Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ptichka ([info]ptichka)
@ 2006-07-14 02:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Форменный цирк!
Как-то звонок от гиперактивной ГВ : «Расскажите мне о себе». В чем дело? Оказывается (умора да и только), она и еще какие-то неугомонные «умники» вышли на городской департамент культуры с идеей: наградить активных посетителей «Автографа» (меня в т.ч.) грамотами - похвальными или почетными, я уже и не стала допытываться – какими (разница-то?), потому что моментально взорвалась: «С какой стати в наше общество вмешивается департамент культуры? За что они будут нас награждать? За то, что мы любим стихи читать, хорошие книги, ищем душевного общения и духовных ценностей? Какое отношение к этому имеют государственные органы? Кто они такие? Еще надо разобраться, кто из нас кого должен награждать и за какие дела. Им надо оправдываться – за что они там зарплаты получают, вот и высасывают из пальца себе занятие. Они хоть раз у нас были, видели, чем мы занимаемся? Если им некуда деньги девать, вместо, чтобы на эти бланки тратиться, пусть нам отдадут, мы хоть Романа Низамиева издадим. А эти грамоты – неужели не ясна была их ценность еще при социализме: государство за добросовестный труд кинет тебе грамоту, как обглоданную кость: на тоби, нибоже, что мени не гоже. А мы довольнёхоньки – как же почет, уважение от знающих людей. Но сейчас-то уже большенькие, надо же соображать, что этими грамотами прикрывалось – они, импотенты, ни на что творчески не способные, присосавшиеся к своим денежным и блатным местам, этими рисованными бумажками расплачивались с теми, кто действительно дело делал: творил, писал, музыку сочинял, работал, наконец, честно к своему делу относился – настоящему делу, не бумажки перекладывать, а создавать что-то материальное или духовное, на ком они захребетничали, кто им эти места свои существованием обеспечивал. Вы, ГВ, похоже, этим социализмом контуженная, раз все еще придаете значение грамотам. Куда вы ее денете, даже в туалет нельзя – твердовата. Вам обоев не хватает?» Она слабо то отбивалась, то поддакивала во время моей тирады, а потом быстренько попрощалась – нет, мол, так нет.
Но месяц спустя, к пятилетию общества, осуществила эту задумку – задорноулыбающаяся тётя из Департамента всё же наградила этими … тьфу ты … с десяток наших постоянных членов «Автографа». Кто тряс ей руку, кто кривился… Воспитанный народ (в отличие от меня).


(Добавить комментарий)

о грамотах
(Анонимно)
2006-07-14 13:52 (ссылка)
Грамота это вещь, онп поважнее всяких дензнаков, на ней написано красивыми буквами, что ты ХОРОШИЙ!
Ты ЭТО сделал, тебя УВАЖАЮТ!
Деньги разойдутся, а документ, что ты когда-то имел отношение к литературе, активно посещая клуб "Автограф", будет будить воспоминания, пусть даже смешить, а потомки будут любоваться и тоже нежно посметваться - вот какие раньше жили чудаки, получали грамоты за ... удовольствие!
Это как за хороший секс, за то, что громко хлопал в ладоши и кричал "бис" на сталионе. абсурд - это прекрасно!

(Ответить)


[info]zivunin.livejournal.com
2006-07-14 16:02 (ссылка)
Ну, Господи, нашли же чем возмущаться.
Мы вот - все свои грамоты и похвальные листы храним.

Можно не считать это вознаграждением (если под вознаграждением принимать только материальное), но как один из предметов, оставляющих память, - чем плоха и грамота?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ptichka
2006-07-14 21:18 (ссылка)
Запись почти двухлетней давности, но я там все свои "очущения" отобразила. Ведь не в деньгах дело, а в том, что награждают тебя люди, не могущие даже и то, за что они тебя награждают, а ты им улыбайся, благодари за честь... Какая мне от них честь, я их знать не знаю. И если нам что-то надо от этого Депарртамента, то ведь не достучишься. У нас в таком состянии культура!... На энтузиазме всё держится. А чиновники в Департаменте Культуры - для наград... А грамот у меня - подшивка. Есть и с профилями Ленина и Сталина. Забавно сейчас рассматриватьь, раритеты. Из пионерлагеря надпись: за победу в шахматном турнире, например. Сейчас эти грамоты - мы дома на ДР друг другу так красиво подпишем, благо бланки в соседнем ларьке Союзпечать продаются.

(Ответить) (Уровень выше)