Живой роман Пробежего - Какими санкции были раньше [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Какими санкции были раньше [Jul. 11th, 2017|01:32 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Некоторые, возможно, слышали про поправку Джексона — Вэника, которая запрещала поставки в СССР всяких технологических ништяков, особенно военного и двойного назначения. Именно про нее вспоминают запутинские бляди, когда верещат на тему "против нас всегда были санкции, и ничего!".

Как причастный, я щас я вам расскажу про эти санкции.

Нашему НИИ п/я В-8828 для проектирования и производства всяких космических и ракетных микросхем позарез нужны были как можно более передовые техники и технологии. В частности, системы САПР, графические станции и т.п. С импортозамещением дела в СССР обстояли хотя и лучше, чем сегодня, но тоже ничего не получалось совсем.

Однако большевики, помня заветы Ильича про капиталистов и веревку, умело и диалектически применяли их в живой практике. В частности, закупали нужную технику и софт через нейтральную Финляндию. Сколько концов в цене это стоило, сколько прилипало к рукам дружественно настроенных к Стране Советов барыг и двойных агентов тройных спецслужб, мне не ведомо, но сделки заключались, а техника с софтом исправно поставлялись.

Однако ж, эта техника тогда состояла из довольно громоздких по нынешним меркам девайсов в количестве двух-трех шкафов, набитых полупроводниками, ну и всякой тоже довольно сложной периферии. Весь этот скарб нуждался в наладке, с которой могли справиться, разумеется, только представители поставщика, то есть, финны.

А у нас ведь кругом военные тайны и формы допуска, как быть? Не вопрос, соответствующим отделом КГБ была разработана легенда: все эти чудеса техники закупались страной победившего социализма исключительно в целях всеобщего бесплатного среднего специального образования пролетариата. Для ПТУ, то бишь.

И действительно, для пуско-наладочных работ было выделено помещение в близлежащем ПТУ, к нам приставлен "переводчик", и мы успешно, в срок и надлежащим образом выполнили задание Партии и Правительства.

Потом финны уехали в свою капиталистический ад, а мы бережно, чтобы ничего не разбить, перевезли отлаженную технику на боевые позиции, где она и служила исправно делу коммунизма вплоть до его краха.

Я это рассказываю к тому, что все эти хитроумные многоходовочки, конечно же, невозможно было утаить от всевозможных разведок.

Но никто сука не жужжал, хотя, казалось бы, тогда была Империя Зла, которую "сдерживали" и "отбрасывали", а вовсе не "партнер".

Сравните с нынешним скандалом.

Так что, санкции санкциям, как выясняется, рознь.

Слава Путину! Смерть России!

хехе
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]vallerio@lj
Date:July 10th, 2017 - 05:49 pm
(Link)
Чой-то "ящик" у вас был, скажем, ржавыми гвоздями сколоченный. На периферии ПТУ.
А с сименсом ситуация другая. Был еще КОКОМ, если вспомнится.
Так вот. Бывший Советский Союз совершенно нормально получал всё, что было надобно в обход через массу каналов. И всё всем было нормально известно. При одном "но". Бывший Советский Союз имел в кармане Ялтинские и Тегеранские соглашения по переделу территорий.
А ныне кто признал Наш Полуостров? Вот и ответ по действиям сименса. Выход есть - дополнительный протокол к Ялте! Задним числом.
From:[info]rafaelich@lj
Date:July 10th, 2017 - 10:15 pm
(Link)

А кем ты работал в том НИИ? Дай угадаю - чертежником-конструктором?
Гы-гы...

From:[info]schultzenbacher@lj
Date:July 10th, 2017 - 11:28 pm
(Link)
Чертёжником-фрезеровщиком.
From:[info]rafaelich@lj
Date:July 10th, 2017 - 11:41 pm
(Link)
Нееее. Был бы пробежий фрезеровщиком - цены бы ему не было!..
А так он просто либерастушка без профессии и образования...
[User Picture]
From:[info]vallerio@lj
Date:July 11th, 2017 - 08:44 am
(Link)
Слесарем -гинекологом!
From:[info]ext_828514@lj
Date:July 11th, 2017 - 02:02 am
(Link)
во времена СССР подсадить на "догоняние" по технологиям было очень выгодно США (ну по любому бы СССР отставал, но при своем собственном подходе могли бы быть неожиданности для вероятного противника - а если догоняет, как например копирование IBM-ов, то возможности понятны). сейчас то ни о каком "догонянии" и речи нет, поэтому и подход может быть другим
[User Picture]
From:[info]mister_47@lj
Date:July 11th, 2017 - 03:30 am
(Link)
а мы бережно, чтобы ничего не разбить, перевезли отлаженную технику на боевые позиции

GPS-модуль внутри и привязка к конкретному месту, увы-с. Технологии - мать их! -, шагнули ;)
[User Picture]
From:[info]rpstudio@lj
Date:July 11th, 2017 - 03:51 am
(Link)
- "Концерн Siemens планирует судиться с причастными к поставкам фирменных турбинных установок в Республику Крым. Об этом заявили представители компании."

- " Я писал, -- неожиданно ответил братец, чувствуя необыкновенный прилив веселости, -- заказные письма посылал. У меня даже почтовые квитанции есть.
И он полез в боковой карман, откуда действительно вынул множество лежалых бумажек, но показал их почему-то не брату, а председателю исполкома, да и то издали."

- "...при 300 % (прибыли) нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
[User Picture]
From:[info]otec_fyodor_mp@lj
Date:July 16th, 2017 - 05:15 pm
(Link)
Бляди из Сименса пойдут на преступление всегда и везде (кроме США). Они знают, что правительство Рейха их не тронет.