Блогомасон ®
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 7th, 2010

    Time Event
    2:36p
    Кате Муму поставят памятник
    07.10.10: Работы по демонтажу и переносу памятника Петру Первому начнутся весной-летом 2011 года. Наиболее вероятный вариант размещения почти 100-метрового памятника - остров на Москве-реке у Нагатинского затона в районе Южного речного порта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в руководстве Москомархитектуры
    Я так понимаю, что на памятнике должны появиться две фигуры - Катя Муму на матрасе им. Шендеровича и Анна Каретникова, прыгающая на зов Нагатинской поймы? ;)
    А теперь фокус - откуда "Интерфакс" (обожающий терзать СМИ за копирайт) взял Нагатинский затон.
    04.10.10: Как возможное месторасположение памятника Петру в случае переноса рассматривается Нагатинская пойма
    3:24p
    Дайте мне демократию!

    Возвращаясь к нашим баранам - сиречь интервью Лужкова "Нью Таймс", в котором экс-мэр выглядит записным демократом, бьющимся за выборность губернаторов, демократические законы и свободы мнений, собраний, и т.п. (которых, по его мнению, нынче нет)
    Очень правильное и похвальное желание.
    Вот только давайте не обижать старушку историю - разберемся сначала с взаимоотношениями экс-мэра с «демократией», «волей народа», выборами, мнением о ЕР, свободе слова, объективной судебной системе. А потом - несколько слов о том, зачем это все ему требовалось.

    ( ЛУЖКОВ И ВЫБОРЫ, ЛУЖКОВ И ДЕМОКРАТИЯ, ЛУЖКОВ И СУДЫ, ЛУЖКОВ И МИТИНГИ, ЛУЖКОВ И ПАРТИЯ, ЛУЖКОВ И СМИ )

    В заключение следует отметить, что список основных предметов критики Ю.М. («партия власти», «несвобода» СМИ, выборы губернаторов и т.д.) и призывы к демократизации весьма забавно напоминают аналогичный список «несистемной» оппозиции.
    Забавно, что экс-мэр показал, сколь широк может быть диапазон целей, для которых эти лозунги используются.
    Вплоть до достижения прямо противоположного заявляемому ;)

    7:27p
    О войне календарей (и мэре заодно)
    Пожалуй, вынесу из комментариев.

    == выключает охранителя ==

    Говоря о войне календарей - оппозиция и охранители очень однобоко и прямолинейно (если не сказать - примитивно) оценивает ситуацию и реагирует на нее. Кстати, если выглянуть из взаимоизвестной политусовки ЖЖ-Facebook-Twitter, то большинство обывателей обсуждает календари на уровне "где девочки ебабельнее красивее/сиськи лучше".
    Не говоря о качестве календарей (я не фотограф и не полиграфист) посмотрим на ситуацию со стороны.
    Я совершенно не верю в конспирологические бредни о том, что "война календарей" была не просто предсказана, но и входила в концепцию "для медиашторма о дне рождения Путина". Чтобы догадаться, что "ответ Керзону" от "несогласных" обязательно появится - не нужно учиться на журфаке МГУ, хехе.
    Согласитесь, что если люди не просто делают 2-сантиметровое движение мышкой, чтобы написать в комментарии свое тупое "плюс пицот", "перепост!", "ППКС" или жмакают, сидя в кресле на кнопку "перепостить", распространяя чужую фотожабу, а что-то придумывают, собираются, фотографируются (то есть ДЕЛАЮТ) чтобы привлечь внимание - это означает, что объект их действий вызывает сильные эмоции.
    {Здесь должна быть пара абзацев о масштабе персоны, харизме, влиянии, etc - зачем писать, если вы это и так знаете?}
    Грубо говоря, ради/против слабого политика и лидера подобного делать не будут.
    Много ли подобных (или иных) календарей сделали для президентов Прибалтики? Германии? ;)
    Понимаете ли, и такое "огораживание" у вас - во всем. Появился календарь? Стандартная реакция - "шалавы", "белье". Появилась информация о Ресине в ЕР - в 99% оппозиционных блогов пошла заунывная песня про часы за $1М, стройкомплекс, и т.п. Вместо того, чтобы подготовить подробный список проблем города (реальных проблем, которые касаются большинства москвичей, а не очередных "главное - разрешить гей-парад и митинг на Триумфальной") - пробки, коррупция, миграционная политика, управляющие кампании, столичная судебная система, цены на недвижимость, точечная застройка, Генплан, тяготы малого бизнеса. Потом
    - показать (или, хотя бы, обдумать) реальные пути решения. А потом сказать - такой-то сможет всё это решить комплексно, а такой-то (Ресин, Петров, Сидоров, Немцов) этого не сможет потому-то и потому-то.

    == включает охранителя ==

    Участницы эротического календаря для Путина учатся лучше студенток, выпустивших альтернативный календарь. Об этом сообщила декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова

    << Previous Day 2010/10/07
    [Calendar]
    Next Day >>

Блогомасон ®   About LJ.Rossia.org