Comments: |
Ответы постороннего: Банки, которые давно работают в этом сегменте, изначально стараются предусмотреть подобные риски, - рассказывает директор департамента кредитования и страховых продуктов Абсолют Банка Антон Павлов. - Чтобы наши заемщики не оказались в ситуации, когда они лишаются приобретенного объекта недвижимости, Абсолют Банк определил случаи, при которых квартира не может выступать объектом ипотеки. В частности, ипотека не предоставляется на покупку квартиры в хрущевках (5-этажных домах панельного типа), в домах "гостиничного" типа и типа "общежития", в домах с деревянными стенами (внешними), в объектах, которые находятся в аварийном состоянии или стоят в планах на капитальный ремонт или снос и т.п.>.Кстати, вполне в американском стиле: https://en.wikipedia.org/wiki/Redlining"Type D" neighborhoods were outlined in red and were considered the most risky for mortgage support. These neighborhoods tended to be the older districts in the center of cities; often they were also black neighborhoods.
Так всем известные вредители под "хрущевками" подразумевают и кирпичные дома, и прочее тех лет постройки.
А вот ещё интересный вопрос. Если осчастливленный переселенец захочет в течении 5 лет продать свою новую квартиру, то с какой суммы он заплатит 13% налог на продажу квартиры ? Ведь он не понёс никаких затрат на её приобретение. Значит, 13% он заплатит с полной рыночной стоимости новой квартиры минус стандартный вычет миллион рублей ?
Это операция по потрошению бюджета, а не непосредственно кармана гражданина. Кто-то отсосёт, само собой, но не по злой воле, а по стечению обстоятельств.
Именно так. Но для пополнения выпотрошенного бюджета потом придётся поднимать налоги, тарифы и продавать городское имущество (например, "Мосводоканал", "Мосгортранс", возможно "Московский метрополитен", школы, поликлиники и т.д.). Вот тут-то москвичи взвоют.
| | Да что там московские хрущёбы | (Link) |
|
У банков в РФ большая часть активов находилась в таких хрущёбах, то есть в рублях. И всё это до сих пор не рухнуло. Во истину Набиулина рыцарь света и добра.
Ну, вообще-то если москвич ещё не выплатил ипотеку, то квартира всё ещё принадлежит банку. Как именно у вас происходит прекращение ипотеки - этого я знать не могу. По идее банк должен вернуть деньги если он не может предоставить обещанное, а уже потом разбираться с государством по поводу полученных убытков от потери своего имущества (правда, последнее подозреваю они сумеют решить и не за свой счет)
Всё строго наоборот. Ипотечная квартира в собственности жильца. При этом она обременена обязательствами владельца по договору, в котором является залогом. Проблема наступает тогда, когда рыночная стоимость залога оказывается меньше суммы обязательства владельца перед банком. То есть, когда человеку выгоднее отказаться от квартиры, чем платить за неё. Банк оказывается с мало ценным имуществом, которое ещё нужно и продавать. Если ситуация не единичная, то вал отказов и продаж такой недвижимости по бросовым ценам нарастает.
при этом и банчку хуй а не возврат, и кролег все что выплатил - в никуда. Все довольны.
| |