Блогомасон ®
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 21st, 2008

    Time Event
    12:08a
    'Мученица ЮКОСА' заработала 100% УДО

    Забавно наблюдать, как оппозиция борется за освобождение Светланы Бахминой. И как пытается представить её освобождение своей заслугой - дескать, мы организовывали пикеты, мы на своей дрищевом сайтике собирали подписи, "власть проняло". Ребята, у Бахминой 100% условно-досрочное освобождение, все треюуемые законодательством условия УДО соблюдены.

    Бахмина отсидела половину срока. Она сотрудничает со следствием - новое дело Ходорковского строится как раз на показаниях Бахминой. В прошении об УДО Бахмина сама указала, что "имеет три поощрения от администрации колонии и является заместителем председателя секции дисциплины и правопорядка". Больше того - она признала вину в совершенном преступлении и раскаялась в содеянном. Если бы Бахмина не признала, не раскаялась и не была "активисткой" - кто бы ее отпустил из колонии домой, в краткосрочный отпуск? О котором оппозиция предпочитает замалчивать - иначе образ "мученицы кремлевских застенков" не клеится. Из отпуска она и вернулась беременной, кстати )

    Кто-то скажет "но суд же отказал ей в УДО 24 сентября". Районный суд - не последняя юридическая инстанция. Есть, например, коллегия Верховного Суда - пересматривающая дела в порядке надзора или кассации. Или напомнить, кто у нас по образованию президент, ебты? ))

    Update: Бахмина попросила Медведева ее помиловать. Пресса снова молчит об обязательном условии - признании вины

    12:42p
    Кризисная гадалка
    Делая корреляцию психоадаптивного анализа юзернейма с кармическими вибрациями человека и фьючерсную аппроксимацию курса валют, численности популяции саранчи и миграцию льдов, можно вывести абсолютно точно дату личного дефолта любого человека с любого блогосервиса: ЖЖ, Liveunternet, Diary.ru, Mail.ru, Я.ру и т.д.

    Ваш юзернейм:





    Что у меня получилось... )
    1:52p
    Наркоманы - шаг вперед

    Время от времени эта тема вспыхивает в прессе и блогосфере - когда очередные энтузиасты пытаются принять законы об обязательных анализах на наркотики в школах и ВУЗах. Если вам интересно мое мнение - поделюсь.

    Насчет школ - однозначно на наркоту проверять стоит. И не надо мне пиздеть про "дискриминацию" и "гражданские права". Во-первых, 98% школьников - несовершеннолетние. Какой бы величины елды и сиськи у них не выросли, насколько бы самостоятельно они не жили и сколько бы не трахались - юридически до совершеннолетия за них отвечают родители. Которые вряд ли порадуются, если ребенок будет употреблять - даже изредка и "легкие". Достигли совершеннолетия - вперед отвечать за собственные решения самостоятельно. Впрочем, здесь очень многое зависит от семьи - и дело совсем не в запретах. Во-вторых, в 13-15 лет человек очень влияем и подсадить "на слабо", "за компанию" или через подростковое фрондерство "попробовать запретное" легче легкого.

    Ничего не стану говорить об институтах. В своем уставе любой ВУЗ может ввести хоть обязательное тестирование IQ раз в месяц, хоть анализы на сифилис, хоть форму одежды студентов. Желащие проголосуют ногами, школьными аттестатами и деньгами за обучение.

    7:09p
    Кстати
    Блять, до чего ж толпа тупа! Сначала забирают свои деньги с банковских депозитов, расшатывая систему, а потом ноют: "и чо теперь с этими деньгами делать?"

    Если брать по Гамбургскому счету - кризис затронет 1 из 1000 наших знакомых. Хорошо, 10 или даже 50. Для остальных кризис, как и "собачесердечная" разруха, больше в головах, чем в отделениях банков. Держащая в постоянном напряжении атмосфера катастрофы. Постоянно откладывающейся, но не становящейся менее зловещей.

    И этот массовый страх, который растет как снежный ком и подогревается тревожными публикациями в прессе. Удивительнее всего то, что возникает этот депрессивный синдром чаще всего у людей, которых кризис по определению никак не может коснуться. Но вокруг все говорят о кризисе и его последствиях, об этом напоминает каждая вторая статья в популярных изданиях. Тут уж поневоле станет страшно: а вдруг меня тоже это затронет?  Дальше возникает своеобразная цепочка. Страх перед неизвестностью возрождает в человеке прежние, давно пережитые страхи. Человек их успешно прятал от себя, но разразился кризис - и все вылезло наружу. У психопатических личностей, которые находятся в состоянии компенсации в нормальной жизни, любая кризисная ситуация, безусловно, может давать декомпенсацию. В это время обостряются психопатические черты. Жертва кризиса тем более беспомощна, чем более впечатлительна. Ощущение коллективного бедствия давит на нее, и она эти доводы как бы не слышит. Единственное, что можно и нужно этому противопоставить, - рациональные доводы. Главный из которых следующий: если ты сам ничего не можешь сделать, не в состоянии повлиять на ситуацию, значит, все это мимо тебя. Как дождь, снег, град или - если угодно - ураган "Катрина"

    В конце-концов, с самым-самым неверующим Фомой можно захеджировать риски )

    << Previous Day 2008/10/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Блогомасон ®   About LJ.Rossia.org