Таджик умственного труда
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, May 4th, 2008
Time |
Event |
11:48a |
Рязанов А я в прадзнеги (не считая, разумеется, демонстрации) в логове своём сидел, кино смотрел. В том числе "Бедного гусара" и "Служебный роман" - потянуло их пересмотреть.
Блин, вот что я наотрез отказываюсь понимать - это как можно снимать такие фильмы, а потом сгнить заживо, скатившись к "Небесам обетованным" и "Дуралеям"? Хоть убейте, не пойму.
А ещё говорят, что талант не пропьёшь. | 11:53a |
| 3:15p |
Если бы Корнилов... Любопытно иногда бывает пофантазировать на исторические темы - о том, как какая-нибудь мелочь могла бы изменить ход событий.
Сейчас вот подумалось: а что было бы, если бы в ноябре 1917 года генералу Корнилову не удалось бежать на Дон? Если бы большевики перехватили бы и поставили к стенке (а что поставили бы, можно не сомневаться - он одним своим путчем на десять расстрелов наработал)? Что тогда?
Началась бы тогда Гражданская война? Вполне возможно, что и началась бы - противники Советской власти были всё же сильны и многочисленны. Но с другой стороны - Корнилов был для них живым знаменем, общепризнанным вождём. Без него белые генералы, скорее всего, перегрызлись бы между собой за право быть первым. Не исключено, что в этом случае антибольшевики просто поскрипели бы зубами от злобы, но за оружие взяться не решились - и Гражданской войны не было бы.
В результате рабочий класс не был бы обескровлен войной и разрухой. Именно он и держал бы в руках власть - через Советы, не допуская скатывание в партийную диктатуру. И Советский Союз был бы совсем не таким, каким он нам запомнился.
Я даже больше скажу: в 1918-1919 годах, во время германской революции, советское государство не было бы озабочено исключительно собственным выживанием. И коммунисты из России могли бы помочь немецким товарищам захватить и удержать власть. А тут уж и до мировой революции недалеко...
В общем, занятные мысли иногда приходят в голову. | 4:02p |
На фонарь! Товарищ на Первомай зажёг: Потому что рано или поздно наступает для всякого умного и талантливого человека момент, когда он хочет просто увидеть смерть всех этих вороублюдков, вскарабкавшихся на пирамиду власти. Неважно, кто там придёт следующим. Неважно, что его самого потом расстреляют. Важно успеть увидеть, как расстреливают и вешают поганую воромразь, верящую в собственную безнаказанность, увидеть, как начинают трястить и прятаться по углам поганые жирные суки, питавшиеся человеческой болью и смертью, но им это не помогает. Увидеть, как их извлекают из углов и деловито развешивают на фонарях. А после этого можно и помирать спокойно. Поэтому когда мне задают вопрос "Неужели ты не понимаешь, что будет" - я ухмыляюсь. Я понимаю, что будет. Но я хочу увидеть, как умирают воробуржуи. С праздником, товарищи. | 5:13p |
Против НА Наткнулся сегодня на любопытный текст. "Движение за Советский Союз" просто пеной исходит по адресу Национальной ассамблеи. Правда, прочтя этот текст, я так и не понял, в чём состоят претензии авторов к нам: Из «Другой России» вбросили красивую сказку о «национальной ассамблее» (правда, забыли сказать какой именно, ибо у нас более 130 наций и народностей?). «Ассамблея», вроде ООН, по разумению авторов, должна стать форумом оппозиционных сил, некой «площадкой», если хотите академией, где будут коваться кадры демократов новой волны, приниматься законы, разоблачаться деяния власти, нарушающей права человека, не выполняющей собственную конституцию, протащенную, по выражению Бурбулиса, «через зад» в кровавом 1993 году. Авторов идеи мало интересуют бедствующие люди, свирепствующий геноцид народа, фактически, умирающая страна. Главное, как говорят, «себя показать и на людей посмотреть!».
Может быть, вы понял больше, чем я? | 6:27p |
Консперолухи Давно уже я не заглядывал на Контр.тв. А ребята-то, оказывается, не стоят на месте - рвутся вперёд, к новым, извините за выражение, свершениям. Наткнулся вот на статью с интригующим названием Кто стоял за бунтом во Франции-1968? И вот - не смог удержаться, дочитал до конца (уж больно хотелось узнать, кто ж за ним стоял-то?). Шедевр конспирологии. На словах Но мы-то теперь знаем, что революции без иностранного вмешательства не бывают. Как говорят французы, ищите женщину. Я же слегка перефразирую - ищите спонсора революции я не выдержал - зааплодировал.
Что? Вы спрашиваете, кто стоял за всем этим? Учите матчасть, господа-товарищи! Ну кто ж мог стоять за бунтом, кроме долбаных америкосов? Надо ж им было отомстить де Голлю за то, что он доллары на золото поменял!
Ну и на закуску - дивная цитата, приведённая в той же статье: По словам Ю.Дубинина, генеральный секретарь Французской компартии Вальдек Роше сказал ему: "Мы прошли через очень трудные дни. Был момент, когда казалось, власть испарилась. Можно было беспрепятственно войти и в Елисейский дворец, и в телецентр. Но мы хорошо понимали, что это было бы авантюрой, и никто из руководства ФКП даже не помышлял о таком шаге".
Камуняге, мать вашу... |
|