Таджик умственного труда
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, January 31st, 2009
Time |
Event |
7:19p |
Лытдыбр Чёрт, какой же всё-таки в Москве политически активный народ... Если при таком дубаке люди ещё и митингуют - значит, революция и впрямь не за горами.
Я-то сперва подъехал на Триумфальную, но, узнав, что акция КПРФная, тут же свалил. Потом подкатил на 1905 года, где встретил Баранова - а вот Радикал_реалиста, между прочим, не было, хоть он сам меня туда и позвал. Кстати, товарищи офицеры меня довольно сильно удивили: хоть это и были люди сильно старшего поколения, в их речах совкостраданий было очень немного, да и обстановку они анализировали вполне здраво. Особенно понравилось выступение Мозгового - я его вообще знаю как хорошего оратора.
К четырём ещё заглянул на Чистые пруды - но тигров там собралось очень мало. Видимо, мороз подействовал. | 7:29p |
Крик Нет, всё-таки Уэс Крейвен - гений. Пересматриваю сейчас его "Криковскую" трилогию, и лишний раз в этом убеждаюсь.
Постмодернизм - он же весь построен на цитатах и пародиях. А вот спародировать САМ постмодерн - это и в самом деле нечто. Это не всякому под силу.
Особенно внушает сцена из начала второго "Крика" - где раненая мулатка в кинотеатре, умирая, выползает на эстраду перед экраном, на котором кинозлодей убивает киногероиню. Смерть на экране и смерть в жизни соединяются. А в зале бесится молодёжь в чёрных балахонах и "криковских" масках. Для неё это всё - шоу. Исчезает сам экран - как граница между реальным и виртуальным.
Вроде бы просто молодёжный ужастик, но глубина-то какова) | 8:00p |
| 8:18p |
Чичваркин Нашёл по наводке Росицы. Посвящаю этот пост всем плакальщикам и плакальщицам по господину Чичваркину. Потакание "рабочему классу" уже убило компанию Siemens Mobile, которая не могла уволить пять тысяч зажратых пролетариев. Сейчас профсоюзы убивают Alitalia. Из-за того, что в Европе каждый человек теперь работает мало, а платить ему следует много, европейская экономика годами стагнирует, а сейчас виток инфляции уводит ее просто в минус. Семейные компании, которые работали столетиями, переносят производство в Китай. Поэтому юань уже перестает вызывать насмешку. После краха советского строя мы, к счастью, получили прививку от профсоюзной заразы. Люди дорвались до работы: большинство хочет зарабатывать, а не вымогать деньги у компаний, требуя два рубля за ту же работу, которую раньше делали за рубль. Но действие прививки может закончиться. Особенно если сейчас начать заигрывать с профсоюзами. Это страшные симптомы — недавние забастовки в РЖД, не закончившиеся массовыми увольнениями. На место уволенных некого взять? В пять раз дешевле люди славянской внешности в азиатских странах СНГ, в два раза дешевле на Украине, столько же стоят люди из Прибалтики (но они меньше крадут и пьют). Открыв границы для мигрантов, мы обезопасим себя от профсоюзной чумы. Идея проста. Человеку нужно дать возможность заработать столько, сколько он хочет. Хочешь жить лучше — смени работу, делай карьеру или просто шевелись. И многие шевелятся. Если нам предлагают снять точку без туалета, мы вынуждены соглашаться, потому что если на этом месте не будет "Евросети" без туалета, то там будет "Связной" без туалета. Но для продавцов, нацеленных на результат, в этом нет большой проблемы. Нормальные люди не объединяются в профсоюз, требующий по туалету в каждом магазине, а просто договариваются с соседними магазинами: они же привыкли решать свои проблемы сами. Если они такую простую проблему решить не могут, то что они наторгуют за прилавком? Что там Асоцио говорил об Эффективных Манагерах? Вот то-то и оно. Убиватьубиватьубивать(с). | 11:17p |
Скороговорка Придумал новую скороговорку: Рубль девальвировали, девальвировали, да не выдевальвировали. | 11:38p |
Очередная загадка А ну-ка, дорогие френды, угадайте - откуда эти строки:
Как можно пред битвою битвы страшиться? Смятенье твое недостойно арийца.
С поисковиком-то и дурак найдёт, а вы без него попробуйте:) |
|