Таджик умственного труда
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 25th, 2009

    Time Event
    10:51a
    Государственнеги
    Я заметил одну любопытную закономерность.

    Среди либералов, например, есть откровенная шиза вроде Новодворской. А есть люди вполне вменяемые и даже приличные. Среди националистов (не нацистов, я это подчёркиваю) сходная картина: есть чистая клиника, а есть люди, с которыми даже разговаривать можно. Сказал бы то же самое и о нашем брате леваке, но тут уж я, сами понимаете, необъективен.

    А вот господа государственнеги - иное дело. Как попадётся человек, для которого государство самоценность, так обязательно окажется полным гутником. И разговаривать с ним нет смысла - только сразу посылать в пешее эротическое путешествие.

    По-моему, это символизирует.
    11:06a

    Взял у Мнема.



    2:46p
    О населении
    В комментах у Крылова некий фофудьеносец истерит на тему, что, если бы не не большевики - русских сейчас было бы уже больше миллиарда.

    А я вот думаю: оно нам надо?

    На хрена России такое большое население? В Китае вон оно имеется, так там не знают, что с ним делать, и всячески стараются ограничить рождаемость. Зачем нам те же проблемы? Почему бы не оставить население, скажем, на нынешнем уровне?

    Нехватка рабочих рук? Полноте, господа. Все прекрасно знают: тех же таджиков завозят в Россию вовсе не потому, что некому работать, а лишь оттого, что им можно платить гроши. А в нашей стране люди есть, и они вполне готовы работать за достойную плату.

    Проблема в том, что эти плакальщики по миллиарду подменяют качество количеством. В их глазах большое население - само по себе достоинство. Но ведь гораздо важнее другое: как это население живёт? Насколько оно здорово, какова у него средняя продолжительность жизни, какова смертность? Смертность - это ведь показатель гораздо более важный, чем рождаемость. В Африке, например, рожают так, что мама не горюй - зато и мрут как мухи. Нужно ли нам, чтобы в России было так же?

    В общем, имхо, дрочить на населённость - это признак не очень большого ума.
    4:27p
    Имя розы
    Пересмотрел "Имя розы" с Шоном Коннери.

    Странное дело. В фильме полно голливудщины, и с романом много расхождений, много и неправдоподобия. А мне фильм нравится.

    Наверное, это из-за образа Вильгельма Баскервильского, созданного Коннери. Он и в самом деле великолепен. В библиотеке полыхает пожар - а он рискует сгореть, чтобы спасти несколько книг. Тоже книжный червь, родственная душа).
    8:19p
    Христианская мораль

    Якобинец навёл на один дивный текст.

    Я убежден, что коммунистическая мораль противоположна Евангельской. Коммунист делает добро по требованию партии, или в лучшем случае из гуманных соображений, а христианин делает его ради Бога, чтобы получить вечную награду в небесном Царстве.


    Вот о чём я твержу уже столько лет. Вот чем порочна христианская мораль - не только этим, конечно, но и этим тоже. Если ты делаешь добро - ты делаешь это не ради самого добра, не для того, чтобы какому-то другому человеку стало лучше ("из гуманных соображений"), а ради себя, чтобы получить награду, пусть и загробную. Само по себе добро ценности не имеет. А если ты будешь убеждён, что для спасения души нужно убивать, насиловать и грабить - будешь убивать, насиловать и грабить (см. Ветхий завет).

    Я охотно допускаю, что на заре Средневековья подобное учение могло принести немало пользы - тогдашних дикарей нужно было хоть как-то приучить к правилам цивилизованной жизни, пусть и соблазняя их загробным блаженством. Но сейчас-то время другое, и люди другие.

    << Previous Day 2009/10/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org