Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pulmann ([info]pulmann)
@ 2008-08-08 18:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Медаль "За взятие Тбилиси"
Похоже, правление нового российского президента начинается с маленькой победоносной войны. Это значительно поднимет имидж государства в глазах простых граждан и армии, которая наконец-то излечится от "чеченского" синдрома.
Сакашвили может ставнивать ситуацию и с Афганстаном, и с Чехословакией, и с Финляндиней. Грузины - не моджахеды и не финские лыжники. Военная история Грузии новейшего времени - это история быстрых и довольно болезненных поражений.
Сакашвили как мог поддержал американский военпром, на последние кредитные деньги закупая американское оружие. Чтобы научить грузин пользоваться этим оружием, в страну прибыли советники. Это - часть контракта, сервис, послепродажное обслуживание. Без этих услуг вооружение никто не продает. В начале первой войны в Ираке советские военные советники очень быстро вернулись на родину, то же самое сделают и американцы.
Путин предупредил НАТО, но оно и не собирается вмешиваться в конфликт, предпочитая использовать "все имеющиеся дипломатические средства". На уровень глав правительств также никто официально выходить пока не собирается.
Остается только догадываться, насколько непрочно положение Сакашвили в Тбилиси и насколько печально складывается ситуация во всей стране, если он решился пойти на заведомо самоубийственный шаг.

Из личного архива, Тбилиси, 1989 г.