Таджик умственного труда
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 17th, 2009

    Time Event
    2:38p
    Берите пример с Рабиновича(с)
    В общем, как и обещал, посмотрел я "Массаракш". В целом он мне, пожалуй, понравился - от Бондарчука я ожидал худшего.

    Да - ляпов и нестыковок полно. Но общее впечатление от фильма я бы выразил словом "старание". Бондарчук - слабый режиссёр, а старается. Степанов играть ни хрена не умеет, но честно старается. В итоге получается не так плохо, как могло бы получиться.

    В эстетическом плане порадовала попытка (не такая уж неудачная) уйти от "Ночного дозора". Бондарчук сделал всё от него зависившиее, чтобы искоренить ночнодозорность в фильме. Другой вопрос, насколько у него это получилось, но - не стреляйте в тапёра, он играет, как умеет.

    Забавно ещё вот что. Даже будь на месте Степанова кто-то поталантливе и поопытнее - как бы он играл Максима? Максим - человек коммунистического будущего, а поскольку коммунизма ещё нигде и никогда не было - хрен его знает, каким должен быть такой человек. Так что это проблема скорее роли, чем актёра.

    Одним словом, фильм - далеко не шедевр, конечно, но и не такое убожество, какого я ожидал.

    Current Music: Боевая Гвардия тяжёлыми шагами...
    8:08p
    Статья

    Попробовал суммировать свои соображения о предстоящей революции. Вот что у меня получилось.

    Данная статья не претендует на то, чтобы дать развёрнутый прогноз предстоящей российской революции. Помимо всего прочего, такой прогноз был бы и невозможен. Для революции характерно то, что в ней мельчайшие факторы имеют свойство разрастаться до глобального значения – и все эти факторы учесть не сможет никто. Моя же задача гораздо скромнее: указать на некоторые подводные камни, стоящие на пути перемен, ожидающих Россию.

     Разумеется, поведение масс в революции по большей части стихийно. Участники великих исторических событий зачастую весьма смутно представляют себе, чего хотят. Зато они вполне отчётливо понимают, чего не хотят – и уж тут ведут себя предельно рационально. А вот от вождей революции требуется ясное понимание того, что происходит – и куда они ведут массы. Итак…

     

    Read more... )
    9:25p
    Париж стоит обедни

    Вы - Генрих IV
    Король Наварры (1553-1610), король Франции (1589-1610).

    Ловкий политик и храбрый полководец, остроумный собеседник и любимец женщин. В смутное время религиозных войн Генрих сумел утвердиться на французском престоле и объединить под своей властью, где словом, где мечом, непримиримых противников – наваррских гугенотов и французских католиков. За свою жизнь он пять раз менял вероисповедание, причиной же тому были не душевные терзания, а политическая сообразность. И хотя ему удалось в итоге снискать любовь и преданность собственного народа, это не спасло его от кинжала фанатика, возмущенного религиозной всеядностью короля.

    image
    Пройти тест


    Current Music: Жил-был Анри Четвёртый
    10:59p
    Октябрь
    Не понимаю тех деятелей, которые презрительно именую Октябрь "переворотом". Дескать, заговор кучки злодеев, и больше ничего.

    Кто руководил восстанием? Военно-революционный комитет, имевший мандат от Петросовета - какого-никакого выборного органа. А от кого имело власть Временное правительство, кого оно представляло? Комитет членов Госдумы? Не смешите мои тапочки.

    Так что, господа, полегче....

    << Previous Day 2009/01/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org