Блогомасон ®
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 17th, 2009

    Time Event
    4:28p
    Налог не прошел
    Госдума и Совфед обломали регионы, мечтавшие пополнить "кризисные" бюджеты транспортным налогом. Казалось бы, если не можешь содержать дорогую и прожорливую машину - поменяй её на что-то поэкономичнее. Нет, находятся уникумы:

    Вадим Василевич, менеджер по кабельному ТВ, купил себе Lincoln Navigator. У него как раз родился второй ребенок, и понадобился большой автомобиль. Бывший геолог Коблов, пенсионер из Великого Новгорода вышел на пенсию и купил в кредит Lexus RX300. Теперь они боятся повышения налога

    Зря мелочились - надо было покупать личный вертолет, чтобы возить на дачу тещу с больными ногами и Vertu - чтобы звонить в собес )
    Вспоминается собственный сосед, в начале 2008-ого купивший "для выебона" Lexus RX300 - постоянно ноющий о "прожорливости", "дорогом ТО" и стреляющий то "на гараж", то "на бензин". Спрашивал, почему не поменяет на седан - говорит "люди решат, что у меня проблемы".
    Нда...

    Так до 100 л.с. двукратное повышение даже для пенсионера с "копейкой" 70-го года не принципиально: 448 (7 руб. за л.с.) или 896 (вдвое выше) рублей в год (здесь и далее - тарифы Мособласти).
    До 150 л.с. налог тоже не шибко бьет по карману: для сферического Ц-класса с дрыглом 1,6/120 - около 6240 в год, 520 рублей в месяц. Любой автовладелец, способный содержать такую машину, может это позволить.
    Тем, кто купил дорогую мощную машину по средствам - тем более похер на это повышение.
    В итоге серьезно страдают ТОЛЬКО понторезы, либо купившие за копейки ради понтов древний рыдван с табуном орды Чингисхана под капотом, либо описанные выше кредитники-нищеебы, которым что-то дороже Фикуса в "базе" покупать надо запретить законом ради их же собственного блага (c)
    6:13p
    О водочке
    По идее, новость меня совершенно не касается - я не пью водку, предпочитая ей пиво, вино и коньяк. Да и покупая бутылочку-другую на праздничный стол или на дача - беру "премиальные" варианты
    С 1 января 2010 года минимальная цена водки составит 89 рублей. По мнению Союза производителей алкоголя, это позволит вытеснить с рынка нелегальный товар

    Главный аргумент противников - повышение цены пойдет на пользу лишь водочным королям, а народ начнет варить самогон или пить антифриз.Кто пьет стеклоочистители - всё равно будут питьэто гавно, пока не помрут. Впрочем, до введения акциза на технические спирты, народ выпивал 300 000 000 литров дешевых чистящих жидкостей, одеколонов, стеклоочистителей, сейчас пьют в 3 раза меньше. Во-вторых, Росалкогольрегулированию нечего стесняться - цель закона в уменьшении потребления. Как ни странно, банальные ограничительные трюки работают - взять хотя бы непродажу алкоголя поздним вечером или закрытие игровых автоматов. Да, игроманам 7 верст не крюк - но обычный человек не зайдет по дороге домой "попытать счастья" - если не встретит игрового зала. Знакомый из администрации "Паттерсона" делится - некоторые заходят вечером за водочкой, её не продают вообще - и народ ограничивается парой пива. Здесь ситуация аналогичная, имхо.
    Что касается "нелегального товара" - да, когда вся водка стоит одинаково - пропадает смысл в "палёнке подешевле". Главное следить в оба глаза, чтобы в нормальную бутылку говна не налили.
    Другое дело - одними запретительными мерами вопрос не решить. Вон, в исламских странах за выпивку казнят, в Финляндии практически сухой закон - все равно пьют. Необходимо менять культуру пития.

    8:18p
    Свободная касса!
    ЖЖ - вот, куда более действенный политический инструмент сейчас. Только посмотрите, сколько проблем уже удалось как-то решить или хотя бы привлечь внимание только благодаря перепостам в ЖЖ. Пусть это пока не глобальные проблемы, но надо же с чего-то начинать ;)
    Начинала Литвинович за здравие, оппозиция тешила надежды на общероссийские протесты - теперь вспоминается анекдот про "до мышей доебались" )
    Будут работать как инструмент влияния только распределенные сетевые структуры, изначально безлидерные, не отягощенные аппаратом, вертикалью управления и т.д.
    Я даже знаю, о каких именно "сетевых структурах" речь - ничего нового. Вы тоже слышите "свободная касса", хехе? Тем более, что на вопрос "Большого Города" о "деньгах Кремля" Литвинович честно отвечает "буду взвешивать все аргументы за и против".

    Не впервой. Особенно после откровения 2001 года
    8:21p
    Ющенко собираются распять!
    Олесь Старовойт, представитель предвыборного штаба Президента Украины, сообщил: "В Страстную пятницу рейтинг Иисуса Христа был ноль процентов, а через неделю, в Иерусалиме, он зашкаливал"

    Я правильно понимаю, что предвыборный штаб собирается распять Ющенко? )
    Уверен - народ поддержит )

    10:23p

    << Previous Day 2009/11/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Блогомасон ®   About LJ.Rossia.org