Блогомасон ®
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 3rd, 2008

    Time Event
    8:01a
    Не обижайте офисный планктон!
    Объявляю выражение "лемминги" demode. В крайне циничной науке "теория управления" есть потрясающий термин, обозначающий пресловутый "офисный планктон" и хомячков - "налогооблагаемая база" или "кормовая база". В Европе прижился менее обидный термин - бюргеры. Часть любого общества, полезная для государства только выплачиваемыми налогами. Клерки, мечтающие быть клерками. Впрочем, без них государству совсем никуда )

    Бонус-треком станет ролик, где клерк мочит коллег, курочит офис и дерется с охраной )
    9:34a
    Нескромное обаяние буржуазии
    Описать пронзительное удовольствие? Мой навигатор описывал так: "словно две прелестные девушки массажируют тебя всего,  пока ты  тянешь через трубочку холодный коктейль, лежа на суфе в восточной бане"
    Девушка моего приятеля работает в колл-центре Райффайзена. Принимает звонки про потерянные карточки, сообщает состояние счета, задолженность по кредитам, проценты по депозитам, где находятся отделения-банкоматы. На прошлой неделе юближе к полуночи звонит мужчина, часто дышит. Спрашивает томным шепотом - сколько на его счету денег. Первая мысль - звонит очередной дрочер, тискающий пипиську под приятные женские голоса. Однако в биллинге высвечивается ~80 000 долларов. Называет дама цифирь, в ответ - молчание. Повторяет. На том конце провода прокашливаются и мужчина довольным голосом говорит "как же хорошо такое слышать, когда тебе минет исполняют" ))
    Занавес ))
    1:15p
    Когда на Руси жилось хорошо?
    Конечно, каждое поколение считает, что во времена их детства жилось лучше - исключение разве что военные или голодные годы. А так - и молоко было гуще, и трава зеленее, и старики на лавочке не в пример чиннее сидели. Не собираюсь углубляться в психологические эффекты - восприятие детства светлым, "фильтра забывания негатива". Чистая статистика и математика - сравнивается доступность базовых продуктов и товаров в советские годы и сегодня. Вопрос дефицита выносим за скобки - компенсируя отмену части советских льгот. Исследование считаю, естественно, совсем неоднозначным - но достаточно интересным для "принятия к сведению" )


    "Итак по большинству продовольственных и промышленных товаров нынешние минимальные, а для многих - и средние цены ниже советских в два-три раза. А существенно повысились только расходы на транспорт и квартплата.
    Конечно, сейчас существенно иная структура зарплат по регионам и по отраслям. Однако уровень минимальных цен на товары первой необходимости (в 2-3 раза ниже советских) позволяет говорить, что даже пенсионеры (при вдвое меньшей, чем в СССР, пенсии) могут сегодня жить на том же уровне, что и в СССР с поправкой на доступность товаров и отсутствие дефицита"
    3:31p
    За пиромана дают 1 000 000
    Московский поджигатель

    << Previous Day 2008/06/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Блогомасон ®   About LJ.Rossia.org