Таджик умственного труда
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, December 14th, 2011
Time |
Event |
1:47a |
Лозунг Как думаете, насколько уместно смотрелся бы на Васильевском лозунг "Вы так говорите "революция", будто это что-то плохое"? | 4:40a |
О шубах, естественно Постоянно читаю во френдленте: то, что происходит в Москве - это революция Партии Пиздатых Шуб. Так какой нам смысл впрягаться за них? Ведь как только они достигнут своей цели - тут же сольют всех остальных. Ну естественно. То есть я не говорю, что непременно сольют, но что попытаются - это к гадалке не ходи. Ибо, как остроумно подметил товарищ Христос, всё же сие было. И всегда и везде было именно так, начиная, по крайней мере, века с четырнадцатого. Тогда во Флоренции восстание чомпи привело к тому, что жирные пополаны (тогдашние Пиздатые Шубы) упрочили свои позиции, после чего быстро, решительно кинули бедноту. А Микеле ди Ландо бросался с мечом на тех самых людей, которые и привели его к власти. В следующем веке чешские утраквисты слили чешских же таборитов... и так далее, и так далее. Примеров слишком много, чтобы перечислять их здесь. Это правда. Но не вся правда. Видите ли, следствием всех этих событий было не только улучшение положения Пиздатых Шуб. Был ещё маленький побочный эффект - социальный прогресс. Общество в результате становилось всё более совершенным, высокоразвитым. Давайте вообразим, что Пиздатые Шубы добились своей цели. Это, разумеется, вовсе не то, чего хотим мы. Но неужто буржуазная демократия - хуже, чем буржуазная диктатура? Позвольте не согласиться. Но вовсе не факт, что всё будет именно так. Тут Майсурян написал, на мой взгляд, чертовски неглупую статью, которую я всячески рекомендую. ( Read more... )И - вполне логичный вывод: Спрашивается: можно ли этому противостоять и если да, то как? Средство есть: политики, выражающие не элитарные, а антиэлитарные, народные чаяния, ни в коем случае не должны вмонтироваться в качестве маховиков, шестеренок или тем паче винтиков в элитарный механизм. Пусть у "русской весны", если уж она началась, будет несколько моторов протеста, а не один-единственный - ельцинистский, как это было в 1989-1991 годах. Тогда, даже если господа Немцовы и Навальные, выйдя на "заданную орбиту", отцепят свой мотор, остальные моторы продолжат работать за счёт народного гнева и протеста, и набирать высоту.В практическом плане, думаю, это может выражаться вот как. Сейчас буржуазные политики, выразители интересов Пиздатых Шуб, объединяются, создают единый центр для координации действий. Левым - от сталинистов до анархистов - следовало бы поступить так же. Создать свой, параллельный центр. И через него сотрудничать, взаимодействовать с буржуазными либералами. Проводить с ними совместные акции, но при этом помнить, что цель у нас - своя. Словом, как говорил герой Камю: "Я с вами, но я не за вас". | 11:18a |
Левым военам Друзья мои, вы разве ещё не поняли, что ситуация изменилась? Если и в самом деле нет - мне вас искренне жаль.
Срачи по поводу Сталина, СССР или ещё какой-нибудь ерунды - всё это осталось в прошлом. Теперь появилась возможность сделать что-то реальное, стать самостоятельной силой. Общество перестало лениво дремать - так хуле ещё вам надо?
Сейчас либералы лидируют, они - сила. Леваки тоже могут стать силой. Но для этого им нужно если не объединиться, то хотя бы договориться о каких-то совместных действиях. В конце концов, ОМОН одинаково пиздит всех - так почему бы для начала не сплотиться против него и против тех, кто отдаёт ему приказы?
А в каких вопросах был прав Сталин и в каких Троцкий - это выясним уж как-нибудь потом. | 10:08p |
Продолжаю прошлый пост Сам-то я в левом движении с 2005 года, так что в объединялки уже наигрался по самое не могу. Но сейчас ситуация принципиально другая.
Когда на дворе тишь да гладь - что остаётся левым, как не раскалываться, не поливать друг друга грязью и не заниматься кротиной охотой? Больше-то заняться всё равно нечем.
Другое дело - сейчас, когда массы пришли в движение. Что в таких обстоятельствах может сделать одна левая организация? Вот Левый фронт участвует в протестах, но играет здесь отнюдь не первую скрипку. Сейчас парадом командуют либералы. Но кто сказал, что так будет всегда?
Левых-то довольно много, их идеи могли бы получить поддержку масс. Но они разрознены. И воротят нос: "Сталинисты/анархисты? Фи! Да я с ними на одном политическом поле дискутировать не сяду!". Вольному, конечно, воля. Но тогда не обижайся, когда История пройдёт мимо тебя.
А вот если бы левые пусть не объединились, но хотя бы создали общий совет для координации своих действий - это была бы сила. Такая сила, с которой и либералам пришлось бы считаться.
И когда либералы захотят слить движуху - а ведь захотят, зуб даю - было бы кому подхватить знамя. |
|