или, иными словами, закупают у поставщика товар по заниженной относительно цены реализации товара цене. Чем причиняют поставщикам соответствующий ущерб - так постановил Ленинский районный суд, а также все суды высших инстанций Российской Федерации.
Понял теперь? Все торгаши - растратчики в особо крупных размерах, а кассирши и уборщицы - соучастники растрат. Еще не понял, при чем тут ты, дурашка? Ох... Да ты же скупщик растраченного! Более того, без твоего деятельного участия и сама растрата в особо крупнейших размерах просто не состоялась бы! Таким образом, ты несешь уголовную ответственность за растрату в размере причиненного поставщикам приобретенных тобой продуктов. А это - особо крупный размер. Плюс активное участие в совершении преступления - ты же не станешь утверждать, что подсолнечное масло тебе подложили? Плюс недонесение (новинка!) - ведь ты же знаешь или мог знать, что в магазине картошка дороже, чем непосредственно на поле. Это все по совокупности строгий режим, если чо.
Ты, конечно, скажешь: ну, так закон у нас применяют не ко всем. Вот, например, к Игорю Ивановичу Сечину закон совсем не применяют, к Анатолию Эдуардовичу Сердюкову закон однажды применили было, но понарошку, теперь он продолжает воровать уже авиационные двигатели (пошел на понижение, что да, то да, какие уж там в России авиационные двигатели, смех один). И будешь прав. Но не совсем.
Прямо скажем, где Игорь Иванович или Владимир Владимирович и где ты, юзернейм? Да ты на свободе лишь только потому, что прямо сейчас особо не нужен Родине. Родина пока удовлетворяется регулярной стрижкой твой шерсти, чтобы не особо обрастал.
А когда понадобишься - возьмут под белы рученьки прямо на выходе из супермаркета. И поедешь лес рубить по разнарядке ГУП "Кировлес".
Слава Путину! Смерть России!
хехе |
|
|