Блогомасон ®
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, November 30th, 2010
| Time |
Event |
| 3:25p |
Триумфальную-31 возглавит Катя Гордон, ггг Поздравляю господ оппозиционеров - вместо плакатов с циферками придется им размахивать афишами Blondrock. Обратите внимание на мелочи. Бабушка впервые заявляет, что результаты "Стратегии-31" - исключительно её заслуга. Дедушка же в ответ впервые перешел на личности со "старушкой" ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА: Катя Гордон молодец, она вполне может быть заявителем "Стратегии-31".Она внесла свой заметный вклад в это дело, но я не считаю себя вправе решать одной, я буду по этому вопросу обязательно советоваться. Кстати сказать, всего, что добились - добилась именно я, а не он своими действиями. Хотя, конечно, Лимонов ходит с января прошлого года, а я с августа. Но, поверьте, в мои 83 года, я считаю, то что я делаю для "31" - выше моих физических сил. [Насчет хулиганов, которые собираются позорить митинг Алексеевой 31 декабря] - он же их не одергивает, он подает им пример, говоря про меня и митинг всякие уничижительные слова.
ЭДУАРД ЛИМОНОВ: Я отношусь к этом с насмешкой (смеется), по поводу Кати Гордон. Что это, капустник, что ли?! С каких это дел, непонятно. Я не знаю, где она участвует (...) Вышучивать это дело Катей Гордон не надо (...) Моя фамилия и личность связана со "Стратегией-31" и Триумфальной и они это не отмоют (...) Я не занимаюсь ссорами со старушками, а занимаюсь борьбой за права граждан и Людмила Михайловна зря в бочку лезет Это если оппозиционное СМИ (как у них водится) не набрехало с комментариями. Кстати, насчет стариков-старушек. Сегодня Лимонов выдал на Гранях "И не надо ... ссылаться на то, какими непочтительными словами швырнул плохой Лимонов в пожилую женщину. Не надо. Я и сам пожилой, кстати". Эдуард Вениаминыч, не ты ли писал "Я хочу умереть молодым. Прекратите мою жизнь насильственно, пустите мне кровь, убейте меня, замучайте, изрубите меня на куски! Не может быть Лимонова старого!"? И впрямь - "старый Лимонов" зело позорное зрелище. | | 4:22p |
| | 5:18p |
| | 6:16p |
О картофельном кризисе К концу зимы картофель в РФ будет стоить от 50 до 100 рублей О, в СМИ и в интернете начинается новая "пищевая" кампания. Вслед за "специалистами по гречке" собрать "урожайчик" собрались и картофелеводы - разговоры о "диком дефиците" и "кошмарном росте цен" набирают обороты. - Почему новую кампанию с удовольствием подхватывают разного рода оппозиционеры и томящиеся от безделья хомячки понятно. "Левые" считают почетным делом поднимать истерику (зная, что в панику всегда взлетают цены) потому, что это якобы такая форма "поддержать отечественное село". То, что эта поддержка будет просто изъята из пенсий несчастных пенсионеров, о которых они так заботятся - "красных" и "розовых" не смущает - надеются извернуться, рассказав, что "во всем виноват режим".
С хомячками тоже понятно - планида у них такая. Ну, а "несогласные", как всегда, "создают атмосферу беды" - по любому поводу. Тут однако следует отметить несколько серьезных отличий борьбы за повышение цен на гречку от тех же манипуляций с картошкой. Первое: не только использование информационных каналов вроде «России», но и особый цинизм и размеры плутовства. Второе и главное: гречка - не картофель. Первая, по большому счету, нигде кроме подходящих местностей бывшего СССР (РФ, Белоруссия, Украина) нигде в мире и не выращивается. И если если в РФ не выросло ни зерна, а РБ и Украина вдруг отказали - могут быть затруднения - потому, вроде бы, что даже голодный человек из принципа вместо гречки другую крупу есть не станет. Лучше умрет ;) Перечислять, в скольких странах мира произрастает (в экспортных объемах) картофель, слишком долго. В сущности, в столицу "к концу зимы" он из ряда этих стран и прибывает. Одним словом, объяснять желательный для поставщиков, посредников и торгновых сетей многократный подъем цен на картофель засухой в ряде регионов РФ - это уж совсем детская разводка Только знаете, в чем проблема? В том, что пресловутые сферические бабушки в вакууме действуют по принципу времен советского дефицита "надо брать про запас" (впрочем, я уже писал - во время "гречневой паники" встречал в Глобус Гурмэ дядек в костюмах за $5К с полными грузовыми тележками гречки). В смысле - если обывателям не объяснят по ТВ (да и если объяснят - скажут "раз успокаивают - значит правда беда!"), то народ при первых слухах типа "водка подорожает и исчезнет с прилавков" начинает нестись "запасаться" и сметать с полок означенный продукт. Разбираться, что ежели что с "нашей" картошкой - за границей производителей вагон и цены у них кагбэ не меньше российских - это ж голову напрягать, а не жопу и не ноги ;) - А дальше работает та самая рука рынка. Паника создает запредельный спрос, бизнесмены - производители ли, поставщики, торговые сети (эти - особенно, я рассказывал о словах "жрать захочется - за любые деньги купят") не дураки и под сурдинку немедленно взвинчивают цены. Народ же видит повышение и со словами "ну, что мы говорили - дорожаИтЬ!!!" пылесосит полки все усиленнее (оставаясь потом с мешками соли, сахара, гречки и вопросом "нахрена я столько купил тогда?"). И вот эта дельта по времени - с начала паники до момента реакции власти и развертывания "заградительных мер" от ФАС со товарищи - самое благое время для "бизнеса на идиотах".
|
|