Таджик умственного труда
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 8th, 2011

    Time Event
    1:13a
    ПисецЪ
     
    По наводке [info]eyra_0501@lj.

    Один из свидетелей убеждал суд, что задержанный во время несанкционированной акции аплодировал. Отец подсудимого, присутствовавший в зале суда, не выдержал и, встав, заявил: «Как это возможно, если мой сын инвалид? У него вместо руки - протез!».

    По словам свидетелей, судья все это выслушала, а потом опустила голову и постановила задержанному выплатить штраф.


    Так, значит, вот что такое хлопок одной ладони! 

    Но вы не отвлекайтесь, продолжайте завидовать белорусам. У них же там стабильная рука и твёрдая жизнь. Или наоборот, уже не помню.
    5:09a
    Государственное
     
    Прочитал у одного из своих френдов вот что.

    Для начала попробуем ответить на вопрос, а что это в принципе мог быть за "предотвращенный ущерб", больший, чем мучительная смерть и инвалидность сотен людей? Как ни стыдно русскому человеку признавать, но большинство населения страны, со слов официозных комментаторов (никакой официальной оценки, напомню, у нас нет) согласились считать таким предотвращенным ущербом унижение России, ее Президента и народа террористами. Причем под "унижением" понимается не окончательная победа террористов (принятие их требований), а тот факт, что с ними вступают в переговоры, хотя бы для оттяжки времени, вызволения части заложников и разведки обстановки (напомню, что даже обсуждение немедленной медпомощи раненым заложникам и детям велось против воли властей), что они будут наказаны или уничтожены не немедленно, а через некоторое время.
    Разумеется, такая "крайняя необходимость" не могла быть предъявлена суду - даже российскому, и осталась позорным, но неофициальным памятником разврату целой нации, свершившемуся в путинское правление.
    Без ссылки, ибо подзамок.

    Так вот, в данном случае совершенно неважно, действительно ли организаторы массового убийства на Дубровке исходили именно из таких соображений. Важно то, что подобные объяснения можно произносить вслух - и многие будут готовы их принять. Будут с умным видом кивать, рассуждать о государственном престиже. Хотя в мало-мальски цивилизованной стране после такой вот Дуброки на следующий день презика погнали бы с должности ссаными тряпками.

    Похоже, именно эту мысль сейчас в первую очередь необходимо объяснить нашим согражданам: невозможность жертвовать ради государственных интересов не то что жизнью, но и здоровьем, и комфортом хотя бы одного человека. Государство и гражданин - ценности столь же несопоставимые, как амёба и человек. 

    Разумеется, если кто-то сам поступил на службу государству, то вправе жертвовать собой ради него. Но - исключительно собой.
    7:42a
    Перед началом
     
    Посмотрел я тут малоизвестное в широких кругах итальянское кино "День, ночь и потом рассвет".



    По-моему, здесь полнее всего передано ощущение, что одна эпоха заканчивается, и должна начаться другая. Ренессанса ещё нет, но чувствуется, что он уже созрел и готов вот-вот грянуть. Мир стал таков, что старые рамки ему тесны.

    Ну и в плане лично моего удовольствия: это единственный известный мне фильм, где показан один из наиболее интересных для меня исторических персонажей - Фридрих II Гогенштауфен. Причём показан чрезвычайно подробно, и, по-моему, вполне правдиво.

    Исполнители обеих главных ролей - этого императора и святого Франциска - вообще выше всяких похвал. Играют на высшем уровне.

    Словом, фильм чрезвычайно любопытный. Рекомендую.

    << Previous Day 2011/07/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org