Таджик умственного труда
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, September 2nd, 2009
Time |
Event |
10:09a |
Гопота Тут прошлой ночью ко мне в журнал набижал один из подпевал Бортнега (а может, его виртуал, блин его знает). Набижав, этот экземпляр с замечательной откровенностью продемонстрировал истинное лицо всей околобортниковской компашки. Сударь, я бы не стал на вашем месте и с вашими рыхлыми формами делать такие пафосные заявления. Или в милицию потом побежите жаловаться, после беседы, как водится? Знаем, проходили, видели таких ;)Ну как? Вы по-прежнему считаете, что с этой публикой можно вести какой-то диалог, дискутировать по каким-то принципиальным вопросам? Полноте, господа-товарищи. Гопники, они и в Африке гопники. И в любом споре они рано или поздно переходят к аргументу "Чо такой дерзкий?". Разговаривать с такими - себя не уважать. А уж причислять их к левому сообществу... Если бы не моё стойкое отвращение к конспироложеству, я бы предположил, что кучкующаяся вокруг Бортнега публика специально выполняет задачу как можно сильнее замарать слово "коммунист", чтобы максимум народу плевалось, услышав его. Но лучше уж, по совету товарища Оккама, не умножать сущности. Просто... выучил человек несколько марксистских терминов, приспособился говорить о революции - а глубинное, подворотенно-семковое, всё равно прёт наружу. Ну а в целом я рад. Уж если бортники так бесятся, глядя на меня - значит, я на верном пути. Да, доброе утро. | 12:25p |
Бойкот Итак, товарищи френды, я единоличным волевым решением объявляю бойкот Бортнику и Мозговедову. Такие люди для меня не существуют.
Отныне я о них ничего не пишу, не упоминаю, не ссылаюсь и не цитирую. Комментариев у них я и прежде не оставлял, а теперь тем более не стану. Все комментарии с их упоминанием будут стёрты - заранее прошу никого не обижаться. Ящетайу, типусов, которые пиарятся на скандалах, надо наказывать молчанием.
Кто захочет присоединиться, милости прошу. Кто не захочет - дело хозяйское.
Во избежание срача комментарии к этому посту отключены. | 5:05p |
| 5:47p |
Зюганов о Мехолкове Я тут в порядке извращения (не некро, конечно, и не зоофилия, не золотой дождь и не коричневый снег, но всё же) зашёл на сайт КПРФ. А там... – Хочу выразить искренние соболезнования близким и друзьям Сергея Владимировича, – сказал Г.А. Зюганов. – Ушел из жизни великий человек, гражданин, талантливый писатель и поэт.Нет, я, конечно, понимаю - de mortuis и всё такое. Но, йо-майо: покойника тоже хвалить нужно так, чтобы это не звучало как насмешка. Это всё равно, как если бы померла, допустим, Новодворская (долгих ей лет жизни, конечно), а я в некрологе стал бы восхвалять её неземную красоту. "Гражданин", ипать! Этак гражданином можно назвать и грибоедовского Максима Петровича, который три раза падал перед Йэкатериной. Дальше - больше: Он стал автором слов Гимна СССР в 1943 году, на подъеме государственного патриотизма, когда сломали хребет фашистам на Курско-Орловской дуге, когда возвращались традиции, символика и дух тысячелетней России в новом, советском облике. После трагедии распада СССР Сергей Владимирович постарался очень бережно перенести эти традиции, сохраняя мощь и народный дух, в новый Гимн России.Хотел и это прокомментировать, но не буду. Зачем? Но в одном Зюга прав. Действительно, если есть человек, достойный называться символом государственного патриотизма, так это именно старший Мехолков. Не младший, и даже не Путин, а именно он. Вот уж у кого был воистину государственнический подход. Государство есть государство, и его нужно воспеть. При необходимости слова поменять - это мы запросто, но государственничество, в отличие от слов - всегда на месте. Такие дела. | 10:05p |
СССР Эх, имеется у меня такое поползновение: накатать на этих выхах большую статью, и изложить в ней всё, что я знаю и думаю об СССР. И, разумеется, постараться диалектически разрешить противоречия.
Надо будет попытаться, надо. Но... Не то чтобы я так уж боялся впасть в восленскую ересь - меня ни в каком смысле ортодоксом не назовёшь. Однако гложет меня, понимаете ли, одно сомнение. Номенклатура, и вообще правящий класс - это вам не джинн, она просто так из кувшина не выскочит. С другой стороны, и революция 1917 года не могла бы произойти, если бы не существовала на тот момент общественная сила (не только политическая!), способная подхватить власть.
Да, трижды прав был незабвенный Вильгельм Баскервильский: "Если бы я знал ответы на все вопросы, я бы преподавал богословие в Сорбонне".
Буду думать. | 10:56p |
|
|