Таджик умственного труда
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, November 3rd, 2009
Time |
Event |
2:44p |
Свободы-детектор На мой взгляд, отличить коммуниста от совкофила очень просто. Детектором здесь служить отношение к так называемым буржуазным свободам. Коммунист полагает, что эти свободы не только ценны, но и необходимы, и нужно только дать им реальное содержание - сделать так, чтобы пользоваться названными свободами могли не только имущие, а вообще все. Даже Сталин высказывался в этом духе - цитата хорошо известна. Словом, нужно добиться, чтобы они, оставаясь свободами, перестали быть буржуазными.
А для совкофила все эта свободы - от лукавого. Он, кстати, вообще относится к слову "свобода" с ба-альшим подозрением. В его глазах всё просто: личность должна склониться перед обществом, воплощённым в государстве. Сама она ничего не значит и не имеет никакой ценности.
Как-то так. | 3:08p |
Кто где должен жить Предположим, я итальянец. Или японец. Или тупой америкос. Словом, российского гражданства у меня нет.
В этом случае я по умолчанию лишён права находиться в России. Буде у меня возникнет такое желание, я должен идти в российское посольство и там испрашивать визу - разрешение на пребывание в России. Причём это разрешение у меня в любой момент могут отобрать за плохое поведение. Потому что я не гражданин, и гражданских прав не имею.
Иное дело - если российское гражданство у меня есть (а оно таки есть). В этом случае я не только имею право жить в стране, но она и принадлежит мне - разумеется, наравне с другими гражданами. И это даёт мне возможность посылать на йух всякого, кто предложит мне уезжать отсюда. У меня, господа-товарищи, прав на Россию не меньше, чем у Путина.
Именно поэтому разговоры о том, что кто-то должен жить в России - дикий бред. НИКТО не должен жить в России. Как никто не должен жить во Франции и никто не должен жить в Австралии. Но люди, у которых есть гражданство данной страны, имеют право жить в ней. Чувствуете разницу?
Это, разумеется, если речь идёт о гражданах. Крепостной должен жить там, где велел барин. | 7:02p |
albert_alef@ljнавёл на отличную цитату: Христианство возникает как утешение: те, кто в сей жизни насладился обильным счастьем, в будущей поплатятся за него несварением желудка; тех же, кто слишком мало ел, ждет впоследствии превосходнейший пиршественный стол; и ангелы будут поглаживать синяки от земных побоев. (Г.Гейне) Так то христианство, а то русское православие. Тут всё иначе: кто в земной жизни был начальником, тот в небесной станет святым. И ангелы будут поглаживать уже его. Ну-ка, вспомните: кто были самые первые русские святые? Монахи? Отшельники? Нет, князья Борис и Глеб. Чисто для справки: в то время на Руси жизнь была не сказать чтобы очень спокойной, люди погибали не так уж редко, в том числе и от рук сводных братьев. Но они не были князьями, вот в чём штука. Так что святость им не светила. Борис с Глебом - другое дело. Позднее был канонизирован и их отец Владимир - натурально, князь. И его бабка Ольга, тоже закоренелая княгиня. И так - до самого ХХ века. Вот Николу Второго объявили святым, а доктора Боткина, которы отказался покинуть своих пациентов (хотя ему и предлагали) и был с ними расстрелян - нет. Да ведь и верно, какая на небесах компания подобралась: князья, цари... Куда же Боткину с суконным рылом да в калашный ряд? Такое вот особенное христианство. | 10:23p |
| 11:49p |
Исаев Купил я сегодня "Исаева" на диске, начал смотреть.
Как ни странно, пока что мне фильм скорее нравится, чем не. Сделано неплохо, а главное - правдоподобно. Верю.
Что стало для меня настоящим шоком - оказывается, Пореченков умеет играть! Надо же, кто бы мог подумать. Здорово он до сих пор маскировался. |
|