Таджик умственного труда
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, September 5th, 2009
Time |
Event |
3:12p |
Про Гарепотера Помните, несколько лет назад Егорий-фофудьеносец написал редкостную бугагу о фильме "Мимино"? Так вот, похоже, его лавры кое-кому не дают покоя: Но если чуть внимательнее взглянуть на всю расстановку сил, то понимаешь, что заголовок одной книги связан со всей поттерианой. Полукровка – это тот, кто рожден от брака магла и волшебника. Фактор крови, расы оказывается необычайно важен для книги. Коренной вопрос: кто ты – чистокровный или нет? Априори молча многомиллионные читатели и зрители приняли разделение на волшебников и маглов. Те, кто ничего в этой жизни не могут и «право имеющих».Гарри Поттер – избранный, и свое избранничество он знает, осознает, лелеет, активно демонстрирует другим. Верная спутница Гермиона смущается своего происхождения, ее родители – дантисты (позор!). Каждый герой наделен родословной, в каждом герое течет чистая и нечистая кровь, в переводе на более приземленный язык – обыкновенная человеческая, наша с вами несмышленая кровинушка. Не лечится. УПДАТЕ: комментарий от steissd@lj: Был такой анекдот: какой-то пролетарий с завода швейных машинок натырил детали, чтобы жене дома такую приблуду собрать. Только вот сколько не собирает, всё выходит автомат Калашникова. Также и у этих "аффтаров": что бы не взялись написать - скатываются в "Мою борьбу" и "Миф ХХ века". Им и телефонный справочник составлять поручить нельзя - а то он больно расовый получится. | 4:46p |
Хорошее кортинго, стыоенное у -Ведь даже звери знают состраданье! -Но я не зверь - его не знаю я. | 4:55p |
О ювенальной юстиции Вот эту запись, наверное, уже все видели. А кто не видит, тот сейчас увидит. Тут ведь мы тоже сталкиваемся с тем же вопросом, что и в истории Саши Зарубиной (да, я в курсе, что по документам она Циклаури, но какая разница?). Если ребёнок есть собственность родителей, то, конечно, они вправе делать с ним всё, что пожелают. Кормить так, как хотят, лечить так, как считают нужным (и запрещать врачам лечить его иначе), э цетера. Семья в этом случае - чёрный ящик, и что происходит там, внутри - никого не затрагивает сексом. Если же ребёнок - член общества, то и его судьба тоже дело общества. И оно имеет право вмешаться, если сочтёт, что о ребёнке заботятся плохо или ненадлежащим образом. Вмешаться, положив мужской половой хуй на все родительские права. Благо ребёнка должно быть на первом месте. Разумеется, общество здесь должно действовать в лице не только государства, но и других институтов - от государства, как из Назарета, ничего доброго быть не может. Тут, кстати, мы вплотную подходжим к проблеме абортов. Вопрос в том, с какого момента считать эмбрион ребёнком, то есть человеком. Если с момента зачатия - то, конечно, тот факт, что он живёт в теле матери, не даёт ей права решать, жить ему или умереть. Так что тут открывается широчайший простор для дискуссий. | 8:37p |
Блджад Вот в какой стране мы живём. Но я лично, не как член Окружной избирательной комиссии, но как обычный житель этого округа согласен с сегодняшним решением комиссии. Зачем человеку, который за долгие годы пальца об палец не ударил для жителей районов, от которых собирался избираться, идти здесь кандидатом? Чтобы оттянуть 1,5% (а больше бы он не получил) у других кандидатов, которым они гораздо нужнее в борьбе с таким политическим монстром, как Платонов? В 14 округе есть более достойные кандидаты-одномандатники, чем Яшин.Чтобы было понятно: я ни разу не сторонник Яшина (кстати, кто это?). Но когда-то какая-то чиновная вошь решает, кто достоин участвовать в выборах, а кто нет - хочется, что называется, взять и уебать. К сожалению, это желание бесперспективно - таких инфузорий слишком много, и, что самое печальное, норот ими вполне доволен. Полцарства за сраный трактор. | 8:51p |
О, Ортега вернулся? Рад, однозначно рад. | 10:04p |
Я и Зюганов Меня, бывает, упрекают в том, что ЧСВ у меня даже больше 9000. А сейчас я демонстрирую своё смирение и самоуничижение - сравниваю себя с таким вот ничтожеством.
Так вот. Мне говорят: ты, красивый и умный Пуффинус, ругаешь Зюганова за то, что он ни разу не коммунист, не стремится к диктатуре пролетариата и социализму, а также хороводится со всякой сволочью. Но сам-то ты, Пуффинус, чем лучше? Ведь и ты по многим вопросам проявляешь согласие с либералами и готовность сотрудничать с ними.В чём же принципиальная разница между вами?
Объясняю. Главный грех Зюги - государственничество. Он обожает государство, он жить без него не может, он буквально кончает от него. И сотрудничает он исключительно с теми (псевдо)политическими силами, которые главной своей целью ставят укрепление государства. Ну и православия, конечно, но оно ведь тоже элемент государства. Он не коммунист, он совкофил - но и в советском опыте его привлекает в первую очередь мощное и никому не подконтрольное государство.
Я же, напротив, готов сотрудничать со всяким, кто поможет сломать это гнойное, блядское, уёбищное государство. Коммунисты? Отлично, жму руку, товарищи. Либералы? Прекрасно, пусть будут либералы. Анархисты? Тоже хорошо. Между собой разберёмся после, когда попируем на руинах Кремля (фигурально, разумеется - на самом деле я выступаю за то, чтобы Кремль не разрушать, а целиком превратить в музейный комплекс).
"Ага! - радостно возопит иной твердокаменный марксист. - Значит, для тебя враг - государство, а вовсе не капитализм! И если вместо медведепучьего монстра в России возникнет другое государство, тоже буржуазное, но во главе, например, с Каспаровым - тебя это тоже устроит?!". И пойдёт означенный марксист в тир, и отдаст его владельцу все свои сбережения за то, чтобы тот вместо мишеней повесил мои фотографии, после чего примется с наслаждением стрелять.
Пусть стреляет, а я пока обозначу свою позицию. Капитализм есть социально-экономический уклад. Есть у него и политическое воплощение - буржуазное государство. Но форма должна соответствовать содержанию, иначе это будет не форма, а чёрт-те что. Так вот, сложившейся в России периферийной модели капитализма может соответствовать только такое, самодержавно-бюрократическое государство, недаром Ельцину так легко удалось в 1993 году вырвать чахлые ростки буржуазной демократии. А потому уничтожение или даже ослабление этого государство не может не привести к ослаблению капиталистического уклада в России. Либералы не хотят этого? Ну так мало ли чего они не хотят. Эсеры в 1917 году тоже не хотели прихода к власти большевиков, но объективно способствовали ему.
А вы говорите, Зюганов. |
|