Таджик умственного труда
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, December 29th, 2009
Time |
Event |
10:22a |
Фарисей и пидор По наводке rovego@lj . Сегодня в Кремле президент Медведев вручил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени митрополиту Клименту... И одновременно - "Дмитрий Медведев вручил диплом о присвоении почётных звания народного артиста присвоено режиссёру Роману Виктюку".
Зачем??? Неужели нельзя было не ставить в один ряд православного иерарха и пи..ра?!Похоже, г-н Кураев давно не перечитывал Евангелие от Луки. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.Ну-ну. Благодарю Тебя, Боже, что я не таков, как этот пи...р... | 10:42a |
Моя позиция По-моему, нет ничего хуже, чем заниматься делом, у которого нет конечной цели. Вот и древние греки думали так же: они своих грешников в Аиде наказывали именно бесцельной, бессмысленной работой. Сизиф вкатывает на гору камень, который тут же падает; Данаиды-мужеубийцы наполняют водой бездонную бочку; Окнос плетёт канат, тут же поедаемый ослом... А древние греки, они не дураки были. Они были всем грекам греки.
Так вот, чего я хочу? Изменить наше общество. Желательно, чтобы это изменение привело к установлению социализма, но если Россия просто сделает в эту сторону несколько шагов - уже будет неплохо. А для этого нужно в первую очередь сковырнуть нынешнюю сувенирную демократию. Это в политическом плане, а в идейном - ускоренным темпом пройти Ренессанс. Не всё же сразу.
Но главное - чтобы всё это вело к результату. Борьба ради борьбы (при сознании невозможности победить) и упоение своей чистотой и бескомпромиссностью - это всё для романтиков, а я не романтик. Я, уж извините, циник. Если я говорю, что с этой властью нельзя сотрудничать даже в мелочах - тот вовсе не потому, что боюсь запачкать свои непорочно белые одежды. Нет, всё дело в том, что такое сотрудничество так или иначе укрепляет власть - а значит, не приближает нас к цели, а отдаляет.
Напротив, взаимодействовать с либералами (конечно, разумно взаимодействовать) можно и нужно. Это ведёт к результату.
Как-то так. | 3:53p |
Поддерживаю Корба. Надо по мере сил наказать этих козлов. Пять минут я вне себя от гнева стоял, переписывал текст этого наглого "документа" и попутно объяснял девушке-банкирше, что она сильно неправа, что ее банк еще сильнее неправ, и что я вряд ли уже эту ситуацию оставлю без последствий. Потому что такой банк надо, по-хорошему, банкротить, организуя массовую акцию по изъятию из него вкладов.
Покидая отделение банка, я фактически дал старт этой кампании: своим хорошо поставленным баритоном объявил многочисленным вкладчикам, что они совершенно зря отдают этому долбанному учреждению свои кровные денежки, потому что они сильно рискуют их потерять навсегда.
Вернувшись домой, сразу сделал новость:
Сбербанк вновь прекратил выплату компенсаций по замороженным вкладам
С 25 декабря Сбербанк России прекратил выплату компенсаций по так называемым "советским вкладам". Никаких внятных объяснений этого решения сотрудники банка не сообщают. Нет информации и о том, собирается ли банк возобновить возврат незаконно удерживаемых чужих средств и когда именно. Поскольку информация о прекращении выплат не была опубликована, это стало неожиданной и очень неприятной предновогодней новостью для многих вкладчиков. Особенно на фоне широко разрекламированных миллиардных трат "главного банка страны" на изменение своего фирменного стиля. | 4:27p |
Либерализационно-модернизационное Я пока не буду касаться вопроса о том, насколько реальны до сих пор связываемые с Медведом надежды - что наше государство побреет свою чугунную рожу, повяжет галстук и научится пользоваться за столом салфеткой. Я хочу спросить о другом: а оно нам надо? К чему вообще может привести такая вот либеральная модернизация? Мне сейчас на память приходят те настроения, которые царили перед 1917 годом.Тогда ведь в верхах тоже ходили разговоры о том, что не худо бы потихонечку тюкнуть Николая, а на трон - Михаила. Или Алексея, но под регентством того же Михаила. Словом, пожертвовать монархом ради спасения монархии.
Но чего хотели все эти разговорщики? Чтобы всё оставалось, как прежде, только выглядело малость презентабельнее. Чтобы самодержавие - но без Распутина и Вырубовой. Но монархия-то была плоха вовсе не Распутиным, а тем, что сгнила насквозь и уже ни на что дельное не годилась (Распутин - только следствие этого). И если бы у кого-то хватило духу осуществить такой прожект - ни к чему хорошему это бы не привело. Вы можете вообразить императора Михаила, ликвидирующего помещичье землевладение? Разве что революция грянула бы немного позже - но и оказалась бы более кровавой.
Таковы и наши модернизаторы. И они в самых смелых своих мечтах не идут дальше "монархии без Распутина". Ну допустят к выборам ещё пару-тройку партий - и что, вам от этого будет легче дышаться? Ни на что большее наше государство всё равно не пойдёт, и уж всяко не станет покушаться на нефтегазовые устои нашей экономики. А без такого покушения толку уж точно не будет.
Так что - пускай слушают распутинские откровения, вертят столики и нюхают кокаин. Пусть государство гниёт и дальше.
Чем хуже - тем лучше. | 9:17p |
Лытдыбренное Записывать фильм "Камо грядеши" на диск при помощи программы Nero - по-моему, это символично. |
|