Таджик умственного труда
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 7th, 2009

    Time Event
    10:22a
    С праздником, товарищи.

    Надо было бы и мне поехать на сегодняшнюю демонстрацию. А я вот не ко времени загрипповал. Буду сидеть дома, лечиться.
    10:28a

    Пальган навёл.

    История древнего рода
    Ваше имя
    Ваш фамильный гербimage
    И ваш девизAmat victoria curam — победа любит старание

    все гадания на aeterna.ru

    Симпатишный герб, мне нравится.



    11:08a

    Блять, они там совсем охуели: открывать счёт для Натальи Зарубиной!

    Хотя, может, это с расчётом, что на эти деньги биомасса быстрее сопьётся, сдохнет, и девочку можно будет отправить к португалам или в другое приличное место.

    5:36p
    Ещё олин государаст

    Крупнов продолжает деградировать. Похоже, он уже окончательно протух.

    После этого всякого рода призывы сделать из Сандры португалку надо прямо рассматривать как требующие уголовного преследования.

    Девочка вообще-то и так португалка, но... Мало нам было одного гутнега - другой ещё появился. Кстати, если сейчас кто-то вдруг объявит меня преступником - так вы знайте, за что.

    Полку людоедов прибывает.

    6:34p
    Впечатления от Исаева

    Слишком много - это слишком много, а вот 
    чересчур много - это в самый раз.
    Т. Харрис. Ганнибал


    Уважаемые товарищи с тонким вкусом, настоятельно прошу вас не читать этот пост. Дело в том, что я в нём собираюсь хвалить сериал "Исаев", только что мной досмотренный.

    Какая вообще главная проблема в этом сериале? Натурально, очевидная вторичность по отношению к, извините за выражение, культовым "Семнадцати мгновениям". Тут хоть из-под себя выпрыгни - всё равно получится приквел, а не что-то самостоятельное. Пытаться скрыть эту вторичность глупо и смешно.

    А Урсуляк её и не скрывал - наоборот, подчёркивал. Чересчур много - это в самый раз. И во всём сериале создатели постоянно расшаркиваются перед "Мгновениями". Тут вам и музыка Таривердиева, и актриса-Сашенька, подобранная с таким расчётом, чтобы максимально походить на жену Штрилица, и отсылка к встрече с этой самой женой - когда Исаеву в Сибири на миниуту показывают его отца. Личено меня больше всего впечатлил эпизод, где Гиацинтов говорит главгерою: "Запоминается всегда последняя фраза. Возьмите на заметку - может, пригодится".
    Будь у меня сил побольше - так бы и зааплодировал.

    И - делайте со мной что хотите, но я всё равно скажу: из Страхова получился хороший Исаев. Конечно, подражательный, никто не спорит. Ну так вся культура - подражание.

    << Previous Day 2009/11/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org