Дневник Плюшевого сержанта
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, July 24th, 2007

    Time Event
    11:29a
    от [info]allan999@lj о новой правоохранительной структуре
    "Наконец, проект предполагает принесение впервые поступающим на правоохранительную службу длинной присяги, текст которой также стал известен газете; в настоящее время милиционеры лишь по традиции приносят короткую присягу «на верность народу Российской Федерации», сообщает Газета.Ру."
    Гм, интересно, длина новой присяги связана с перечислением состава народа Российской Федерации?
    1:14p
    По поводу академиков и ОПК
    Я совсем не против основ православной культуры. Read more... )
    1:56p
    6:41p
    Ф.Форсайт жжот.
    "Сегодня, когда четверо российских шпионов пакуют чемоданы в Лондоне, а в Москве готовятся собирать вещи британские дипломаты" - это просто прелесть какая-то. Когда прочитал этот шедевр, почему-то вспомнился анекдот:
    Мать с ребенком идут мимо пивного ларька.
    - Мама, смотри, дяди пиво с раками пьют!
    Мать, в панике:
    - Что ты, деточка, это у них лица такие!
    6:56p
    А это вообще - шедевр:"Путинские военные расходы уже растут как на дрожжах: миллиарды долларов тратятся на создание баллистических ракет наземного и подводного базирования, истребителей, бомбардировщиков и танковых армад." Под последними, вероятно, понимается достаточное число бронированных лимузинов. Про баллистические ракеты и бомбардировщики лучше вообще ничего не говорить. Что бы врать так, надо долго, долго учиться. Но, похоже, статья эта знаковая. И значит она, что советское военное наследство благополучно прогажено, и бояться больше нечего. Насчет помощи чеченцам - то же знаковое. Гаага светит. Со страшной силой.
    10:05p
    Я просто в шоке.
    "Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения. На твердые факты могут опираться лишь естественные науки в некоторых своих аспектах, а также в известной степени история. В то же самое время наука не может со стопроцентной фактологической убедительностью объяснить происхождение мира. Она теряется в догадках относительно важнейших элементов устройства Вселенной".
    Все бы ничего, если бы не прозвучало это в отношении к естественным наукам. Я бы понял, если бы это прозвучало в контексте общественных наук - тут религиозная мысль действительно могла бы занять важнейшее место, изучая место человека в мироздании, силы, двигающие эволюцию и историю.
    У Азимова, помнится, в "Академиях", было что-то подобное. Там эта самая академия подчиняла "варварские" планеты, пришедшие в упадок после падения Галактической империи, вводя на них псевдорелигию - вместо, как раз, химеры научного мировоззрения. Вознеси молитву Галактическому духу, прежде чем нажать кнопку. Читай волю Галактического духа, выраженную в показаниях измерительных приборов. Ну чтож, за знания надо платить. теперь я точно знаю, что меня так напрягало в идее атомного православия. Это как с суверенной демократией - ни тебе суверинитета, ни демократии. Все бы ничего - человек тварь несовершенная, заблуждается при любом удобном случае, если бы не его должость. А тут - понятно - "Отдельный коммунист может ошибаться, партия - нет!". Похоже, я был прав в своих худших подозрениях. Это было не объединение церквей. Это был аншлюс. Одни подключились к западной финансовой инфраструктуре, другие к каналу влияния на население. Своевременно, кстати. СМИ люди уже не верят. Интересно, кому это мешает научное мировоззрение в России?
    Порадовал о. Чаплин, порадовал. С химерами воюет. С химерой, именуемой совестью уже разобрался, видать.
    PS Дай Бог, что бы я оказался совершенно и абсолютно неправ.

    << Previous Day 2007/07/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org