|

|

Стихи не нужны?
Всегда любила поэзию. Любимым занятием с детства был поход в книжный магазин, где я перебирала томики и непременно покупала "зацепившие" чем-то. Следила за новинками. Обязательно покупала сборники "День поэзии", иностранную поэзию, классику, молодых, критику (там были новые имена, кого-то ругали - а это могло означать разное), выписывала журналы, книги любимых поэтов просто зачитывала.
Когда что-то попадало в руки только на время - переписывала. Половину моей тетради занимали стихи Вознесенского, которые я полюбила, что называется, с первой строки. Однажды в колхозе, в библиотеке обнаружила томики Цветаевой и Ахматовой. Читала десять дней (точнее, вечеров после работы), а потом сдала по требованию библиотекарши. А когда хотела взять еще раз, чтоб переписать хоть что-то, оказалось, что их украли. Потом один из похитителей (инженер из другого отдела, отработавший свое на уборочной) хвастал мне, как он хитро провернул эту операцию.
Сейчас тоже много читаю, но - прозу. К стихам не тянет. Время от времени открываю прежде любимые, но... Кажется: что я в этом находила? Только Пушкин и Вознесенский продолжают цеплять душу.
|
|