Таджик умственного труда
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, October 24th, 2008
Time |
Event |
11:12a |
| 12:17p |
О коммунистах Трижды прав был незабвенный Козьма Прутков: глядя на мир, нельзя не удивляться.
Меня вот, например, удивляют многие из нынешних российских коммунистов. Нет, я не о КПРФниках (те меня удивлять давно уже перестали), а о людях, которые в действительности предерживаются коммунистических взглядов. То есть придерживаться-то придерживаются, но...
Допустим, делает власть очередной шаг в развале армии. И начинают наши коммунисты страдать: добивают нашу армию злодеи кремлёвские...
Позвольте, но армия-то чья? Это армия того самого государства, против которого мы, по идее, боремся и которое стремимся уничтожить. Армия - ни разу не "наша", защищать наши с вами интересы она не захочет и не сможет. Её главное назначение - позволять нашим ублюдкам на более выгодных для них условиях договариваться с ублюдками зарубежными. Плюс там ещё по мелочи - даровая рабсила и воспитание рабского духа в молодёжи.
Так с какого перепугу нам оплакивать развал армии? Наборот, его нужно приветствовать, поскольку власть тем самым ослабляет себя. Военное поражение - важная предпосылка революции.
Жестоко? Ну так политика - дело не всегда грязное, но всегда жестокое. | 12:54p |
| 1:02p |
Убиватьубиватьубивать(с) Нашёл по наводке Кошкиной. "Городские власти уделяют значительное внимание укреплению моральных устоев и сохранению традиций анапчан. Поэтому в кодексе устанавливаются основные принципы уважения исторического наследия города, соблюдения чистоты помыслов и души", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу представитель администрации Анапы Маргарита Думина. По ее словам, кодекс включает девять базовых пунктов для нравственного самоконтроля горожан. В частности, они посвящены соблюдению санитарного состояния городских улиц, правил благоустройства, укреплению семейных ценностей и устоев. В случае несоблюдения кодекса нарушитель может быть вызван на профилактическую беседу об основах морали в территориальный общественный совет. Тут кто-нибудь есть из Анапы? Не знаете, как в этом славном городе обстоят дела с состоянием улиц? Или с коммунальным хозяйством? Или, скажем, с уборкой мусора? А если всё там в идеальном состоянии, и городской администрации, блять, нечем заняться - сидели бы да в носу ковыряли. От них хотя бы вреда не было. Нравственность им, блять, подавай. Вот честное слово - я человек добрый и миролюбивый, но каждому из анапских отцов города лично всадил бы в черепушку по девять грамм нравственности. Current Mood: в ярости | 2:53p |
Мимоходом По поводу дела об убийстве Ани Бешновой (специально я за этим делом не слежу, но, учитывая то, что в последние дни творится в блогосфере - слепой бы увидел, а глухой услышал) наткнулся на такую вот фразу.
А вообще, ужасная та страна, в которой 15-летний ребенок бухает водку и пиво, курит и светит трусами перед всеми подряд.
Ссылки не даю, чтобы не ступать в перепалку с автором - у него там написано и много правильного. Но эта фраза представляется мне верхом абсурда. Хотя я, наверное, просто туповат и не понимаю, что здесь ужасного. Я-то, тёмный и непросвещённый, ужасной назвал бы ту страну, где 15-летних (а также 13-, 14-, 16- и более летних) подростков убивают. Только не надо понимать сказанное в том смысле, что я одобряю убийства взрослых (хм... ну разве что некоторых, в виде исключения).
Для меня во всей этой истории ужасен только сам факт убийства (безотносительно к тому, кто его совершил). В выделенной же жирным фразе лично я не вижу ничего кошмарного (разве что водка вредна для здоровья, и то лишь если ею злоупотреблять). Ну хотелось девчонке скушать банку "Ягуара" или посветить трусами - это её дело.
Убийца, кто бы он ни был - нелюдь. Но для меня почти так же омерзительны и моралисты, которые сейчас бухтят: "Курила, пила, трахалась - сама виновата, что убили". |
|