Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2011-02-22 13:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гастропода
 
      На стенах и колоннах московского метро, среди прочих окаменелостей, попадаются иногда и срезы раковин брюхоногих моллюсков. И самая крупная известная мне гастропода, с ладонь размером, притаилась в центре, на переходе с "Таганской"-радиальной на "Таганскую"-кольцевую. Прячется она там не на стене, а на декоративной полочке красного камня, возле соединяющего станции эскалатора, в коротком продолжении "Таганской"-радиальной. Срез прошёл почти точно по оси раковины, почти, но не совсем, поэтому на нижних оборотах не видно внутреннего осевого столбика.




 


(Добавить комментарий)


[info]oldodik@lj
2011-02-22 08:08 (ссылка)
А я с прошлого Вашего поста на эту тему прямо повелся, сходил на сайтик, и в тот же день на Киевской филевской мы нашли масенький, но четкий срез лилеи! А как немножко разберемся с работой, поедем на Площадь победы аммонитов глядеть. Я ведь там бывал не раз, а внимания не обратил как-то. Известно - чего не ждешь и не ищешь, того не видишь и не находишь((.

(Ответить)


[info]carolinknekt@lj
2011-02-22 08:17 (ссылка)
дарю сувенир из Стокгольма, вернее, из аэропорта Арланда
Image (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1102/7a/7a5e8e7bcb39.jpg.html)
Это - пол зала вылетов, не знаю, мрамор или что-то близкое. Размер - с палец.
Такие же есть в Стокгольме в разных местах - например, на центральном вокзале и на лестнице в Королевском дворце. Это Белемнит?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2011-02-22 08:32 (ссылка)
Нет, точно не белемнит. Но кто-то из прямораковинных головоногих.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lubech@lj
2011-02-22 10:31 (ссылка)
А вот интересно чисто технически: как эти многочисленные фотографии, имеющиеся на сайте "Палеонтология московского метрополитена", были сделаны? Была ли какая-нибудь договоренность с начальством метро?

А то у нас тоже есть подземка, и есть тоже желание поискать в окаменелости на многочисленных мраморных шлифах на ее стенах (и мы уже кое-что нашли). Но поскольку наше метро значительно меньше, а ментов внутри него в пересчете на квадратный метр и на одного пассажира - значительно больше, я уже заранее предвижу сложности административного порядка.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2011-02-22 10:51 (ссылка)
В Москве фотосъёмка в метро разрешена, так что ни с кем договариваться не нужно. Запрещена только видео- и киносъёмка и использование штативов (последнее – по пункту о несоздавании ситуаций, мешающих движению пассажиропотока). Но вот, скажем, в Питере, afaik, и фотографировать не велят. А как у вас – я просто не знаю. Стоит найти где-нибудь правила пользования городским метрополитеном и внимательно их прочитать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lubech@lj
2011-02-22 10:56 (ссылка)
Спасибо, это дельный совет.

(Ответить) (Уровень выше)