Блогомасон ®
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 14th, 2008

    Time Event
    12:59a
    Блоггерский Нуль-Т
    Вы мне скажите - есть на свете нормальный транслятор RSS во все российские блогсервисы?
    Не надо мне предлагать телепающуюся в трее программулину, транслирующие посты в ЖЖ.
    Не надо мне предлагать rss2lj, дважды в день зависающий и, временами, висящий наглухо.
    Не надо мне предлагать Blog.Ru, добавляющий к перенесенному посту свои комментарии.
    Не надо мне предлагать воспользоваться синдикаторами, ибо они есть далеко не везде.
    Не надо мне предлагать "порталы", предлагающие "напиши пост у нас и мы перенесем его"
    Не надо мне предлагать дрочиться с копированием и публикацией постов вручную, хорошо?
    Требуется всего ничего - перенести написанный в Li пост в ЖЖ, Ya, Blogger, @diary, Mail, etc
    Автоматически, не добавляя ничего, кроме тега "перенесено" и ссылки на оригинал поста.
    Неужели сложно забирать и отдавать текст из RSS при всех указанных логинах-паролях?
    И если это не так сложно, как построить perpetuum mobile, то почему его до сих пор нет?! )

    Ведь программистов в блогосфере - вагон и малая тележка.
    И время у них есть - раз они в блогах днями просиживают ))
    Да, я хочу завовевать обитаемую вселенную - разве вы не знали? )
    Вдруг проснется Ктулху - а у меня нет трансляции в Дамочку  )
    1:06a
    Договориться с Яндексом
    Кто там говорил, что с Яндексом нельзя договориться? ))
    Вспомнил старый добрый боян для оптимизаторов ))
    1:41a
    ЕВПОЧЯ
    Новость, актуальная для тысячников и топовиков )
    Два малоизвестных тысячника закрыли свои ЖЖ
    Поэтому у самого куратора Щекотки две вакансии
    Говорят, весьма лояльный и юморной человек )
    11:01a
    Не умеешь в воде пердеть - не пугай рыбу
    © народная мудрость
    А ведь действительно - я, наверное, спас несколько десятков человек от верной гибели ))
    В 2001 году, когда мне, защитившему на "отлично" диплом выпускнику МАДИ сделали "шоколадное" предложение. Дескать, не изволите ли поучаствовать в проектировании одного из больших подмосковных мостов? И спас я, как вы понимаете, именно тем, что отказался от предложенной чести ). Понятное дело, что проектировали бы тот мост несколько десятков человек с привлечением всевозможных экспертиз, пары НИИ и прочих профессионалов, но все-таки. Год назад я уже описывал свою точку зрения насчет высшего образования и собственные мотивы "пойти в институт". Нет, армейский призыв здесь не при чем - он мне не грозил. Самая ранняя московская олимпиада, набранный "достаточный для любого факультета балл", "компьютерная" специальность - я не планировал карьеры инженера строителя, но ... Одним словом, первые два года, когда нам давали "основные фундаментальные предметы" типа физики, АСУ, химии, термеха, сопромата, начерталки я честно учился. В остальные три, когда пошла "глубокая специализация" - честно студенчествовал ). Как-то удавалось знать предметы на уровне, достаточном чтобы преподы говорили "ладно, зачтено". И зная, что вероятность работы по специальности настолько же мала, как вероятность применения знаний оконченной музыкалки в переходе с гитарой наперевес со второго курса - я уже работал. Как ни странно - учась на дневном отделении. Не по специальности. Первые интернет-проекты, PR - вперемешку с вечеринками, ночевинками и "сегодня четыре пары, две мы уже проспали и хуй с ними, поеду сразу на работу". Правда, на четвертом курсе я обнаглел окончательно и после того, как деканат увидел целые 14 посещенных занятий за весь семестр прозвучал вердикт "платный курс". На котором, оплатив весь семестр, я сдал за месяц свои 11 хвостов и резво перевелся обратно на бесплатное - но уже вечернее. Впрочем, дипломное полугодие я усердствовал аки папа Карло - и еще не раз мне снилось "Уважаемая государственная экзаменационная комиссия! Вашему вниманию представляется дипломный проект по теме "Автоматизация контроля качества проведения текущего и капитального ремонта автомобильных дорог первой категории" ))
    Таким макаром инженер-проектировщик, на пиджаке которого висел свежеобмытый синий "поплавок" опустил очи долу и скромно сказал "спасибо за предложение, но у меня гранаты не той системы". И поехал писать очередную концепцию проекта со стратегией его продвижения, параллельно договариваясь по icq на грядущий нескучный вечер ))
    3:52p
    Большая Ерепёна Крача
    Еще русская бытовая культура воспринимала счастье как нечто не только хрупкое, но и стыдное. Даже поговорки призываюьискать счастье в горе, откладывать веселье до праздника и предостерегают "ранний смех - поздние слезы". Небольшое улучшение воспринимается россиянами, в силу своей замороченности и усталости как счастье, которое человек по неосознаваемой, но сущестующей традиции заслужить не может и должен стыдиться и скрывать его
    На 100% уверен - прочитав пост вы скажете "это точно не про меня". Конечно же не про вас. Каждый из нас считает себя неподверженным рекламным манипуляциям и экспертом в футболе, любви и политике. Хотя вы правы, обобщать не стану - это больше всего относится к поколению, встретившему девяностые в сознательном возрасте "от 20 до 30". Но, признайтесь, ощущение "и все-таки в этом что-то есть" возникнет. Действительно при росте благополучия, который ощущаем даже весьма бедными слоями и прогнозируемой стабильности завтрашнего дня мы готовы верить даже самым диким, фантастическим слухам. Достаточно вбросить намек на дефицит, деноминацию, карательные меры или дефолт - и паника будет длиться целый месяц, причем сомнения что будет не возникнет, возникнет лишь гадание "когда именно". Многие подсознательно ждут катастрофы - ибо, как это ни парадоксально, ситуация катастрофы им знакома. Они знают, как выживать в кризисе - а вот непривычность стабильности их тревожит. Но, черт возьми, в этом тоже есть позитив - ведь даже Большую Ерепёну Крачу люди ждут не с мокрыми портками, а с мыслями "пережили бандитов, пережили развал СССР, пережили деноминацию Павлова и шоковую терапию Гайдара, пережили ГКЧП, приватизацию, беззарплатие, олигархические войны, дефолт - и это переживем" ))

    Вот только стабильность - чертовски дорогой ресурс, который не ценят, имея.
    4:43p
    No comments
    Кант, Нагорная
    Склон КАНТа два часа назад - когда мы с Аленой ходили кататься. Фото кликабельно )

    << Previous Day 2008/02/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Блогомасон ®   About LJ.Rossia.org