Таджик умственного труда
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, July 12th, 2011
Time |
Event |
12:05a |
Я хуею, дорогая редакция По наводке foxm66@lj. По мнению Медведева, катастрофа теплохода «Булгария», унесшего жизни более ста человек, была ожидаемой.
«Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельное. И если до сих пор проносило, это не означает, что такого не могло произойти. Вот случилось, причем с самыми страшными последствиями...»,– сказал Медведев.Как прикажете понимать? Получается, это чебурашко знало, что нечто подобное рано или поздно произойдёт? Знало - и не чесалось? Ах, да, чебурашке же некогда было. Оно было очень занято: со Шварценеггером встречалось, к Олимпиаде готовилось, с грузинами воевало. Тут легко позабыть о такой мелочи, как безопасность граждан. Обратите внимание: вот и здесь чебурашко говорит обвиняющим тоном. Дескать, как же вы, такие-разэтакие, допустили? Хотя главный обвиняемый - оно само. Как-никак, уже три года президентствует. Но в России, как известно, власть привыкли воспринимать как нечто стихийное. Она ни в чём виновата быть не может. Вот и на этот раз все утрутся и промолчат. | 7:12p |
Ещё раз о власти Во вчерашнем посте по поводу "Булгарии" я вновь упомянул, что в России принято относиться к власти как к дождю или буре. Какой с них может быть спрос? И тут же получил в комментариях несколько замечательных иллюстраций к этому тезису. Все (ну, не все, но многие) писали: при чём тут власть? Виновата компания-судовладелец, которая катала своих пассажиров на ржавых развалюхах.
Ну да, катала. А чего вы хотите от буржуев? Для них вполне естественно стремление поиметь максимум прибыли при минимуме затрат - как для воды естественно течь вниз, а не вверх.
Но почему в России капиталисты могут следовать этому стремлению, не считаясь ни с чем? Кто им это позволяет? В цивилизованных странах, насколько я знаю, существуют очень жёсткие правила насчёт технического состояния пассажирских судов. И обеспечивает их исполнение именно власть, в случае чего ставя судовладельцев а ля речной омар. Не можешь соответствовать - закрывай дело.
А здесь другие порядки. Откатил ближнему своему - и никто тебя контролировать не станет. А ведь откатить-то наверняка будет дешевле, чем соблюдать все предписанные нормы. Экономия. Ну а чтобы узнать, какова цена этой экономии, достаточно заглянуть в новости. И установила такой порядок именно власть, а никак не судовладельцы, будь они даже членами Е..ной России.
Но в нашей стране, как известно, не принято ценить человеческую жизнь, причём не только чужую, но и свою. Оно, может, и правильно - у нас здесь не такая жизнь, которой бы стоило дорожить. Но всё же... |
|