Таджик умственного труда
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 23rd, 2011

    Time Event
    6:45a
    Страх и свобода
    Уж извините, но я в этом посте не буду выдерживать строго марксистскую линию. Просто суммирую кое-какие свои куцые мыслишки.


    Так вот, господа и товарищи, не кажется ли вам, что общая тенденция в современном обществе такова: повсеместно торжествует страх, и под его воздействием люди отказываются даже от тех жалких кусочков свободы, которые у них есть?


    В первую очередь здесь роль играет, конечно, терроризм. Несколько взрывов в России, 9/11 в Штатах - и вот уже спецслужбы получают возможность вести себя на манер администрации в концлагере. И меня, пассажира, в аэропорту шмонают, как уголовника - за мои же деньги. Люди терпят - им страшно. Они признают за властью право убивать без суда и следствия всякого, кого она сама же объявит террористом.


    Или взять наркотики и наркоманов. Их тоже боятся. Помните, в две тысячи прошлом году была эпичная история с Бычковым - тогда ещё весь Рунет ходуном ходил? Тут то же самое. Делайте что хотите - только избавьте нас от этих ужасных наркоманов! Норот в открытую признаёт за какими-то хренами с горы право похищать людей, держать их взаперти, избивать. Какая свобода, какие права человека? Вы вообще о чём?


    Многие почему-то боятся и геев (не знаю, чего их бояться, если это, конечно, не насильники). И в угоду своему страху отказываются от свободы собраний - точнее, передают эту свободу в руки власти, но ведь это то же самое. Хрен с ней, со свободой - лишь бы гей-парад не допустили. И ментов, ментов побольше!


    Тут беда не в страхе как таковом - он необходим. Беда в том, что люди позволяют ему управлять собой, напрочь отключая мозги.



    Пол почувствовал по голосу старухи, что она говорит правду. И занялся самовнушением: я не должен бояться. Страх угнетает разум. Страх — это смерть. Я буду смотреть ему в лицо. Я не позволю страху овладеть мною.


    К сожалению, примеру Пола Атридеса мало кто следует. И свобод становится всё меньше и меньше.



    Однако, тенденция.
    10:57p
    На важнейшую из тем




    Когда вдали показывался какой-нибудь город, крестоносцы спрашивали:
    - Послушайте, это Иерусалим?
    - Hет.
    -А евреи в нем есть?
    - Есть.
    - А можно их перебить?
    - Да сделайте ваше одолжение.





    Судя по моей фленте, нет на свете предметов важнее той истории о бойце-чемпионе Мирзаеве и невинно убиенном Агафонове. Свержение Каддафи приближается, но не дотягивает. А значит, придётся и мне обозначить свою позицию.


    Если бы я был троллем и хотел спровоцировать срач на тысячу комментов - я бы поинтересовался, стоял бы в блогосфере такой шум, если бы спортсмен, ставший невольным убийцей, носил фамилию не Мирзаев, а Иванов. Но всему есть предел. Я, конечно, могу вытирать ноги о понятие "Родина" и пропагандировать секс взрослых мужчин со школьницами - но подобное нравственное падение недопустимо даже для меня. "На это я пойтить не могу!"(с).


    Что, собственно, произошло? Имел место банальный конфликт в ночном клубе. Один из участников конфликта ударил другого, тот упал, ударился затылком и умер. Всё. Что, это первый подобный случай? Не первый и наверняка не последний.


    Да, ситуацию усугубляет то, что Мирзаев был бойцом-профессионалом, и его удар - совсем не то, что, скажем, мой. Но, во-первых, всё указывает на то, что он бил без намерения убить - да и причиной смерти стал не сам удар, а падение. А во-вторых... Во вторых, спортсмен за это должен отсидеть - и, скорее всего отсидит. Вот и под залог его выпустить отказались. Большой срок, конечно, вряд ли дадут. Я не юрист, и не знаю, можно ли назвать случившееся убийством - но если убийство и было, то, судя по всему, неумышленное. С другой стороны, после всего этого шума и условным приговором ему теперь не отделаться - иначе дело Манежкой не ограничится.


    Только ведь людям нет дело ни до Агафонова, ни до Мирзаева. Тут важен сам повод поднять вопль: "Кавказцы убивают русских!". Хороший повод пошуметь, а то и избить пару-тройку таджиков.



    Дурное дело, как известно, нехитрое.

    << Previous Day 2011/08/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org