Таджик умственного труда
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, November 23rd, 2009
Time |
Event |
11:36a |
Охуевший Якеменко Блять, да они там совсем охуели. "Это чудовищное преступление свидетельствует, как далеко зашло общество в своем духовном разложении. Если даже стены храма, священный сан, крест не останавливают подонков, это значит, что наступил тот кризис, который гораздо страшнее мирового экономического кризиса, - кризис сознания, кризис души и сердца", - заявил Б.Якеменко корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу.Сколько народу ежегодно убивают в России? Детей, между прочим, убивают, в том числе и собственных. И своих родителей тоже убивают. И мусорня убивает тех самых людей, которых вообще-то должна защищать. Но всё это - не кризис сознания, не кризис души и не кризис сердца. А вот если грохнули кого-то из длиннорясых - неизвестно кто, неизвестно почему и неизвестно зачем - это прям-таки конец света. Да и что здесь, собственно, особенно чудовищного? Конечно, это преступление чудовищно - но лишь в той мере, в какой чудовищно любое убийство. Не больше и не меньше. Если человека убили, то какая разница, в церкви, в сортире или на улице? Убийство есть убийство. | 2:14p |
Всё как обычно По словам председателя инициативной группы Энвера Абдурахманова, его окружили несколько милиционеров, после чего люди в штатском повалили его на брусчатку, повредив носовую перегородку, и начали рвать на нем футболку. Заметив, что происходящее снимает на камеру оказавшаяся рядом семейная пара с двумя маленькими детьми, стражи правопорядка схватили людей под руки и волоком потащили от места происшествия. «Они тащили родителей в неизвестном направлении, несмотря на слезы и слезы бежавших следом детей, — рассказал Абдурахманов. – Блюстители порядка отбирали у туристов фотоаппараты, не предъявляя удостоверений и никак не объясняя свои действия. И все это происходило в самом центре Москвы, это позор для страны».Будь я оптимистом, я бы выразил надежду, что после этого до людей что-то дойдёт. Что они поймут наконец: добиться чего-то от этой власти можно только силой. Но увы... Скорее всего, после этого просто-напросто станут больше бояться мусоров. | 2:47p |
| 3:34p |
О самоограничении Похоже, я становлюсь занудой - всё время талдычу одно и то же. Но всё-таки повторю ещё раз: никогда, нигде и ни при каких условиях нельзя принимать нужду за добродетель. А иначе потом не жалуйтесь.
Я это говорю вот к чему. Многие авторы почему-то связывают между собой понятия "социализм" и "самоограничение". В последний раз я это встретил в комментах у Коммари, но и другие грешат подобным.
Но что у них общего? Самоограничиваться можно и без всякого социализма. Можно уйти в лес и выкопать землянку, можно и в городе сидеть на хлебе и воде. И что здесь социалистического?
Да, действительно, большевики поначалу пропагандировали аскетизм, и сами активно его практиковали. Но - смотри начало поста - это было не добродетелью, а лишь нуждой. Экономика РСФСР, а позднее СССР была развита крайне слабо, и удовлетворить все потребности не могла в принципе. Позднее экономика развилась, а культ аскетизма остался (но уже только культ). А какая от него польза?
Да, социализм должен обратить человека к духовной жизни, к творчеству и созиданию. Но ведь не за счёт отказа от материальных потребностей или их подавления (для этого, повторюсь, социализм не нужен) - а за счёт удовлетворения этих самых потребностей. Поскольку социализм является более совершенным социально-экономическим строем, чем капитализм, то и производительность труда он обеспечивает более высокую - а это значит, что удовлетворение материальных потребностей становится делом значительно более лёгким. И нужда в самоограничении отпадает.
Люди есть люди. Они в большинстве своём не способны воспринимать аргумент "Ну и что, что мы живём впроголодь - зато у нас социализм!". | 9:20p |
Удивительно, но факт: чем дальше, тем чаще меня записывают в либералы. Вот не так давно даже товарищ Митина отказала мне в праве именоваться не только коммунистом, но и вообще левым. ИЧСХ, непонятно, почему. Сам я считаю себя по взглядам кем-то средним между классическим коммунистом и новым левым. Скорее всего, здесь, как и повсюду, камень преткновения - отношение к СССР. | 9:23p |
Хе-хе... В прошлом посте случайно опечатался (потом исправил): вместо "камень преткновения" написал "камент преткновения".
По-моему, это символизирует. | 11:23p |
Дымовский-то, Дымовский! Блджад. От него ждали кровопролитиев, а он чижика съел партию создаёт. |
|