Синдром Милова Ни в какой мере не берусь отрицать, что Милов -
говно. Но и от говна бывает польза: например, врач может по нему определить состояние здоровья пациента. Попробую и я сделать анализ этого кала.
Милов глубоко, на инстинктивном уровне, чувствует свою чуждость этим самым нацболам, они для него буквально другой биологический вид. Ему хочется обратно - туда, в светлые просторные кабинеты, где опрятные люди в дорогих костюмах занимаются государственными делами. Пусть он сейчас и в оппозиции, но те люди для него свои. А нацболы - чужие.
Но кто такой Милов без нацболов? Прежде-то он был понятно кем - ночальнегом, и клал он тогда с прибором на нацболов, как и на всех остальных. Теперь не получится - ему, палитегу, нужна массовка. Но только пусть это грязное быдло не думает равняться с ним. Он барин, он очень занят -и занят не чем-нибудь, а консолидацией демократов (что может быть важнее?!). Милов даже не пытается скрыть своё презрение к этой черни (а и попытайся он - не получилось бы). В принципе, он - миниатюрная копия Касьянова. Тот тоже сознаёт себя хоть и опальным, но вельможей. И кремляне для него - социально близкие, братья по классу.
Достоевский писал, что аристократ, идущий в демократию, обаятелен. Но это смотря
как он туда идёт, и в каком качестве. Двадцать лет назад куда как обаятелен был Ельцин - ездивший в трамвае и стоявший в очереди в поликлинике. Он-то всячески старался подчеркнуть: "Я ваш, я - свой!". Но покойник-то был человеком азартным, не боялся рисковать - зато и выигрывал по-крупному. Миловым-касьяновым до него, как Табаки до Шерхана. Они не перестают надеяться, что их
позовут - и даже не скрывают, что в этом случае наплюют на все свои нынешние союзы и обязательства.
А пока можно и демократов поконсолидировать. Дело увлекательное, не особо хлопотное, а главное - заниматься им можно вечно.