Граждански-общественное По наводке
foxm66@lj.
Как это ни парадоксально прозвучит, движение против «мигалок» – признак не гражданского общества, а его отсутствия. Неспособность общественности понять, почему чиновнику нужны лучшие условия для работы, сродни бессмертному швондеровскому: «Вы один живете в семи комнатах». Как же я люблю нашу либеральную интеллигенцию. Она очаровательна. Она вам в два счёта докажет, что гражданское общество, которое ей чем-то не нравится - это не гражданское общество, а просто скопище Шариковых.
Такие господа, похоже, просто не знают, откуда берётся это самое гражданское общество. Ведь его порождают именно Шариковы, больше этого сделать некому. Шариковы, которые осознали свои общие интересы и договорилсь сообща действовать ради них.
И, кстати, почему чиновнику нужны лучшие условия для работы? То есть нужны, конечно, но почему именно ему? Рабочему не нужны, врачу не нужны, дворнику не нужны - только чиновнику.
Я-то, собственно, счимтаю, что дело даже и не в мигалках, а в служебных автомобилях как таковых. Почему мы все должны их оплачивать? Пусть даже чиновники и делают, как утверждал автор, нечто полезное для общества. Остальные тоже делают - но они на работу добираются либо на общественном транспорте, либо на личном. Так зачем начальству такие привилегии?
И, кстати, Швондер таки был прав: Преображенский и в самом деле один жил в семи комнатах.